• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 白色百合

枫雨轩诗集

楼主
《记忆的琥珀》

我是那朵
绽放在你手心的玫瑰
妩媚了
一夏的心情

我是那片
飘落进你眼睛的云彩
恍惚了
一季的风景

我是那叶
停泊在你臂弯的小舟
沉睡了
一世的美丽

我是那颗
划落在你梦乡的流星
燃亮了
寂寥的夜空

我是那滴
穿越过千年的泪水
凝固了
记忆的琥珀
白色百合 发表于 2013-8-6 09:34

读百合的诗很享受,特别喜欢这首,觉得你是为自己而写,读着,我的感觉也来了,如果能听百合都朗诵一遍就好了,喜欢听你的声音,听你的诗更享受。

沙发
俺下载,没事自己读读也不行么?
费老 发表于 2013-8-6 10:25

这个帖子应该置顶,有时间就能多读读,多欣赏,多感悟。:smile:

板凳
谢谢喜欢,这首诗比较规则,读起来应该不会吃力。想象一下,泪水代表爱情,爱情有的时候也是一种禁锢,禁锢住身体,禁锢住灵魂,陷入爱情的人们,有的时候不就像那困在琥珀里的小昆虫么?
白色百合 发表于 2013-8-6 10:57

我喜欢这几句。。。我是那叶,停泊在你臂弯的小舟,沉睡了,一世的美丽。
是不是应该说婚姻是琥珀?爱情未必能把人禁锢,两个人相爱,还是属于两个个体,而婚姻是把两个相爱的人组成一个个体,婚姻是一种诚信,受法律保护,可以说是束博,但人的思想应该不受束博。

地板
我是想说,爱情变成记忆的琥珀,一种标本,可以拿来纪念。
婚姻,更像是一碗粥,相依为命,咸淡自知。
白色百合 发表于 2013-8-6 12:26

还是理解错你的意思了。 不过将爱情视作琥珀那是太执着了,是的,人生得要有经历,每个阶段都有不同的精彩,可是这个年代,神马都是过眼云烟,把旧情视作流水,风,云,烟,雨,过了就过了,完了就完了。把婚姻喻作白粥,那是吃之无味弃之可惜啊!:laugh:

不赞成你把婚姻比作一碗粥,那不就意味着稀里糊涂的过日子么?
费老 发表于 2013-8-6 21:05

我也正想这样说, 婚姻需要有实质的东西才会过得精彩,而粥稀稀拉拉的太平淡了,虽然说平淡是福,那是老了的时候才这样说。

你说的是实质呢 还是东西呢?
婚姻的实质是什么?爱情?亲情?安全感?归属感?
白色百合 发表于 2013-8-7 09:20

歌谷一搜“婚姻的实质”。。。答案都是“婚姻的实质就是平平淡淡”,那么百合将婚姻喻作是一碗粥很形象,很贴切。 我以为是婚姻的前提当然是要有爱情,实质是要有激情。:-D

1. 有爱情和激情不难,难的是一辈子都有爱情和激情。
2. 好感、门当户对、经济条件,教育背景以及年龄危机等因素都有可能促成婚姻。
3. 爱情和激情是婚姻的bonus,没有它,婚姻也照样能存活。
4. 生活平淡没关系,只要不性冷淡,婚姻就没有进行不下去的道理。
5. 心灵的交流和身体的交流一样重要,只要还有交流,多半都是不会散的。
6. 孩子是婚姻的纽带,有了孩子更不容易一拍两散。

要我说,婚姻的实质是:爱(广义的)和妥协(相互的),很多时候我们不愿意妥协,其实是因为不够爱,因为人总是爱自己多一点。
白色百合 发表于 2013-8-8 21:17

百合看事情就是够透彻。:thumbup:不敢轻易回复你这帖子。
只想说说我的浅见,同意1,“难的是一辈子都有爱情和激情”,我认为,一旦步入婚姻,都该有爱情,(普遍现象)两个人需要有激情才产生爱,但如何将这种激情和爱情延续下去呢?夫妻双方需要默契,日常中不忘搞搞新意思,投其所好做些小动作。
不是很同意你的第2点,好感是当然的,教育背景最重要,但很多人忽略了,最好的婚姻建立在有共同语言,共同爱好,志同道合的基础上。我反对你说的“门当户对,经济条件”这是刻意寻找的婚姻,我还是相信缘份,在对的时候遇到对的人。
第3点,没有激情的婚姻只是一种责任。
矮油!还有4.5.6.那么多点啊?不辩了,都同意算了。

回复  姗姗而来
别太亢奋了,没事也做做自我催眠放松。
一哒 发表于 2013-8-8 22:14

谢谢一弟关心!有你这话咱啥都释然了。

这是查慎行的一首诗。请百合,费老,姗姗网友指教。
满河星 发表于 2013-8-11 16:41

喜欢!更喜欢你写的小字!:thumbup:

大师不敢当,久病成医而已,都是过来人,多少有些经验和体会。你也不错啊!
白色百合 发表于 2013-8-11 21:22

感觉百合感情路上一帆风顺,别再多愁善感了。

回复  白色百合
都是好诗呀!把珊珊叫来欣赏。
一哒 发表于 2013-8-11 22:15

来啦!夜深来读百合的好诗更有共鸣。

姗姗因该给我提点意见才对。另外想请教一下,裱画如何不跑墨呢?用好纸好墨,用锅蒸都试过,效果不理想。
满河星 发表于 2013-8-12 09:53

裱画我也不熟手,有时也不成功,跑墨也偶有,我的经验就是,写好画后一定要等上好几天至墨色干透,另外就是,据说使用隔夜墨会跑墨,一般隔夜墨不适合用,没光泽。还有就是裱画时浆太湿吧?避免在墨色的地方反复扫浆。

相信你是懂我的,谢谢。
白色百合 发表于 2013-8-12 10:42

希望多写,只分享你的心情,不考究你的过去。

哈哈,爱这个东东是把双刃剑。爱的多,甜蜜多,苦涩也多,麻烦更多。。。俺不后悔,更不遗憾。。。
费老 发表于 2013-8-14 11:47

你那是没机会!:laugh:
正确理解你这句话,应该是。。。年轻时,爱的多,甜蜜多,年纪大,爱的多,苦涩也多,麻烦更多。

谁说俺没机会?只是不善于把握机会,利用机会而已。坦率地说,这也是性格使然。。。
费老 发表于 2013-8-15 09:39

说得对!和性格有关。人和人接触定会产生爱,在不伤害其他人的情况下,爱情还是令人向往的。