• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 宇宙洪荒

我恐怕不会成为基督徒了!

我说神的善恶和人的善恶标准是不同的有错吗?
没有人对旧约里上帝的杀戮视而不见,但是你也必须允许有与你不同的理解对吧?
至于你说的“摩西和約書亞殺人放火”,恐怕只是神兴起以色列选民的诸多动作中的一斑吧?
扫罗和大卫的故事又如何?所多玛,蛾摩拉的故事又如何?
再看看新约里的基督耶稣又是如何完成上帝的救赎的。
我们的着眼点是不是不能只看那些杀人放火的,不计其余吧?
老匠 发表于 2014-7-18 11:29

"我说神的善恶和人的善恶标准是不同的有错吗?"

站在貴教的立埸, 当然沒有錯。我已經說清楚了, 何必多此一問? 看我是怎样寫的:

"但我們讀圣經, 洋上帝的善惡标准确实跟人們不一样, 摩西和約書亞殺人放火, 都是耶和华喜悅的。"

按照人的标准, 殺人放火是罪大惡極的行為, 但按照你們的神的标准, (注意是你們的神, 不是中國傳統的神), 卻是善的。

不要講 "新约里的基督耶稣又是如何完成上帝的救赎的", 別人不信就不要硬銷。

可是, 耶穌教人愛人如已, 要宽恕別人七十个七次, 要愛你的仇敵, 為逼迫你的人禱告等等, 卻不妨多講, 其他怪力亂神的東西, 免了!

日本佛教也很恐怖,相比之下,我感觉基督教更恐怖一些,因为那是在和平年代。
守望者阿魁 发表于 2014-7-18 14:02

容許我補充, 約克鹿所說的日本佛教, 只是旁門左道, 並非真正的佛教, 只是利用日本人信佛而假借佛教的名義罷了。

基督教的罪行, 卻是整个教會的, 羅馬教會逼害猶太人, 十字軍, 燒殺女巫, 在征服的土地上徹底毁灭別人的宗教, 摧毁別人的文化等等, 那一样不是整个教會做的, 那一样不是所有教徒認可的?

你这基督教徒,观念跟日本军僧不相上下。只是没有日本军僧的勇气,战败后刨腹自尽。
守望者阿魁 发表于 2014-7-20 17:56

別開玩笑了, 他又不是耶穌, 剖腹死後不會復活的。

有人成了你的朋友,我恭喜你!
Tomm008 发表于 2014-7-26 12:56

不只要恭喜, 还要讚揚。

因為一个是騙子, 一个是神經汉, 肯跟騙子和神經汉交朋友, 足見愛心爆棚, 請不要吝惜讚揚的語句。