• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: dalu2020

韦恩政府公开抢钱:华人发动签名抗争

记住,安省省选将近70%的选票投给了自由党和新民主党,也就是说整体民意左倾。列位洗洗睡吧。
无忌哥哥 发表于 2015-1-9 00:02

安省省选的投票率只有52.1%,也就是说有将近一半的选民根本没去投票。考虑到自由党和NDP的支持者投票率非常高(有工会组织,又事关自己的饭碗,当然高),这没去投票的将近一半的选民中,剩下的自由党和NDP的支持者估计不多,再加上已投票支持保守党的......,说“整体民意左倾”恐怕太轻率。

算了具体我也不清楚, 也不想花这个时间.。。但是加拿大弄这样一个与别的国家不同定义的债务比误导加拿大群众, 可能也是为了选举吧!
克 飞 发表于 2015-1-9 00:37

加拿大各级政府以及评级机构,一直都是用Net Government Debt来计算债务(根本没有要误导谁的意思),因为这部分债务是要付利息的,对政府的财政预算有直接的影响。只有经济学家才关心Gross Government Debt。

至于有的人非要拿联邦的Gross Debt和安省的Net Debt相比,以混淆视听为安省自由党的恶劣理财记录洗地板,这安的是什么心就不好说了。呵呵...

我这90%是一个著名的宏观经济网站的数据, 不是加拿大政府的数据.。。
而网友提供的政府网站数据和现在的债务钟都是都是NET, 而且不加注明。但大部分人是不看这个数据的. 是有意还是无意, 我真的不太清楚。
克 飞 发表于 2015-1-9 16:12

老克,你看看,把自己搞被动了吧。

当然,我个人还是相信,你是吃了没文化的亏。教训呀!