• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

论港独

楼主

RE: 论港独

骑马海 发表于 2016-12-1 23:36
别哭啊!我骂的是毛泽东,你又不是他孙子,怎欺负你了?老费啊!我怕了这喊包,你来帮忙招呼他则个! ...

士別三日, 刮目相看, 怎地这個西罗轉了性, 莫非此西罗不是彼西罗?

他評論毛詩翁非常中肯, 不似那个被逐離場的咳匪, 一見別人对毛翁不礼貌就像冒犯他的爺爺。

不过, 他毕竟是飲共產黨奶水長大的, 連一斤有多少兩都不知道, 所以把半斤八兩說成是半斤五兩。

既然來到自由地區, 就要甩掉共產黨那一套, 說回半斤八兩。

他又說說我唯恐天下不亂。这又是共產黨惡習難除,总之想駡人就駡人, 不管駡得对不对。

我曾多次劝网友放五毛一馬, 甚至咳匪向我狂吠狂咬, 我都沒有回駡, 西罗竟然可以說我唯恐天下不亂。

西罗雖有意革面洗心, 但未徹底, 还需努力。

沙发
骑马海 发表于 2016-12-7 19:06
半斤八両是成语,不能改,一曝十寒你改为二曝卄寒行吗?老费给我打罗西屁股! ...

打罗西屁股?寃枉呀, 大老爷。罗西是受中共誤导的, 要打, 就打破坏傳統的人。

成語確实不可攺, 例如兩國開战是大動干戈。現代打仗还會用干戈嗎? 是用飞机战艦, 导向飞彈。但我們不可以說大動飞机战艦, 大動导向飞彈。

所以, 不管中共怎样胡搞, 把一斤攺為十兩也好, 改為一百兩也好, 成語仍然是半斤八兩。

板凳
骑马海 发表于 2016-12-10 14:51
梁振英宣布不竞选连任,相信家庭也是一大原因,香港政治人物个个身家丰厚,不会为五斗米折腰,所以不易收买 ...

你所講的, 適用於普通香港人, 不適用於狼英。

狼英是地下党員, 共產黨人是用特殊材料造成的。