• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡硕士

俺的一幅山水画

楼主
请姗姗画家品评品评。

click to enlarge
胡硕士 发表于 2013-6-1 21:48

装裱功夫比我强,水墨效果没我处理得好。:laugh:

评分

加东老张 + 10 1
fytz + 2 good

沙发
请大家评一评这幅画如何。
满河星 发表于 2013-6-2 20:34

生猛!笔墨运用得不错。下次画,最下面的一只稍微前少少和后面两只错开点以免三只齐头。

板凳
为啥不能三只齐头啊?怕给别人造成三角恋的感觉??
费老 发表于 2013-6-2 23:45

那确实是,画这些动物都是成双成对的好,都说了。。。对虾嘛。

地板
徐老的八俊图里,从马头到马脚,没有一点类似;齐老不同画里,也找不到两只相同神色的虾。。。
画虾和真虾不一样,不是按条数和斤两来卖。
你画出一副好虾来,我找人给你做一幅十字绣虾,如何?
fytz 发表于 2013-6-3 10:45

那请评评俺这幅有没有神?还是画得都像醉虾? 真虾价钱也贵,画能卖得出比真虾高少少也心甘情愿啦。

评分

加东老张 + 10 111
fytz + 2 good
和者盖寡A + 5
费老 + 10 我很赞同

俺这人厚道。送你八只龙虾,来换你这幅只有六只虾的画,咋样??
费老 发表于 2013-6-3 11:31

谢谢老虎!谢谢费老!
费老今天出手评分都给10分满分了,你自己说说10只龙虾能顶用吗?最起码也10只皇帝蟹才有交易哦。:laugh:

就姗姗画的这六只,其他纷纷扰扰都是臭鱼烂虾,你接着没完没了吧,我找人做十字绣去了。。。
fytz 发表于 2013-6-3 12:02

那么快就拿下我的画了?还想收起。 我看还是不要劳烦人家做十字绣了,你自己亲自出马来首十字诗题画吧,我看你行!

虾也

胡创。
胡硕士 发表于 2013-6-4 23:55

这幅才是真品。。。

评分

加东老张 + 10 111

中国画。。。书画印一定要有,否则不算。

照姗姗要求来画,花一对,大叶一对,小叶一对,鱼儿一对,希望论坛里的朋友都双双对对!就此谢过大家。
满河星 发表于 2013-6-5 09:52

都太对不行! 我指的是画动物最好表现一对,但叶子和花等等切忌太相等平行,需要有参差的效果。:smile:
这幅构图,感觉都不错,满兄水墨运用掌握到家,用笔大器,再注意前后之间的距离会更好,例如最后那片叶子可以用淡墨拉远距离,而且给人有“不太对”的感觉,那会更好。

你看我这苯徒弟只有急坏姗姗老师的份了。这几幅画作为练练笔,今后的精力还是放回写字上,看啥时候能达到以其气运笔的水平。谢姗姗和多伦多老王!
满河星 发表于 2013-6-5 13:42

糟啦!话太多了,不好意思。 本以为积极评论能抛砖引玉多看一些佳作,没想到。。。:laugh:

原创:姗姗
二创:老胡
定稿:姗姗

不这么写,俺一直担心被:未经许可,胡改。
胡硕士 发表于 2013-6-5 20:41

没关系,你自认二就行。:laugh:

哇,又换头像啦!这张太sexy了,看了会引起失眠的那种。。。
费老 发表于 2013-6-6 11:28

哇!很久没见你这样说话了,自从俺进画廊以来,你一直都是假装正经的。:laugh: