• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

经典收藏-好歌连连,将陆续上传

楼主
谢谢!再请听一首。

濤聲依舊 陳坤 Chen Kun Song (Live)
涛声依旧 发表于 2011-6-8 22:48

从开始就觉得你的名字听着耳熟。经你这一点,恍然大悟,就是这首歌,原来就知道。一直没有想起来。

沙发

《涛声依旧》 - 歌曲词义

涛,指海涛;声:声音;涛声:海涛的声音;依旧:和以前一样,没有改变,又回到原来了。表面上是指海涛的声音和以前一样,还是那个样子,深层次是指某件事情经过一段波折,到最后波折平息了,事情又回到了以前的状态或样子。

《涛声依旧》 - 歌词

带走一盏渔火让他温暖我的双眼
留下一段真情让它停泊在枫桥边
无助的我已经疏远那份情感
许多年以后才发觉又回到你面前

留连的钟声还在敲打我的无眠
尘封的日子始终不会是一片云烟
久违的你一定保存着那张笑脸
许多年以后能不能接受彼此的改变

月落乌啼总是千年的风霜
涛声依旧不见当初的夜晚
今天的你我怎样重复昨天的故事
这一张旧船票能否登上你的客船

板凳
谢谢!
《世界上最远的距离》 泰戈尔

世界上最远的距离 不是 生与死的距离
而是 我站在你面前 你不知道我爱你
世界上最远的距离
不是 我站在你面前 你不知道我爱你
而是 爱到痴迷 却不能说我爱你
世界上最远的距离 不是 我不能说我爱你
而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底
世界上最远的距离 不是 我不能说我想你
而是 彼此相爱 却不能够在一起
世界上最远的距离 不是 彼此相爱
却不能够在一起 而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意
世界上最远的距离
不是 树与树的距离
而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依
世界上最远的距离 不是 树枝无法相依
而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹
世界上最远的距离 不是 星星之间的轨迹
而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅
世界上最远的距离 不是 瞬间便无处寻觅
而是 尚未相遇 便注定无法相聚
世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离 一个在天
一个却深潜海底
涛声依旧 发表于 2011-6-10 23:37

你选的这首诗的朗诵视频可能是同类里最好的一个。很多朗诵者都缺乏一种来自内心的真情。我觉得结尾朗诵的最好。面对距离的阻隔,一个人可能会有一种哀怨心情的倾诉,也可能是一种平淡心情的流露。这个朗诵的中间的部分,语气有点激动和语速有点加快,像是一种哀怨心情的倾诉。再平静和缓慢一点更好。其它的部分还是比较随遇而安的。

《见与不见》

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃
来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静欢喜

詹泽朗诵的《见与不见》

地板

多愁善感很容易伴随感情脆弱——“年年岁岁花相似,岁岁年年人依旧”

涛声依旧 发表于 2011-6-16 18:54

葬花吟

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

游丝软絮飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,

明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,

独依花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。

愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。

天尽头,何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流,

质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

天尽头,何处有香丘?

试看春残花渐落,便是红颜老死时。

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

Beautiful Chinese Music【9】Traditional
涛声依旧 发表于 2011-6-28 23:04

你在画廊里也贴过这个视频。MY FAVORITE。

珊瑚颂(歌剧《红珊瑚》插曲)歌词

一树红花照碧海
一团火焰出水来
珊瑚树红春常在
风里浪里把花开
哎!
云来遮,雾来盖
云里雾里放光彩
风吹来,浪打来
风吹浪打花常开
哎!

真的好想你/周冰倩
http://www.youtube.com/v/2viu1V3QBi8

鄧麗君 雲河
http://www.youtube.com/v/AXpBWUoyCP4

【民歌中国 HQ】 金瓶似的小山 藏族民歌 / 谭晶
http://www.youtube.com/v/kLMu_a1dBFs

費玉清-雲河
http://www.youtube.com/v/3b7-_YTnoxY
费的老歌:thumbu: :clap: :yes:

竇唯 - 窗外 DouWei - Outside the window
http://www.youtube.com/v/_x3FXdCCCuY

费玉清的笑话集锦 (有点A片级的玩笑,纯情者慎入)
http://www.youtube.com/v/gDTOynGds9A
今天才发现原来我对老费很不了解。我以前但单知道老费总是衣冠楚楚,温文尔雅的情歌王子的样子。纪念!:laugh:

哈,看过,挺逗的。好歌!
MAYBE
涛声依旧 发表于 2011-7-11 19:14

越提醒慎入,看客就越好奇。结果一定是这个视频被看的次数最多。:laugh:

MAYBE
By king

There i was waiting for a chance
hoping that u'll understand
the things i wanna say

But my love
stronger than before
i wanna see u more and more
but you close the door

Why don't u try
to open up heart
i won't take so much of your time.....

Maybe it's wrong to say please love me too
coz i know u never do
somebody else is waitin' there inside for you....
maybe its wrong to love you more each day
coz i know its here to stay....
but i know to whom you should belong....

