• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

风光不再:新移民落户多伦多锐减六成

楼主

相关文章内容摘要

多伦多是一个移民城市﹐但近年来新移民选择以多伦多为家的人数锐减。多市政府建议加强移民服务﹐设立多伦多“移民日”﹐帮助新移民解决各种切身问题。 多伦多是世界上移民比例最高的城市之一。2011年的一项全国家庭 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-4-18
@
03年登陆来多伦多,可能见过太多中国大城市的缘故,没有觉得有什么稀罕,上个班有时在路上折腾1、2个小时。。。@@
07年果断到伦敦,总人口40万,开车上班7、8分钟;mall里面几乎全是流利英语的西人面孔;孩子上中学可以上安省排名第一的centre,上大学有西安大略;这里房价超低,无贷款购房两处,自住的新房估计在多伦多地区总得要8、90万以上吧...;夏天往北可以在超干净的Huron湖滨(没有像安大略大片湖滨那样的满地狗粪啊),向南可以去伊利湖边...;来多伦多、去大瀑布、去底特律都是2小时车程...;前年从纽约一咬牙当天开车8、9个小时也就安然回家了。。。
pinesong34 发表于 2014-4-18 11:13

在伦敦买两处房干什么?

出租?那地方房价那么便宜,有点经济能力的人还不像你一样买房了?有多少人租房?
升值?按你说的,“房价超低”,能升起来吗?

要不就是两口子分居?呵呵,开个玩笑...
沙发
多伦多本身已经不堪重负,高房价和拥挤的交通本身就是城市饱和的信号,干嘛每年还非要引入那么多新移民?

把现有的多伦多居民安顿好,让大家富足和谐地安居乐业,岂不是更有意义?

板凳
回复  西风纵

哈哈 老兄是这样,另外一处房产就是出租房。因为这边有两所上规模的学校:西安大略大学和范莎学院,中国学生比较多。
pinesong34 发表于 2014-4-18 15:15

哦,原来是学区房。还是Pine兄弟聪明!:thumbu:

地板
pinsong34买两处房估计一处是出租给Western 大学的学生. 如果没有Western 这个大学,这个城市也就差不多垮了一半了.

我对买房收租这种投资方式没什么兴趣,但是我知道有些伦顿的华人也是这么干的. 如果没什么其他投资渠道的话,每月收租赚点小钱总比把钱放在银行贬值好. 当然靠伦顿房地产快速增值就别想了.
elea 发表于 2014-4-18 15:37

谢谢elea兄弟指教。

人各有所好,有人喜欢小城市的静谧与安详,有人喜欢大都市的机会与活力。像我这种特没出息的,就是离不开多伦多各种口味的中餐馆(刚来加拿大时,想吃一口兰州拉面都没处买,馋得睡不着觉,体重大幅度下降),所以只好在多伦多窝着了。唉,咋整?

回复  西风纵

因为伦敦很小,所以几乎整个城市都在传统的“学区”之内。因此,伦敦除所谓“森林之城”的称呼,还被老一代的人称为“大学城”。
现在伦敦有3家华人超市,中餐馆就很多了。。。刚到伦敦,每隔两周还得跑到多伦多去买菜,现在半年也想不到去一趟。。。
pinesong34 发表于 2014-4-18 16:22

七八年前去过一次伦敦,去看什么热气球。后来再没去过,都是开车一纵而过。看来伦敦变化不小。

谢谢Pine兄弟介绍,以后换工作,可以把目光再放远一点。呵呵...

范围是否仅限于多伦多市呢,
大多伦多和多伦多差远了,
如果只是多伦多的数据,
那就令人十分可笑了,
谁都知道很多世家宝北约克的原华裔新移民都大量搬到约克区了,
我刚移民的时候也在北约克落脚,
住了一年公寓就买房搬到万锦,
并不说明多伦多有什么问题,
我们一定要拿到大多伦多的数据来比较才能说明问题,
希望中国大陆的技术移民稍迟一点再给自己失败的人生寻求借口。
新豬 发表于 2014-4-18 19:08

原来老猪也是移民呀,听口气还以为是原住民呢。

回复  elea

可能还是看地段和房型,有的地段和房型可以说价格基本停滞,还有什么资格用“泡沫”这么高档的词。在伦敦,东边、南边,甚至市中心附近的一些房子,尤其是townhouse和老房子,价格你3、5年前多少钱买进来,同样价钱卖出去吧。

我就买过一个独立屋,23万进,住4年后23.5万出,呵呵,别说增值,恐怕还亏本了。。。
pinesong34 发表于 2014-4-18 23:06

真有些动心了。晚饭时还跟俺家领导说,以后换工作就去伦敦吧,手里这点钱正好去伦敦买个大房住住,多伦多这小房子全都出租。

是呀,
这样对你治疗心理疾病绝对有好处,
伦敦没那么多人会听你胡说八道。

你和chinagirl51是个绝配,
都有无比的瞎说能力和一如既往的无知。
你们最好的归宿是夫妻双双把家还。
新豬 发表于 2014-4-19 07:59

猪眼看我有心理疾病,说明我还没堕落成猪的同类,呵呵......