• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

也学DIY

楼主
我家老领导,在熟人家看到人家自己动手DIY的射灯和顶角线,看上去不错,请教之,听上去好像不是非常困难,脑袋一发热,回家跟我说也要自己做。难得他这么热爱劳动,自是欣然赞同。现在基本完工,和喜欢DIY的网友们交流下,希望对也准备自己折腾的童鞋有点滴用处。本人对这方面比较弱智,虽然基本了解全过程,也许也不能清楚表达。有做过的童鞋,如发现表述的不清楚或错误的地方,欢迎指正补充,以免误导来找信息的网友。先上张照片
素笺 发表于 2013-4-6 23:22

强赞!!! (y)

做射灯很麻烦, 要先钻眼, 然后把线一根一根拉过来, 是个费时费力的活. 顶角线难度稍微小一些,但切割的时候也要非常精准.

沙发
多谢云版赞赏

做之前我们也以为顶角线很简单,其实不然。刚开始做的时候,在下面对上没缝隙,一上墙就很大的缝,很是郁闷,后来发现房子本身不都百分百的90度直角,而一毫米的偏差所造成的缝隙就不小了,而且切割工具也贵。而射灯却没想象难,所以前面我说相对而言,射灯更值得DIY.
素笺 发表于 2013-4-7 19:10

对, 这里的房子墙都不是笔直的.

啊?? 我还以为射灯难, 我说反了. :-$:-D

板凳
也许对你来说都不会很难吧!
素笺 发表于 2013-4-8 11:16

射灯和顶角线我都没做过, 只是感兴趣, 在网上搜索过这方面信息. :-D

很想你介绍一下, 在屋顶挖洞后, 如何把电线引伸到各个洞里的?

地板
别急着感动阿!按天收费的,0.00000000000001cent每天,只收现金,而且,多了不收,少了不给
素笺 发表于 2013-4-9 20:48

天下第一大忽悠非素素莫属!!!
加拿大最小的货币单位是0.01加元, 你这是要让春天租1000000000000天(=2739726027年=27.4亿年), 他才能付给你0.01加元. 你算算, 这是多少辈子以后的事儿了?  :-D

回复  云高天阔

等我有空试着跟你描述下。如果不清楚你什么时候做,我把俺家领导手机号给你,你可以直接问他。
素笺 发表于 2013-4-9 20:12

好的, 谢谢素笺!! 等我做的时候一定请教了.

做完这些工程后, 你家领导有何感触? 辛苦是一定的, 有成就感不? 喜欢这种生活不?

回复  云高天阔

算你数学好!晚安!
素笺 发表于 2013-4-9 23:05

晚安素笺! 很喜欢这帖, 感谢了!! :-D

碰巧了, 每看一部连续剧都来交流一下. 至于姗姗吗, 一定是闻到了味道才出来了, 叫什么来着, 是香味相投.
王二小 发表于 2013-4-10 16:24

是狐狐先出来的, 你这不是变相地说是闻着味儿出来的?  :-D

她那狐味太容易闻到了, 千里飘, 不闻到都难啊!
王二小 发表于 2013-4-12 15:53

我可没说出来是啥味儿, 还是你胆子大. 千年狐吗. :-D

这年头, 老是让我当子弹. 谁让她是个靶子啦...
王二小 发表于 2013-4-13 23:47

因为只有你能挡住她, 我对狐类没有免疫力. :-D