• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 宸徸

俺的电脑为什么上不了网了?

楼主
我的手提电脑出了状况: 用线可以上网, 但用“无线”的就不能上了, 请问, 通常是什么原因? 云班长应该能告诉我? 俺已经开始着急不能上班的时候上网了
宸徸 发表于 2011-10-19 08:46

检查一下你的无线上网指示灯亮着没?是不是无意中关掉了?
再者,给你的网络公司打电话。

沙发
哈哈,真的有可能,她的无线开关是关着的,通常贵人都犯这种低级错误
云高天阔 发表于 2011-10-19 10:42

你是有体会滴说哈~:-D

板凳
不知道这个笑话你看到过没有?

夫人:“我刚买的奔腾计算机,老是什么动静也没有。我怀疑是不是你们卖的机器有毛病?”
工程师:“不可能吧?我们的计算机的信誉一直都不错。你能告诉我你的操作步骤吗?”
夫人:“我的操作步骤绝对没有问题,我是按照说明书上写的步骤做的,先把计算机用线装好,再接上电源,对吧?”
工程师:“那你有没有把电源开关打开呢?”
夫人:“当然打开了。可是我怎么接那个脚踏板好象也没有反应。”
工程师:“对不起,你说的脚踏板?”
夫人:“是啊。”
工程师:“可是我们的计算机没有脚踏板啊。你是不是从展销会上买的?脚踏板是不是什么赠品? 有什么特征?”
夫人:“不是什么赠品,是一根线接到计算机上,是跟计算机一起的,上面还有两个按钮样的东西”
工程师:“那不是脚踏板,那是鼠标!”
云高天阔 发表于 2011-10-19 15:47

哈哈,以前没听过这个笑话~:-D

地板
你有没有发生类似的事情? 我们很多人都有过类似的事情的,买了什么东西,弄半天也弄不好,送到商店,人家一下子就弄好了。
云高天阔 发表于 2011-10-19 15:55

没有。:no:

回复  云高天阔
这事我干过,因为安不上就去退,说设计有问题,结果人家一下就弄好了,当时觉得特傻
简单快乐 发表于 2011-10-19 16:39

哈哈,看来这种事情还真的发生很多耶,难怪有这种笑话。:laugh:

你很可能在国内上网时把自己的笔记本的IP 地址设置成某一静态的, 只需要把它改会动态的就好了。  具体步骤:If your operation system is Win71.Control Panel->Newwork and Internet->Network &Sharing Center->View Network Status and tasks->wireless Network Connection.
click button ”Properties”;2.Hightlight “Internet Protocol 6(TCP/IP)”, click button “Properties”. Then choose item “Obtain an IP address automaticall”,
then press “OK”.If there is an “Internet Protocol 4(TCP/IP)”, do the same steps. If you are usingWin XP
Start->Setting->Control Panel->Network Connections->Wireless Network->Properties-> highlight “Internet Protocol(TCP/IP)”->Properties->choose”Obtain an IP address automatically”->OK
Have a nice try, good luck!
Yagou 发表于 2011-10-19 16:47

专业。。。

一直在努力!
这方狗皮膏药能否治好病,还不好说呀!
Yagou 发表于 2011-10-19 17:27

很有可能治病的耶。

一定要治好茹梦(电脑)的病。
云高天阔 发表于 2011-10-19 21:54

是,祝梦梦好运!:laugh:

你说的, 只有一点没做: 给网络公司打电话。 不过, 同一个路由器的其他电脑都能上网, 只有我这个不能, 给他们打电话只会找骂吧?
宸徸 发表于 2011-10-20 09:27

哦,那是你电脑的问题。

应该是祝你做个好梦梦!
云高天阔 发表于 2011-10-20 09:40

是祝梦梦好运把电脑修好。:aplain:

按照她的号召力,修个电脑没问题。大不了她把电脑捐献给庭院(电脑协会),再去买个新的就完了。
云高天阔 发表于 2011-10-20 13:47

:laugh:

是的, 我乱删东西, 也许删掉了什么我自己不知道
宸徸 发表于 2011-10-21 07:27

嗯,很有可能~:yes: