• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 姗姗而来

晒几幅精品。。。窗外,“莫奈的”荷花池

还是听听丽丽说故事吧,闻说你在班芙见到豹呢,说说你们的历险过程吧,一定很有意思。更期待你的旅游照片,谢谢啊!
姗姗而来 发表于 2013-9-9 07:46

我们在hiking时,我特小心,总是一边走一边仔细看树林里前行的。有一次,看到树下阳光里有黄色的动物窝在那,我看到了三个头,有耳朵在动,我轻轻的叫同伴看,她说是豹。这会已把我吓得快步离开了,她还在看,后来她说有六只。我们离开那地儿后告诉了一些hiking的人注意,也有人去看的。但我们都是轻轻的,不敢弄出响声怕惊动了那些豹们。后来没再敢走那条路线。

丽丽是受保护动物。
单枪匹马 发表于 2013-9-9 08:48

俺是猫啊还是虎啊。:-D

俺就不理解,像黑熊,豹子这些凶猛动物出没的地段,政府为啥不设牌子,对游客提出警告呢??
费老 发表于 2013-9-9 12:26

也有警告提醒有动物出没,但并没有提醒有豹,也没有禁止游人徒步出游。

还好,你没有拍照,要不然“卡擦”一声惊动它们了,小命难保。豹是陆地上跑得最快的动物,如果它发现你,当你看到它时它已经会在你跟前了,不由你想下一步的对策。。。很危险啊!你们告诉那些hiking的人是不应该再去看的,应该立即采取别的路线,这些事确实不该去看热闹,到深山野岭hiking,安全意识很重要。
这也是我8年前在温哥华威士拿山上度假屋得来的经验,那天傍晚,我们一行人在屋后正要回屋里,我走在最后已到门边,回头一看,不到十米处,一只大熊在邻居后院翻垃圾,我吓了一跳告诉前面的那位,然后说快拿相机,这话惊动了已进屋的当地朋友,她赶忙把我们都拉进屋里,把门关紧,告诉我们,遇到熊,不能惊动它,你没想像得出它跑得有多快,一下子就在你眼前的了,过了一会再小心地出去瞄一下,熊早就不知去向了,后来的一些天都没再出现过,也不敢再到后院了。
姗姗而来 发表于 2013-9-9 13:13

是的,没敢拍照,魂都吓没了。后来和当地的人聊起来看到豹的事情,他们也这样说。不过,在斑芙也看到过黑熊和大熊,没有那么可怕,也有拍照。

那到那旅游一定得带上个家伙,至少得拿上个擀面杖吧,,一旦遇袭,也得跟黑熊拼一拼。。。
费老 发表于 2013-9-9 13:19

看到动物时最好不要惊动它们。有些hiking的人手里拿着手杖一是帮助行走,二是没准儿是武器呢。

是不是政府把所有地方都设上牌子呢?那些凶猛动物也不会总挑着有牌子的地方出没吧?。。。防不胜防!据新闻报道说,一有发现这类动物出没的路线,政府都会立刻设牌提示了。在温哥华的山里,到处都看到提防熊的告示牌,即使是民宅的院子里,提示垃圾桶一定要用盖子盖紧,切忌打开,以免招熊。
姗姗而来 发表于 2013-9-9 12:49

珊珊说的没错。

那晚上一个人出去都成问题啊!像老胡那样喜欢偷拍的,危险可就大了。。。
费老 发表于 2013-9-9 13:21

晚上最好不要去那些地方,野生动物是昼伏夜出啊。

大家分享一些旅游经历,北美的原生态景区比较多,都靠自身的安全意识,出外游玩安全第一。
姗姗而来 发表于 2013-9-9 14:55

:yes: :thumbu: