• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°
楼主: 姗姗而来

欣赏名画,感悟人生

谦虚归谦虚,但是他们把毛泽东的头像搞成这个样子,我很生气,问题很严重!!
云高天阔 发表于 2010-11-24 10:07

闯进来一个五毛?

额现在怀疑,是额肤浅么?还是你肤浅?
云高天阔 发表于 2010-11-24 10:48

我自认肤浅,但我相信,无论伟人还是普通人,一定也会有过如此这般的表情。

他不是额的偶像,额这个人不崇拜任何人。不说这个了,避免谈论政治敏感话题。

额的帖子让珊珊不舒服了,额的道歉了。
云高天阔 发表于 2010-11-24 14:30

不必道歉了吧?难道在这里你怕我多过怕...?:laugh:

陈丹青名作《西藏组画》在上世纪80年代轰动一时。2003年油画市场刚开始发力的时候,这张《牧羊人》(1980年)曾在中国嘉德拍卖会上以187万元成交。

到了2005年秋拍,同一系列的《进城·之三》(1981年作)在北京华辰的成交价达到了418万元。因此有市场观察人士认为,在“价格大跃进”的形势下,再次亮相的《牧羊女》价格会有“显著变化”。

《进城 之二》

应该帖好画、有特点的画,应该理智地谈个人感受或看法,这么多垃圾跟帖太浪费大家的时间。
心向真善美 发表于 2010-11-24 21:50

说得太好了!
请继续欣赏经典艺术。

我最喜欢这个收藏于卢浮宫的古希腊雕塑,线条是多么的优美,相信大家都知道这个美丽动人的古希腊传说。

人家都原谅额了, 你咋还不放过额呢?

转载一个:
云高天阔 发表于 2010-11-25 20:34

三枪同学,怎么不学孔乙己说的那样“读书人窃书不算偷”,你转载人家的东西,未经主人同意,应该也写上:“赏画人窃画不算偷”?:sad:

I guess you're a girl or a woman.
What is the story you mentioned ? About Helen ?
心向真善美 发表于 2010-11-25 14:14

About Helen ? 你指的是倾国倾城的海伦(Helen)?
海伦是古希腊神话传说中"世上最美的女人",没有她就不会有气势恢宏、跌宕起伏的特洛伊战争.她的美引来无数神祗、英雄和世人的赞叹与追求.通过对这一特殊人物命运的剖析,以及对古希腊文化中其他相关内容主体的探研,我们可以发现蕴育在古希腊社会先民身上的热爱美、追求美、崇尚一切自然纯真事物的质朴的人文精神.

但347楼,我想讲的是爱神儿子 Cupid 的故事。

先到我这交学费。
单枪匹马 发表于 2010-11-26 20:14

开这个贴就是想借搜索名画,抛砖引玉,让大家有机会分享自己的读画心得,互相交流,学习,提高艺术欣赏水平。
感谢藏画家、艺术爱好者单枪同学积极顶帖,但说到交流心得,却惜字如金,希望能分享你更多的见解,谢谢!

领导批评了,接下来该搞运动了
单枪匹马 发表于 2010-11-27 11:06

贡献几张名画上来供大家欣赏,山寨品也无驱。:laugh:

你贴的两幅画挺好,你讲的也不错,我愿向你学习艺术。
心向真善美 发表于 2010-11-26 15:35

互相学习!
继续欣赏经典艺术。

如果大家看到这座古希腊雕塑全貌,留意到男主角背后的翅膀,一定就会想起爱神邱彼得,这个经典的希腊神话爱情故事世世代代流传下来,仍令人为之而感动。
这个故事网络能搜到,就不在这里引经据典了。

回复  姗姗而来
我愿做爱神。就是不知还请不请人
单枪匹马 发表于 2010-11-27 16:55

能说出爱神的母亲是哪一位才有资格自荐为“爱神”。:laugh:

回复  姗姗而来
我愿做爱神。就是不知还请不请人
单枪匹马 发表于 2010-11-27 16:55

想做爱神?还请不请人?得问她,或者去拜她,信仰她。:laugh:

爱神丘比特之母——美女神维纳斯。

我家傻瓜拍回来的经典艺术,永恒的美。:laugh:

太"残忍"了, 把两只胳膊都那啥了!是不是因为私奔了,受到惩罚?
胡硕士 发表于 2010-11-29 00:04

两臂给愤青们盗回国制造千手观音了。:laugh:

邮票艺术

徐悲鸿奔马图

回复  姗姗而来
这个俺略知一点点。徐悲鸿的马,齐白石的虾,云晶子的鹰呀,姗姗而来的孔雀....画好了吗?发上来给俺长长见识。
素笺 发表于 2010-12-5 19:31

嗯,画好了,不过,在这里还是请欣赏名画吧。
多伦多画家,著名岭南派备受术界尊称为孔雀王的伍彝生老师遗作。

(图片网络转载)