• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

热帖:移民加拿大 怎一个“累”字了得!

楼主

相关文章内容摘要

移民对于每个人来说都是人生中非常重要的事情,它不仅仅是要抛弃我们熟悉并且习惯了的生活方式,更可能会改变我们今后要行走的道路。我们来之前有没有做好心里准备?如果没有,那会如何对待今后自己人生的改变? 来加 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-11-14
啥也别说了,小姐身子丫鬟命!:laugh:
沙发
干嘛说那么多风凉话呢?这女子得忧郁症是因为太要强了,而不是因为移民,就算在国内,保不准遇到个啥事,一样的结果。这么要强,来的时候就应该去读点书。现在当然晚了,首要的是能快点治愈忧郁症,楼主是很有担当的男人,赞一个,祝福你的妻子早日康复。
xiaofeiyu 发表于 2014-11-14 12:37

我就是那个说风凉话的。

不是我不厚道,是这位先生的太太,自己的问题太严重。。。她应该和当今的多数华人中年妇女一样,见不得别人比她好,没有自己的价值观,完全以攀比为生活目的。你说的对,这样的人即便在国内一样可能抑郁。。。

她的病能治,你我都能帮她治好,只要天天给她讲谁谁过的不如她,谁谁妻离子散,家婆人亡,,她的病,很快就好了。。。。你说我说的对不对?

说实话,对这样的女人,我实在同情不起来。。。。

只可惜了她的好丈夫了。。。人啊,,都是命。。。

评分

洗衣机Laman + 1

板凳
典型的抑郁症,有些移民来加后生活水平下滑,又不适应,这时最容易患抑郁症。只能靠自己把自己拔出来,多运动健身,可以接受的话去去教堂,培养兴趣爱好。总之,把精力化在自己可以控制的方面,少去想自己无法控制的东西。过了这关人会变得更坚强。
weinberger 发表于 2014-11-14 15:38

老大,你跟我闹呢?都是中国人,生活水平下滑?

30年前,中国啥样谁不知道啊?加拿大再下滑,还能滑过30年前的中国?

才吃几顿饱饭啊,就抑郁了?:smokin:

地板
伟大的丈夫!坚强,是个男人!

试着带太太还有儿子去教会吧!

从唱诗歌开始,相信几个月后,太太会开朗许多。
白金林-安居加国 发表于 2014-11-14 16:33

尼克别扯犊子了。。。不去教会可能还好点,真要是去了,,诶,,,,

那就算是彻底完了。。。

加拿大的好处就是饿不死人,加拿大的坏处就是你永远不要再提什么事业。
如果有人在你面前吹B吹他过得如何如何好,八成他就是骗子或者小村人民。
99.99%的移民在职场上摆脱不了工崽和小贩身份,就是这样。既然来了,眼泪是没有用的,日子还得过。
无忧了 发表于 2014-11-14 16:40

在那不是过日子啊。你还想在的呀?

蒋国斌跳桥的时候,我跟我老婆说,动物就不会得忧郁症,更不会去自杀。
这个道理,老汉在三毛自杀的时候就悟出来了。作者想在这个坛子里晒人类高尚情感,只怕是要挨骂的。
无忧了 发表于 2014-11-14 16:58

你还不如直接说我这样的酸动物的了。呵呵。。。。。

有意思的是,你那三毛说事。。

三毛有高尚情感?你确定她不是患者?