• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°

阿拉在上海混不得不说上海人退休日子比加拿大很多人好.....

楼主
每年加20%?上海政府等吃屎。

沙发
hongchen 发表于 2015-12-21 21:54
上海4000人民币一月, 生活费多少钱一个月? 多少钱一斤米, 多少钱一斤蔬菜? 多少钱一斤牛肉? 多少钱一只虾?  ...

上海一个普通家庭就5 千。 一样活的好好。

板凳
呵呵。 最后终于发现天堂。 问句上海建筑废料在哪堆填?

地板
元方! 发表于 2015-12-22 03:56
大上海无限上网电视一个月份78人民币,还有2G手机流量,家庭电话30,水电煤一个月份300,基本生活费用400人 ...

大妈。你在描述穷人生活方式,加拿大人不干的。

SUPERFAN 发表于 2015-12-22 19:09
俺从上海来,别人问俺为什么要跑,上海那么好,上海的确好,但是给有钱人地,屁民只能吃屎。 ...

阿烦。原来你也是上海淫。 浦东乡下吧,我贱内说的卢湾去以外的全部是乡巴佬。

还有法租界外面全部是穷人。

gridson 发表于 2015-12-22 20:17
您贱内多大年纪?这么地域歧视!现在的年轻人可开通了,时代变了,上海最值钱的别墅是在上海 郊区外环, ...

我想她应该上百岁。天天跟我说法租界。我还以为在看抗日电视剧呢。  

他老人家叫李克强

真看不下去,你们这些大陆人,没见过钱没见过世面,看见几千块兴奋得像猴子跳。
我们比较一下吧:

穷人:
上海每月有2300人民币 (猪网友提供资料)
加拿大穷人每月1376加元(政府保底),5算吧,都有6500人民币
究竟谁高?

中产:
上海一个科长,41年工龄,每月拿7千(上海市政府提供资料)
加拿大我隔壁办公室一个专业人员(活生生例子), 35年工龄,拿70%,每年10.5万,5算计,每月等于人民币4.5万
你说呢,谁退休工资高?

比较中见自由,比较中看见你们这些穷人。

SUPERFAN 发表于 2015-12-23 14:48
8能这样算阿,1000加元在鸡国买到的东西回z国能买到么?否则z国人干吗全球扫货啊 ...

我等小人物,世界大事管不了,只管身边小事。
就好象内裤,我穿CK的,去密市outlet10块一条,有点耐性8块也好,我刚好在边上工作,午饭没事去转转。中国CK内裤卖249。看来不只小孩,成年人也要穿开裆裤。

waytwo 发表于 2015-12-27 19:24
新加拿大人在国内p民面前的优越感,现在已经贬值不少了;至于融不融入主流,邹大姐们最清楚了,冷暖自知啊 ...

贬值了,既是还有优越感,你慢慢等,等你超越了再说。