• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

2011年家花欣赏

楼主
回复  胡硕士
挂在炉子旁边的袜子,另一只因为靠的太近烧了吧?
单枪匹马 发表于 2011-1-16 21:30

老胡刚从树丛归来,踩上熊粪,另一只拿去洗了。

沙发
胡硕士 发表于 2011-1-16 16:11

看来胡太太不是很欣赏硕士的摄影作品,因为客厅最当眼的地方没有放上丈夫的作品。

板凳
据老话说过年能踩上熊粪是吉兆。问问大伙,有几个有这机会的。
胡硕士 发表于 2011-1-16 22:40

熊运当头,好兆头!从头好到脚趾头。

地板
俺还真搞不明白:是熊市好,还是牛市好?
胡硕士 发表于 2011-1-16 23:59

:rolleyes:

以前在国内老人养过蝴蝶兰,因为不太容易护理,所以我一直没有敢买.昨天在大统华看见$9.99,这么便宜,决定买回来学习一下,如果能养好的话再买别的花色.

我也喜欢纯色的,如果能养好的话,我再买几颗别的花色的. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-4 22:23

这个价钱很便宜啊,但总是觉得COSTCO的植物比较壮。很容易养的,打理得好,一年开很多次花,按上面的说明规定每星期只浇水一次,而且只需要很少水份,最好不要把叶子弄湿,需要阳光,但避免暴晒。我觉得,定期将盆栽整盆冲洗一次,让泥土完全渗透又排出,这样会长得更好。

今天买了一棵蝴蝶兰,趁着花还在,晒一晒:
云高天阔 发表于 2011-2-4 22:05

pk三枪家的兰花:laugh:
三枪同学愿意接受挑战吗?养这种兰花不容易养出花来啊。

猜猜这是什么花?
三枪 发表于 2011-2-25 21:18

这个还不容易猜?差不多家家户户都有啦,好养,一年开很多次,花开得旺盛,漂亮!

(百度转载)蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus)又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。嫩绿色,新出茎节带红色,主茎圆,易木质化,分枝多,呈节状,刺座上有刺毛,花着生于茎节顶部刺座上。常见栽培品种有大红、粉红、杏黄、和纯白色。因节径连接形状如螃蟹的副爪。叶状茎扁平多节,肥厚,卵圆形,鲜绿色,先端截形,边缘具粗锯齿。花着生于茎的顶端,花被开张反卷,花色有淡紫、黄、红、纯白、粉红、橙和双色等。

你描述的很接近, 但和仙人掌差别很大. 这个需要珊珊和甜枫叶说说,是不是属于仙人掌科里面的.
三枪 发表于 2011-2-26 17:13

蟹爪兰(学名:Zygocactus truncatus)又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花,为仙人掌科蟹爪兰属植物。:laugh:

原来你的兰花在这里啊,对兰花我有特殊的感情。是墨兰吧?香吗?
单枪匹马 发表于 2011-3-1 18:00

素心兰,对吧?属国兰。很清香,在楼梯口就闻到楼上散发的兰花香气了,可惜这几年没心思打理,都没开过花了。:sad:

素心兰能种成这样简直是非常不简单了。因为湿度的问题,这里种国兰是很有难度的。
单枪匹马 发表于 2011-3-2 16:30

查了一下网,原来:素心兰一般指兰花开的花呈现一种色彩,比如全白.全绿.全黑.全红等,各种兰花品种基本都有素心兰。
到底我种的这盘叫什么?有点搞不清楚了。

你是在加拿大买的兰花? 还是从国内带来的? 挺喜欢那个花盆,很像国内的.
三枪 发表于 2011-3-2 20:15

人家送的,我没有从国内偷运过花草进境,你想鸽子追杀我吗?:laugh:不过有从温哥华偷带过竹子上飞机。

是阿,我也觉得不能是带过境的,海关不允许. 有空我也去Chinatown看看,也许能买到. (不笑)

啥叫鸽子追杀?
三枪 发表于 2011-3-2 21:13

从前,一个叫茹莎的姑娘,向网友宣告,她家后院的一棵爱情花苗,是在国内时,老公送的定情信物,于是茹莎姑娘让爱情花开在后院了,结果,一只鸽子飞来觅食,妒忌爱情花开得太美,后来......:laugh:

别在这儿大言不惭,行不?上次谁往美国“走私”大花棉被来着?
胡硕士 发表于 2011-3-2 21:18

是大红双喜被袋。:laugh:

我说呢,你怎么那么肯定是素心兰。我看是墨兰。素心兰的叶要窄些,花多呈单色且矮。我比较喜欢墨兰。
单枪匹马 发表于 2011-3-2 22:05

不是单色的,黄绿色,花芯带点紫红。

后来那姑娘就改名叫“如梦”?
三枪 发表于 2011-3-3 10:18

绝对不是,你不能用背枪的都说成就是自己的思维来想问题,要知道,单枪和三枪差得远了。:laugh: