• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 和风

朋友的方子--简单的酱辣椒

楼主
刚跟朋友学了一手酱辣椒,很简单也很好吃.

原料:  青椒2只, 姜2两,葱一根.
盐一勺,糖一勺,鲜抽两勺, 老抽一勺,醋一勺

作法:
1.姜葱切细块.
2.青椒切成指甲盖大小的块, 以盐拌匀, 静置2小时后, 沥干水份.
3.加入姜葱块,糖,鲜抽, 老抽,醋拌匀,置于冰箱3小时以上, 即食即取.

特点:  酸咸适中, 清脆爽口,可作开胃小菜
沙发

回复:回复:朋友的方子--简单的酱辣椒

最初由[小龙儿]发布
回复:朋友的方子--简单的酱辣椒
用多大的辣椒?是那种很辣的小尖椒吗?

我用的就是最常见的大青椒, 如果想有些辣味,可以再加半只牛角椒,味道会更好.

那种很辣的小尖椒我只买过一次, 太辣了, 简直要我的命! :228:
板凳
:slobber:
什么是胡葱?
地板
最初由[江南]发布
一种比较细的葱

你这么说我想起来了,味道的确很足,  但这里没有.

帖张图

回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
回复:帖张图
我做了, 不错! 另外还加了胡萝卜和大头菜.  :slobber:

:eek:
明明是红辣椒, 青辣椒和黄色的牛角椒!呵呵!  :O

回复:回复:回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
回复:回复:回复:帖张图
呵呵.我是改良了一下.也不错. 而且我是在你贴图之前做的啦 :O
Sorry, sorry, 我又看错拉! :-$

送你一张图:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:帖张图

最初由[海的女儿]发布
回复:回复:回复:回复:回复:帖张图

谢谢,谢谢. 万分感谢!

呵呵, 不客气!我又把图编辑了一下, 再试试?! 不好意思!
最初由[小夓]发布
有啊!有时侯超市有卖的,是一小捆的。
还有,也可以到中餐馆去托人买的,那样更便宜。呵~

o?  那我要好好找找看了.
可以到中餐馆托人买吗? 这样也行? :eek:
最初由[Pepper]发布
是不是不很辣啊?

是不很辣, 可以加些牛角椒, 味道会好一些.