I believe what u said to me
we should set each other free
that's how u want it to be....

repeat II then chorus....

coda:
but my love is strong
i don't knopw if this is wrong
but i know to whom you should belong........

「那誰沒有下次」蘇永康 聲演:卓韻芝
曲: 頡臣
詞: 黃偉文
編: Johnny Yim
監: 舒文@Zoo Music

「你坐喺電腦前面,嘗試喺搜尋引擎器裡面輸入"how to forget",自動彈出的第一個聯想語句,亦即是全球被搜尋次數最多的語句,係"how to forget someone"... 」

你和那誰那天分手
你淚痕像條綠色的銹
頑固地種在眼睛一角 直到永久 抹不走

但是浮游在 生活亂流
你那新生 你也必須接受
就算多悔咎 自責別太久
不要戀戀心裡 那個傷口

渡日月 穿山水
尚在恨 那~誰
誰曾無堅不摧
摧毀的廢墟
一早 變做 你美好新居
創疤你不挖 亦不知有過 在這裡

淚疊淚 風一吹
漸莫辨 那~誰
連重提 往事也 不再絕對
她怎傷害你 講起 你沒再 吐苦水

「怎樣先可以將一個人忘記得一乾二淨? 我可以好肯定咁樣話比你知:冇方法.
你話...感覺會隨時間丟淡,我明呀,問題係我而家好唔開心啊...」

有時你還覺得溫馨
這淚流像存在的表證
沒有恨過便更加彷似 白過半生 冷清清

像突然忘掉 尊姓大名
卻記得她 教你差點喪命
是創傷太重 或覺悟太輕
使你不懂釋放 怨懟的根性

渡日月 穿山水
尚在恨 那~誰
誰曾無堅不摧
摧毀的廢墟
一早 變做 你美好新居
創疤你不挖 亦不知有過 在這裡

淚疊淚 風一吹
漸莫辨 那~誰
連重提 往事也 不再絕對
她怎傷害你 感恩 替代了 那苦水

誰沒兩個致命舊愛侶
不見得 就要聽到 春天也恐懼
可以不唏噓 可以不心虛 放低跨過去

「其實呢...「放膽去愛」係好犀利,你知唔知道點解呢個世界咁悶?因為十居其九都是「肯學就識」的事.「放膽去愛」唔同!「放膽去愛」是學唔嚟架,唔係人人得架,而你竟?然識啊!」

渡日月 穿山水
尚在恨 那~誰
誰曾無堅不摧
摧毀的廢墟
一早 變做了滿山青翠
敏感處不碰 便不知你葬著心碎

若舊夢 不堪追
就別問 那~誰
從何時 你學會 灑脫面對

「愛都識咯,學埋放手啦...」

她怎傷害你 可否 就當做老天 完整你那 沒挫敗波折 一生之旅
功德圓滿 方可愛下去 帶笑歸去

「啊!!唔記得咗講,你原本想喺搜尋引擎裡面輸入"how to forget" ...但當你輸入到"how to F O R G" 嘅時候...搜尋器會自動彈出一句"how to forgive yourself"....

《我想你了》
演唱:阿茹娜
词曲:阿茹娜
编曲:苏伯岱
混音师:张 博

我想你了
想念帽檐下你的那双眼睛
虽然观察不多
每一次却印象深刻
我想你了
想念背影前你的忧郁气质
虽然经历不多
每一次却很快乐
我没有理由接近你
是因为我已爱上你
一切变得不再轻易
准备体会最美的记忆
(男声)我没有理由接近你
是因为我已爱上你
一切变得不再轻易
准备体会最美的记忆
你离我很近
我却不敢向你靠近
是因为我的心
从来没有如此的收紧
你离我很近
我却不敢向你靠近
是因为我的情
控制了我的心

WOW , 你也真够厉害的,那首粤语歌的旁白,你也弄到了  thank you! 你都成了我的小蜜了,哈哈 (开玩笑)
涛声依旧 发表于 2011-7-11 23:14

欣赏你对音乐的理解和执着以及你寓意其中的深深情怀。

愿快乐常伴随你左右。

張智成 快樂ktv
http://www.youtube.com/v/bRVTFDN_7ls

谢谢,费老和盖寡!给你们一首闽南歌吧。

小凤凤 - 干一杯(HD)
http://www.youtube.com/v/Fd_ULyxA6mw
涛声依旧 发表于 2011-6-25 11:10

我说过不去画廊了。请允许我借你的贴子说:费老仍是画廊最好的版主人选。支持费老!:thumbu:

谢谢你! To me, music is everything.!
我错过了一个朋友的生日,现在补吧! 祝你生日快乐!

Mikey?s Birthday Party- Mikey Mouse Cartoon

(花了狗牛二虎之力,取不到链,只有这样看了。 )
涛声依旧 发表于 2011-7-13 19:32