• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

今年圣诞加拿大房市最后喘息 年后买房的只剩..

楼主

相关文章内容摘要

如果2018年的房价和销量没有下跌,我会非常意外。想要买房的人不会停止购买,但是他们会降低自己可负担的额度。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-10-28
忙个屁,这应该是JJ说的吧?

现在open house基本上都没有人看,还忙?

无忧网真的是空一下,多一下,反复反复,快乐无穷啊
沙发
无忧了 发表于 2017-10-29 21:40
1. 08年到09年初,房价还不叫暴跌?哪来的21年?
2. 地产有涨跌,但无周期说,即使看历史图表,看的是现 ...

我认为房市主要看人口,人口没有持续的增长,也就是人口总和出生率如果低于2.1%的话,房市肻定不行。现在加拿大多伦多不但人口的总和出生率高过2.1%,更重要的是移民人口的增长是非常猛的。大多地区每年新增人口过去五年平均每年14.5万,2016年18.5万。未来只要保持15万左右的增长,以每个家庭2.3个人来计算,每年要新增接近7万个新房单位来满足新增人口的需求。

我觉得这才是支撑多伦多房价的最核心的因素。其他的所谓利率或是调控政策等都是屁。

当然,2015年降息之后,房地产被恶炒的情况确实存在,新政之后有所回调也在情理之中,但我认为房市的情况不可以用股市的东西来判断。股市的涨跌主要是资金所影响的,而房市的涨跌虽然表面看也是资金(比如外汇管制、利率政策等),但最核心的因素还是人口。

板凳
愚昧华人 发表于 2017-10-30 08:33
那个瑶瑶应该是个孩子,她还不知道投资这行的水深浅。。

不错,市场从来都是有涨跌的,但作为一名普通投 ...

其实有眼光应该在跌之前就提醒风险,都已经跌20%以上了还提醒风险个屁,马后炮谁都会。大家可以看看我去年底在五一网上发的文章 http://info.51.ca/life/solicit/2016-12/489200.html

真不用吹牛,我当初提醒风险了,也被人骂了。现在大家回头再看,如果当初能够抑制一下冲动情绪,应该不会出现损失。而我的许多个朋友,前面不买,这个时候进场或者今年2月份还有入场的,统统被套。

现在我对房价反而不担心了,泡沫这么挤一下,而且银行的政策这么严,说明加拿大的风险控制措施做得非常到位,大的系统性风险肯定没有,也绝对不会发生。未来一两年可能不太会有大幅度上涨,但大的下跌的可能性也不会有,应该保持比较平稳的状态。买自住房的人这时候应该是个好机会,listing多,可以压压价,而且银行的利率也还可以接受,贷款政策也可以接受。

市场过于乐观的时候要看到风险,市场悲观的时候要看到希望。