• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: putaoshuai

远行

楼主
楼主,去哪呢,分享下呗,很有可能我去过,可以互相分享经验。
2套衣服不够的,多过7天应该有4套左右,7条内裤7对袜子,带点洗衣粉沿途洗呗。
很远的,其实单反不用带,除非你摄影发烧友,必带智能电话,紧急时会救你一命,也带i-pad,旅游资料就在那里。方便面多余的,占位置,除非你有方便面毒瘾,如果你能吃面包,基本走遍世界无问题。

沙发
我染上旅游毒瘾,2-3个月不出门全身痒痒的。
12月去菲律宾、中国,2月去了加州。
4-5月回国看hebe、阿妹演唱会。

你究竟去哪呢?

板凳
深圳

地板
putaoshuai 发表于 2015-4-7 02:51
给自己放了一年的假,想去的地方都要去到,把所有积蓄都花光光方可罢休 ...

不等我?
我4月16日到菲律宾。

putaoshuai 发表于 2015-4-16 03:17
到台湾了,相较于香港的繁杂,台湾更多了一丝人情味在里面,

这里的市区虽然如香港般繁华热闹,喧嚣嘈杂, ...

记得去诚品书城,心花怒放的景点。
台湾北投温泉都是私密房间,不象大陆的人造室外温泉:

这幅是我在辽宁鞍山威尼斯温泉门口照:

这幅是匈牙利温泉:

这个是广东清远温泉,里面女孩子跟我没关系:

我已经回来了,出去2个星期,你还在路上,羡慕嫉妒恨呢。

去韩国有没有去汗蒸,龙山不错啊,10块美金一天。

到了新加坡,可以考虑由新加坡坐火车去吉隆坡,上怡保,再去泰国曼谷。

新加坡买火车票比较贵,贵马来西亚3倍,可以先坐火车去新山,再由新山坐去吉隆坡,看这个网站:

http://www.seat61.com/Malaysia.htm#.VVEEthzD-cw

逸山堂 发表于 2015-5-12 18:52
新加坡华人主要说闽南语。现在普通话基本通行。

新加坡华人重要说粤语现在普通话马来西亚可以说闽南。

RICKCANADA 发表于 2015-5-14 07:06
看着乱呀,一会领队一会随行的,你到底几个人?另外,像你这样瞎逛,就是旅游呀,其实还不如报团,省事。你 ...

瞎逛好呀,唉,旅游还要计划,人生真累。
我4月也出门一次,完全没计划。
4月16日多伦多坐东航。
4月17日晚上7时到上海,11时坐飞机到菲律宾。
4月18日凌晨3时到马尼拉,机场里开了个小会议3个小时,6点钟转身离开菲律宾,坐飞机去香港。
4月18日11点到香港,坐大巴去深圳机场坐飞机去上海浦东。
4月18日6点到上海,打的去世博,刚好赶上田馥甄演唱会,帮黄牛买票。
10点半完事,去火车站,买张卧票,去哪都可以,结果拉了我去湖南长沙,来了好几次,算了,继续坐火车去湘西。
湘西玩2天,火车拉了我去宜昌,之后徒步(加点班车)走过三峡,到达重庆。
刚好51,人山人海,算了,坐飞机去上海。
5月2日上海体育馆看张惠妹演唱会。
5月3日回家。

北极嘛,10年前我去过,荒凉世界,没啥意思,唯一好处可以向朋友吹我去过,唉虚荣心啊。

我也很好奇楼主行程,这样跑飞机票很贵,当然有钱可以任性,或者楼主买了国泰的asian  pass。