• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

冰毒合法还有多远?

楼主

刚刚看到一则报道,说泰国正在考虑病毒合法,其理由与加拿大自由党推行大麻合法如出一辙,就是屡禁不止,不如合法,其说辞竟然与51二百五自焚们的说词一模一样,51二百五自焚们在为自由党推行大麻合法辩护时说“大麻的危害不如香烟,酒”,在泰国支持推行冰毒合法的说辞也是“冰毒的危害不如香烟,酒”,由此推断,加拿大在自由党政府的推动下,离冰毒合法也不会太远了

沙发
原标题:【速报】:泰国司法部长声称要冰毒合法化 网友 脑残吗?
  当我们中国的缉毒警察,即便牺牲自己的生命,也要保护我们免受毒品犯罪的伤害时,一个与我们国家关系很好的友邦,却被该国严重的毒品问题逼得使出了一记昏招——要将极易上瘾、对人的身体和精神伤害极大的冰毒合法化!!!

这个国家就是泰国,一个如今很多中国人度假时最青睐的旅游圣地!

而据当地媒体报道,打算将冰毒合法化的,是泰国司法部长派汶。昆察亚将军(Paiboon Koomchaya )。

他说,由于泰国的毒品问题太过严重,尤其是冰毒泛滥,所以泰国的监狱里关满了各种毒贩和瘾君子。然而,昆察亚将军表示,此举却并没有成功遏制住泰国严重的毒品问题,反而令一些本来罪行并不重、还有得“救”的人,在监狱中其他重刑犯的“熏陶”之下,走上了更为变本加厉的犯罪道路。

标题翻译:“泰国司法部长将寻求冰毒合法化,称打击毒品的战争没有效果”

他甚至绝望地表示,与毒品的战争是一场根本无法取胜的战争,而且在过去28年里,虽然全球各国都在努力地打击毒品犯罪,但成果却非常微弱,一些国家甚至早就已经开始将毒品合法化了。。。。

他说:“我们的世界已经被毒品击败了,就像是一个绝症的患者,根本就没有任何办法可以治愈,只能让他继续乐观地活下去。。。所以,现在是时候考虑一下我们该怎么与毒品和平相处了。。。”

另外,他还宣称其实“冰毒”的危害远没有酒精和香烟大,那么既然大家可以接受酒精和香烟的合法买卖,相信冰毒交易也可以规范地管理起来。

据悉,他的这一计划还得到了泰国最高法院主席的支持,而从泰国《曼谷邮报》的评论中来看,为数不少的泰国网友似乎也很支持这种做法,认为打击毒品犯罪本身就是一件费力不讨好的事情,还不如通过“合法化”规范起来。

当然,也有网友明确的反对这一做法,表示冰毒的毒性要比目前在一些地区已经合法化的“大麻”还要恶劣,其毒品成分会严重侵害吸毒者的神经,不仅仅能令吸毒者产生幻觉,长期服用还会改变他们的行为乃至人格,令他们做出各种极端的举动。

但从目前来看,由于泰国政法部门的高官们的似乎更倾向于“合法化”,即便民间的反对声音也很强烈,“冰毒”最终在泰国“合法化”的可能性并不小。可如果泰国真的走上了这条对毒品的“投降主义”道路,且不说这会对泰国人民和社会造成怎样的危害,甚至对于我们中国来说,这也将是一件极为负面的事情。

毕竟,由于每年都有大量中国游客前往泰国旅游度假,很难说毒贩会不会通过中国游客,将大量冰毒输入中国,从而令我国打击毒品犯罪的工作变得更为严峻。

当然,我们国内那些隔三差五就呼吁“毒品合法化”的势力乃至一些媒体,恐怕要高兴了。因为一旦泰国将冰毒“合法化”,这又将成为他们要求中国与“自由世界”接轨,向“开放”国家学习的一个“典型案例”。

可虽然今天的中国社会早已变得多元,甚至于舆论场上都能公开出现嫖娼、吸毒甚至买卖儿童合法化的声音了,但中国人真的会忘记上世纪末期,那个因为“抽大烟、吸鸦片”,而彻底萎靡不振的旧中国吗?中国人真的还愿意再回到那个黑暗的时代么?

反正来自“西方世界”的英国人民对于泰国的这一计划已经震惊了。在英国《每日邮报》的下,被点赞最多的评论都是:

“什么?!冰毒合法化?泰国这是要疯吗?!”

“冰毒的危害比酒精和香烟小?他是脑残吗?”

“打不赢毒品就要开放毒品?那么开放毒品后所将产生的各种恶性犯罪呢?也要合法化么?!”

板凳

现在一切都简单了,凡是搞不定的,合法就好了

地板
克 飞 发表于 2016-6-20 18:48
问问51网的福粉, 就知道有人支持冰毒合法化了, 只不过他们不是建议的万民平等的法律, 而是看人下菜的东东. ...

