• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

舌尖上的多伦多(四)

楼主
我不知道朋友们对煎堆是一种怎样的心情,可是我是从小就很喜欢吃的。每次去茶楼喝茶,煎堆是必点的,可是总是没有了小时候的味道。一次,孩子爸买回了几个超级大的煎堆,是茶楼里的三倍大都不止,一口咬下去,不是平常茶楼里吃到的中空的,而是表面脆香,而内里软糯米的且爆满。第一口,就吃出了小时候的味道,就是这种,我终于在多伦多找到了它。就在YONGE AND SHEPPARD 东北角的地下food court里。于是,这么多年了,每每经过,都要拐进去买上几个,最近,发现涨价了,而且个还变小了。在买的时候,担心味道会不会也变了?一口下去,还好,味道依旧。
绛雪 发表于 2014-11-9 19:34

雪,这是俺的最爱!!!一眼看到了栏目左边的麻团图片,跟进来的。

沙发
嘻嘻。。。原来我们的同好,居然就是一个麻球,我家乡其实叫这个做“马蛋""”
绛雪 发表于 2014-11-9 19:56

你再介绍几款吃的,肯定还有我喜欢的,俺对吃敢兴趣。:-D

俺对麻球的喜欢不亚于你,俺也是,每次出去吃饭必点的,多数时候还会多点几份打包回来吃。

板凳
广东人叫煎堆, 取谐音得吉利吧? 金堆... 江浙带叫麻球

我就不太爱吃, 所以没馋到我
Seaweed. 发表于 2014-11-9 20:13

你真行,把俺是狠狠滴馋着了。

地板
绛雪 发表于 2014-11-9 21:24

这么大怎么吃啊。

我家人和我骗回来的都特爱吃呢... 一直怀疑我是被领养的
Seaweed. 发表于 2014-11-9 21:42

你是吃东西太挑吧?俺对吃抵挡不住,什么都好吃,不偏食,特好养。:-D

我是浙江宁波人。义乌那小吃太多啦!!谁去金华义乌给我带几条金华酥饼好不好?梅干菜咸肉馅的!!
黄真真 发表于 2014-11-9 21:46

听着都好吃,多带一份。:-D

不挑, 我吃, 但是几口就好了. 不爱吃糕点和这些糯米制品, 不象有的东西, 看见了就想买了吃, 看不见也想...
Seaweed. 发表于 2014-11-9 23:30

哦,难怪你那么苗条。你是有喜欢的有不喜欢的,俺是吃的都喜欢,你不喜欢的糕点和糯米制品俺最喜欢了,俺还喜欢肉和海鲜。