• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 枫月无边

请推荐一位调理脾胃方面的中医师

楼主
家人因肠胃的消化吸收有问题,一年多来体重无法回升到正常的水平。西医检测无数,吃药无效,已放弃。网上找的中医也看了无数,遇到各种奇葩,说得头头是道,吃药却无动静。在此恳请大家能否推荐一位调理脾胃方面的高明中医师,最好是有亲身体验的。针灸的就不考虑了。谢谢大家!!!
枫月无边 发表于 2014-11-22 21:42

怎么认为消化吸收有问题? 人比较瘦?胃痛? 胃酸?

沙发
[quote]谢谢回复.是的脾胃在人体生理活动中最为 重要,因为人一切的物质能量都得通过脾胃的消化吸收运化的功能,但人体是很微妙的整体,情况千变万化需要有经验的医师进行辩证用药.现在的情况也不止脾胃的问题了,成了疑难杂症.但我相信中医能解决这种还没器质性的病变(西医检测不出)却又有不健康的症状的问题.
枫月无边 发表于 2014-11-23 09:13 [/quot

如果确定不是身体器质性问题,是不是曾经遇到什么不开心的事?造成精神压力?如果长期优郁,会导致脾胃问题,脾胃问题导致体弱、消瘦,体弱、消瘦加重精神压力、、、这样恶性循环、、、
如果是这样,应该转移注意力,做一些自己喜欢的事,让自己忙碌的没有胡思乱想的时间。
椒主 发表于 2014-11-23 12:33

你把我的意思说了,就不charge你了。 :-D

所以我问怎么知道是肠胃不好,我建议让“病人”出去旅游一下,换换环境,换换心情,如果食欲和消化有所改善,“病人”就增强了信心,回到良性循环。

板凳
是的,在考虑是否回国疗养一段时间.谢谢云版关心.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:29

祝你和家人一切顺利!!

地板
敢CHARGE俺?小心犯上小分队员给你点COLOUR看看。
椒主 发表于 2014-11-23 18:56

俺都说了不Charge,你还搬出小分队? 哎!又一个土匪带头,都成土匪了!!