克非克大白胡,你的言论与泰国司法部长的言论,很一致啊,是泰国司法部长学你呢?还是你学泰国司法部长的呢?

griffiel 发表于 2016-6-20 23:23
合法化就是试图将不易搞且越整越乱的事,立一套新办法来规范化嘛,那得具体看立的什么法了,别一看到合法 ...

强奸的危害也没有吸烟喝酒大啊,强奸也应该合法,

griffiel 发表于 2016-6-28 23:16
哈哈,故意逗我笑的吧,皇帝就老被被后宫妹子们强奸,陛下该不会习惯成自然了吧?
——强奸对人身心的危 ...

G妹,俺不是与你开玩笑,按自焚们的逻辑,强奸合法也是很有道理的,不信俺按自焚们的逻辑给你证明一下

自焚们支持大麻合法的逻辑有三条

一是大麻的危害比吸烟喝酒低(咋低的,俺不知道,反正是自焚们忽悠的)

二是大麻禁也禁不住,不如合法

三,合法是为了规范管理

俺以上述的三条逻辑证明强奸是应该合法的

一,强奸的危害远小于吸烟喝酒,原因很简单,因为男女交合是人类最愉悦的事,这一点没啥可争议的,安省推行的新性教材里讲过的,所以当遇到强奸时,只要配合享受人间最愉悦的事,不但没有啥危害,反而还有利于人身心健康

二,强奸也一样是禁也禁不住,还不如合法,

三,强奸合法也是为了规范管理,你想啊,强奸不合法,强奸是不分场合地点年龄大小,随时随地都有可能发生,是突发性事件,会给被强奸者造成心理阴影,强奸合法后,对欲实施的强奸进行规范管理,对实施的强奸地点场合等进行规范化管理,只要进入可以实施强奸的地点场合,大家都有心理准备了,强奸者可以放心大胆地实施强奸,被强奸者也可以做好心理准备积极配合,享受人间最愉悦的事,这样就把强奸变成了人间最美好的事,多好啊,从此人间就没有强奸犯法的了,省了大批监狱与警察,所以强奸是应该合法的

griffiel 发表于 2016-7-1 17:41
性交有合法有非法,而你说要强奸无罪化,简直太扯。强奸是“强行,一对一”,当然有受害者。说卖淫合法化 ...

G妹,如果说大麻合法,病毒合法不是扯的话那俺讲的强奸合法也就不是扯,按你们自焚的逻辑不但强奸可以合法,杀人都可以合法,要不要俺用你们自焚的逻辑在证明一下杀人也应该合法?

griffiel 发表于 2016-7-1 20:45
你不了解冰毒跟大麻的差距有多大?——两者好比揩油跟强奸的差距,踢人与杀人的差距,100跟10000的差距, ...

G妹,俺说吸大麻有害,你非要说吸大麻的危害比吸烟喝酒的危害低,俺说吸冰毒有害,泰国司法部长非要说吸冰毒的危害比吸烟喝酒低,俺说强奸的危害比吸烟喝酒低,你非要说强奸有危害,这就是个说个话的事,本来就是谁想咋说就咋说,看谁掌控话语权与制定政策的权利了,就好象过去杀人偿命是天经地义的事,但现在杀人可以不偿命了,没准过一段时间,杀人也和法了呢,看谁掌权了呗

自由党掌权一切都有可能

griffiel 发表于 2016-7-1 20:58
一句话:大麻是植物,毒性没烟草高,不易上瘾,危害有多大,看你怎么合法化了。
冰毒是一碰就能废了你神经 ...

G妹就别跟俺玩这些小孩过家家的游戏了,啥是事实?谁掌握了话语权,谁就是事实,这一点大人都懂,只有小孩子不懂

griffiel 发表于 2016-7-1 21:56
那你说我哪句不是有一说一的事实?你哪句是不带成见的事实?
小孩子才纠结成见呢,社会在发展,你再生闷气 ...

G妹啊,别死磕了,你那句说的不是事实?这句“大麻是植物,毒性没烟草高,不易上瘾”就不是啊,不久前刚发生过的大麻集会16人中毒被送往医院治疗,这才是事实啊,

至于俺讲的那些,俺也没说是事实,俺说的很清楚,是俺按照你们自焚的逻辑推出来的啊,是用来证明你们自焚就是胡说八道的啊,

你咋还当真了?就好象你们自焚抓住辛逢讽刺王外长解释人权为猪权一样,你们就直接把中国人的人权演绎成猪权了,你们还要倒打一耙把诬陷中国人权为猪权的屎盆子扣在人家辛封的头上,好在俺不糊涂,你们的这点伎俩俺一下就看明白了,只能骗骗那些头脑简单的人

所有的故事都是你们自焚编出来的啊

你们自焚编故事是从来不讲底线不讲原则的,只要需要啥故事都能遍,很无耻的,尤其以克非克大白胡,三达子为最,现在你也亦步亦趋地紧随其后了

griffiel 发表于 2016-7-2 13:04
“大麻在毒性和耐受性这两个方面都只能稱為軟性毒品,反觀酒精、尼古丁(香烟)這兩样合法的东西,其實傷害性 ...

