• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 黎丽

谁说俺上不了台面?俺摇身一变,也是很漂亮的盆栽!

楼主
不好,生姜发芽了!就这样丢掉未免可惜,不如来个“将计就计”。

■容器:较小的、能让生姜直立的容器。
■栽培:姜芽朝上,姜身朝下半没在水中,有时需要用几块小石子来帮忙固定。
■秘籍:如果环境许可,姜叶抽长后,可以改用沙土盆栽。不久就能欣赏到香气扑鼻的姜花,还能收获不少嫩姜。
黎丽 发表于 2015-1-7 12:35

生姜能开姜花吗?

沙发
不好,生姜发芽了!就这样丢掉未免可惜,不如来个“将计就计”。

■容器:较小的、能让生姜直立的容器。
■栽培:姜芽朝上,姜身朝下半没在水中,有时需要用几块小石子来帮忙固定。
■秘籍:如果环境许可,姜叶抽长后,可以改用沙土盆栽。不久就能欣赏到香气扑鼻的姜花,还能收获不少嫩姜。
黎丽 发表于 2015-1-7 12:35

这个要试试,貌似挺简单的。

板凳
一个低调的民族没有希望。

地板
哈哈,我在上班路上,没有把话说全。sorry!

其实,俺的理解,低调和高调都没有错。假如遇到自己不懂的,就应该向别人请教。但是如果刻意低调,也不必。在美国如果人人低调,那谁去竞选总统,人人低调的美国还会那么强大么?

华人受儒家思想影响,总是把低调谦虚作为美德,看到有人高调就说三道四。岂不知之所以对别人说三道四,就是一种自卑的表现。人只有在对自己没信心,内心无奈的时候,才会酸酸的说别人张狂,说别人闲话。

看不得别人“好", 这是华人的劣根性。

同意,我昨天就想说了,有些人嘴上说是看不惯别人高调,其实是内心里嫉妒,看不得别人开心。
黎丽 发表于 2015-1-8 11:38

看,咱俩也不总是宁巴着!

哈哈,那是啊,小事上拧巴了点,大是大非上还是一致的。
黎丽 发表于 2015-1-8 12:24

越说越严重了,咱还有大是大非的问题?

就是,咱哪有什么大是大非,不是咱们之间的大是大非。
黎丽 发表于 2015-1-9 23:39

真绕啊!:-D