• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°

银行先挺不住:B20新政后不断开闸放水

楼主

相关文章内容摘要

最近又传出BMO对购买投资房贷款改变政策,具体做法是,在2018年4月之前对投资房以年出租收入的50%计入总收入来申请贷款,而4月之后这个房租收入计算比例将大幅提升,以年出租收入的80%计入总收入申请贷款。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-4-21
房价还会大跌,暴跌,升息马上来了,形势不是小好,而是大好,特大好,DJ们终于可以五年以后以零成本为其子女“购”入豪宅了
沙发
afdcanada 发表于 2018-4-21 13:19
房价还会大跌,暴跌,升息马上来了,形势不是小好,而是大好,特大好,DJ们终于可以五年以后以零成本为其子 ...

说得太对了,我一直强调世界大趋势已经转变了。全球量缩+升息已经开始了,一定会对资产价格造成压力,所以阴跌五六年是有可能的。

不过,多伦多很难。虽然金融形势变化了,但房价是跟人口直接挂钩的,没有人口的持续大幅度增长,再宽松的金融货币政策也是白搭,中国的鬼城出现不是因为曾经中国的货币政策不给力,而是人口的出走。未来我还是看好多伦多的市场是一种以平稳的方式来走的,大涨不太可能,但抗通涨是绝对不存在问题的。

至于你说的银行最怕钱贷不出去,这一点我敢说不对。本人从事银行业十年时间,再加上在金融业摸爬滚打二十多年,我知道银行最关心的是风险控制,也就是钱能否收回来。若钱收不回来,就算年利率10%,银行都不会愿意把钱贷出去,银行的经营政策跟那些没有金融常识的私贷有钱人有根本的区别,私贷钱主只看利率而不太看钱收回的可能性。有好几个朋友请我帮TA们参谋钱是否可以放私贷,但在我对借款人以及资产收入情况评估之后都被我给否了。

板凳

前一段时间我说银行政策放松了,许多看跌派还在那儿说是忽悠。其实,真正了解市场变化的只是少数人,大多数发不了财的人基本上都是后知后觉,以抱怨和谩骂作为TA们生活的支撑点。

前两周我还说在多伦多很北的地方simco湖旁边的Keswick的新开楼盘都卖疯了,而且全是西人在抢,一个华人、印巴人、黑人和中东人都没有,100%白人。华人民众,不管看多看空,有几个人了解市场的变化?有几个愿意走出去看看市场的情况?只会跟着51网这种落后市场几个世纪的信息在骂街。这种心态这种行为,想有好的结果,做梦去吧!
我2016底说房价太疯狂有风险,也被看多的骂,看空的也骂,说什么谁都看得到的东西要你说吗?华人键盘侠除了骂就没有其他东西。象现在骂自由党,我经常说你不去投票,不愿意付出,骂有个鸟用,不去投票,保守党上台也不会鸟你,你以为保守党是你家养的,是你的青天大老爷,可以保你一辈子荣华富贵吗?做梦去吧!不愿意行动,不愿意付出,不可能有所得。

评分

嘿嘿嘿嘿嘿 + 1 淡定