• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

碗莲和睡莲

楼主
所以, 我公开给大家做实验, 如果我成功了, 你们就敢试了.
云高天阔 发表于 2013-3-11 09:53

友情提醒一下,如果种子皮壳硬,建议用细砂纸磨薄后再浸水发芽,用这个方法试几棵看看?

沙发
哦,那是还需等几天。
黎丽 发表于 2013-3-22 21:51

你去做个实验,到超市买把莲子看看能否发芽?

板凳
这倒是个好主意,谢谢姗姗!
不过我想超市卖的莲子是经过高温处理过的吧?
黎丽 发表于 2013-3-26 13:12

高温处理过,那看来没门了。

地板
现在发愁花盆太小了, 周末还要出去转转, 看有没有大一点的花盆.
云高天阔 发表于 2013-4-8 18:00

还真能发得那么好,羡慕!建议花盆不要随便买,挑个中国风的才配。

我刚回糊糊的话, 在水里的都看着不错, 可移栽到盆里的有些不妙.

你说得对, 只有中国风才配得上这种植物.
云高天阔 发表于 2013-4-9 17:46

会不会不适合养在土里?如果养在土里也要很湿很肥的土壤吧?(想象一下泥塘)。俺见人家养鱼的,用一种日光灯照着水里的水草,水里植物能养得很好,当然鱼粪是很好的肥料,悄悄告诉你,俺家那些花开得都好,就是勤浇鱼粪养的。
建议你试试安装。。。plant & aquarium fluorescent light 在你水养的碗莲上,在没有阳光的时候照上几小时,勤施肥料,据说有种花肥是适合水养植物的。

好介绍!太古停车场旁边的那间杂货工艺店卖的这款盆子很适合种莲花。。。

确是,青花瓷应是最配的…
竹本青 发表于 2013-6-19 23:36

主要是那碗型。