• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

游泳池的保养

楼主
我以前房后也有个游泳池。用了三年,挺爽的。

可就是因为保养不妥,地下水管给冻坏了。要修的话得话上万,结果决定填了,光是填也花了好多钱。

沙发
等你真的买了游泳池的房后我给你点建议。
我还有个还很(新)漂亮的大过滤器,是当时拆下来的。
谁要是用得上也可以来取。

板凳
回复 4# bigkuai

保养不很难,一般的方法都是请人做第一年,往后就自己做了。要是贵也是他们的人工贵,保养泳池的材料用不了很多,电费也是个问题,我是有自动控制的timer要做的。

最关键的就是过冬前要做好,但一定要做的很仔细,一定要把地下管道的水放掉。有时候那些专业技术人员也不那么仔细。

但现在想起,他们的做法有问题,没有考滤到地下的水管也要放水干净。

有了以前的经验教训,要是我再换房的时候碰到有游泳池的,肯定要优先考滤。

我喜欢游泳。有游泳池的时候天天游,温度低也游,以前在国内我还常冬泳,所以一直到落叶后才封池过冬。

再累的一天,如果能把自己丢进水里,就是一个最好的refresh。游泳是一中享受。

地板
我以前的游泳池还买有个“盖”,这东西很管用,不但可以防止树叶等杂物,还可以白天吸收阳光,晚上保温。

游到十月底没问题。

回复 8# 云高天阔

这个嘛,我就不那么清楚了。应该能有一些资料提供。

但卖游泳池材料的商店有更多的咨询。他们会每年给寄些传单呢。

我很多时候都是到网上找资料。特别是那个Pool Carpet。它为我解决了很多问题。特别是保温问题,让家人和朋友都能享受温暖的游泳池水。

我現在的周日每天都去游泳一次,游了以後覺得很舒服。

只是沒有自己的後院游泳池,每天都得開車出外。

但在多倫多一年四季都能游泳,我也是非常滿足了。