G妹啊,你就别整这些故弄玄虚的东东了,这些故弄玄虚的东东谁知道是咋来的呢?就说你整的吸烟死亡的数据,你信吗?俺是不信的,那些数据都是人为搞出来的,都是建立在事先的观点之上的,也就是说先有了观点,然后人为地去找来一些数据试图证明这个观点的正确,这些事大人们都经历的多了去了,只要像你这样天真无邪的娃娃才会当棒槌

真正实实在在的还是俺前面讲的“大麻集会16人中毒”的事实,这才叫事实,

griffiel 发表于 2016-7-2 13:29
辛峰那篇文章,我从头到尾都没说什么,真有心,写成一篇纪实调查,一次只针对一件事,数据一列,无可辩驳 ...

行了吧,G妹就别玩这些里格楞了,谁还看不出来,辛峰的文章是带有一定立场的,他的立场基本就是批评自由党政府的,51上还有几个带有鲜明立场的写手,死的那个叫什么名字了的?专门拍自由党马屁,贬损保守党的,可惜命不长,70来岁归天了,现在又有一个接班的叫汇泽的,其立场也很鲜明,基本是捧自由党臭脚,恶心保守党的,所以对这些人的文章的评判,实际都是带有评判者自己的鲜明立场的,支持自由党的就反感辛峰的文章,支持保守党的就反感会泽的文章,就是这么简单的事,你还给搞那么复杂干啥啊?你把51上烦辛峰的那几个人巴拉出来,看看是不是都是支持自由党的,克非克大白胡,三达子,轮子还有你是不是都是支持自由党的?

griffiel 发表于 2016-7-2 15:45
我只说事实,正确不正确,天知道啊~蛋白质吃多了还中毒呢。
我只知道如果连明摆着的事实都不愿意承认, ...

G妹啊,你怎么越来越糊涂了呢?你只说事实?问题是你连啥叫事实都没搞明白啊,你讲的那些不叫事实,充其量只能叫某些人搞的片面性材料,连研究都算不上啊,你拿这些人搞的片面性的材料当事实,这不就跟51二百五自焚克非可大白胡,拿“生猪不是活猪”当事实一样可笑吗?

俺讲的“大麻集会16人中毒被送往医院急救”这才叫事实,

你是对实际发生的事视而不见,却拿一些别有用心之人搞的片面材料当棒槌,G妹啊,你太天真无邪了,

你这种人最容易上当受骗,哥有责任保护你啊

griffiel 发表于 2016-7-2 15:52
其一,党行不行,不靠写手,别把写手太当回事了,呵呵。
其二,党行吗?下台了。写手行?被威胁了。粉丝行 ...

G妹啊,恰恰是你们自焚对辛峰太在意了,如果不在意,就不会恐吓威胁人家了,就不会连像你这种温文尔雅的小妹都要颠倒黑白地攻击人家了,
你们为啥这么在意辛峰呢?因为辛峰写的东西都能写在点子上,让你们感到很不爽很害怕,怕辛峰的文章对你们产生不利的影响,所以你们才要不欲余力地攻击辛峰,
你及你们自焚所做的一切都在你最后讲的这句话上了“支持谁都不支持法西斯主义伪保守党,这就是本人的立场“
因为这句话,你们可以昧着良心地胡说一气,目的就是要把保守党打入地狱,但”法西斯主义为保守党,是你们自焚任意扣在保守党头上的帽子,就好象文革时期,造反派们任意往被打倒对象头上扣什么叛徒,卖国贼的帽子一样啊
俺也可以说“法西斯子自由党”,对吧?有意思吗?

G妹啊,其实支持谁,反对谁,都很正常,但不要没有原则,没有底线地为了支持而支持,为了反对而反对,更不要拿出泼皮流氓的态度支持与反对,

griffiel 发表于 2016-7-2 18:56
别有用心... 呵呵,那也不能草木皆兵啊。

G妹啊,就别转移话题了,没话讲了就别讲了,要讲就顺着原话题讲,俺向来不会让别人牵着俺走地,原话题复制在下面,

G妹啊,你怎么越来越糊涂了呢?你只说事实?问题是你连啥叫事实都没搞明白啊,你讲的那些不叫事实,充其量只能叫某些人搞的片面性材料,连研究都算不上啊,你拿这些人搞的片面性的材料当事实,这不就跟51二百五自焚克非可大白胡,拿“生猪不是活猪”当事实一样可笑吗?

俺讲的“大麻集会16人中毒被送往医院急救”这才叫事实,

你是对实际发生的事视而不见,却拿一些别有用心之人搞的片面材料当棒槌,G妹啊,你太天真无邪了,

你这种人最容易上当受骗,哥有责任保护你啊