• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 姗姗而来

华裔女子用二十张图片表达中西差异! 转载

姐夫太不象话啦,
应该发配奶牛场,
让他一次画个够!!!
5 past 6 发表于 2014-4-22 20:16

他分不清黑白,派去奶牛场不会画得好,搞不好画出来一批老黄牛。

本地白人一般孩子满18岁就不管了?这是书上的话,我的邻居是白人,他儿子快40,还和父母一起住。18岁不管,那是没有条件的,很多有经济基础的白人也会给自己孩子买房子。现在房子越来越贵,这样的状况也会更普遍。
SUPERFAN 发表于 2014-4-22 21:43

我的看法是。。。如果一对白人夫妇一直在供养40岁儿子,或他们年老的父母,那是他们自愿这样做,却没有义务这样做。可是,对于中国人来说,我们的传统观念是"养儿防老",所以有能力的父母供养能力差的孩子是必须的,孩子照顾年老的夫母也是必须的,否则就是不孝。
其实在白人社会,老人福利做得好的国家,根本就没有孩子需要供养年老父母的情况,需要的只是照顾他们的生活,但在这边,多数老人都是独居或住养老院的,少有跟年轻人住在一起。

不守时 不至于缺德吧,听说有的地方约会早到反而是不礼貌的。我刚来的时候是很守时的,现在越来越不,讨厌等待的感觉。
老人问题,老人牵着狗其实心里很无奈,我的加拿大邻居就和儿子孙子住一起,也帮儿子女儿带孩子。
SUPERFAN 发表于 2014-4-22 20:01

不守时,老外认为不是个人的不好习惯的问题,而是影响了他人,浪费了他人的宝贵时间,所以认为不守时是缺德的行为,不奇怪。