• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 高高飞

中国大使接受加媒采访:中国被抹黑 是受害者

楼主

相关文章内容摘要

近日,中国驻加拿大大使丛培武(下图)接受本地英文媒体采访,坚称中国在全球抗击新冠肺炎的运动中被“抹黑”,是谣言的受害者。 (图片来源:Globe News) 据本地英文媒体环球新闻(GLOBAL NEWS)报道:在今天,全 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-5-15

抹黑了解释清楚就是了。

1. 19年12月30日,李文亮在同学群里分享了他们检测到疑似SARS的病毒,20年1月3日被训诫,这是别的国家诟病的一点,请大使解释一下训诫的事实依据是什么?为什么训诫?训诫的同时有没有去调查病毒的传染性?为什么同时宣传不会人传人?
2. 20年1月20日,承认疫情严重,会人传人,这时候已经三个星期过去了,在这三个星期里,政府不但没有提醒公众注意潜在的危险,还大张旗鼓地搞万人宴,发优惠券鼓励公众去春节集市去采购,难免给人以掩饰太平之嫌,这个是不是也要澄清一下?
3. 20年2月3日,外交部发言人华春莹说:自1月3日起,共30次向美方通报疫情信息和防控措施。两国疾控中心就疫情相关情况多次进行沟通。大使能不能解释一下为什么在国内辟谣的同时反而通知外国政府?国内的公众不配有知情权?
4. 20年1月23日武汉封城,全国采取霹雳手段治疗肺炎,这个可以理解。如果训诫的同时,及时调查,采取预防措施,是不是不会这么严重?

事情很简单,把事实摆出来,看谁还敢抹黑。
沙发
PLZH 发表于 2020-5-16 08:15
华人在国外不团结,一盘散沙,政治影响可以忽略不计,因此许多政策对华人不利,还在这窝里斗,不管你来自港 ...

说得太对了,我们在加华人应该为自己的利益和加拿大的利益团结起来,积极投票,施加社会影响,而不是做他国的代言人和盲目维护者。

板凳
winter2019 发表于 2020-5-16 03:13
轮子又在吃人血馒头了,好像你美爹很清白似的,栽赃嫁祸于人,还在这而质问别人,脸皮真是够厚的。 ...

这位网友,你不用以骂人来回帖。

我不是所谓的毒运轮,我只是一个普通的移民打工仔。我在我的原帖里所提出的问题是我看了中英文网站得出的疑问,也是中国顾左右而言他故意回避的问题。那些都是中国官方的新闻,因为怕你们谩骂,我只敢引用中国官方的新闻和言论,中国政府的每一步都是对的,为什么引发这么大的灾难呢?

关于其他国家甩锅中国的问题,我没有言及甩锅之事,那个不关我事,那是政府的事。

关于mud网友提出的我是不是完美的问题,我不完美,也没有要求别人完美。我凭天地良心说话,不会罔顾事实颠倒黑白,为虎作伥。

地板
习大大不哭 发表于 2020-5-16 10:37
那为什么不歧视韩国人,日本人?因为中国有战狼外交,有病毒,人家不讨厌你才怪呢。河南人也就骗,中国人 ...

想想湖北人所遭受的待遇,现在是黑龙江人,都为他们难过。

winter2019 发表于 2020-5-16 10:59
轮子们脸皮厚,就是欠揍。所以你没必要装,
你那些所谓地问题,是明知故问,搅混水而已, ...

如果你说我是明知故问,你也很明白是怎么回事,是吧?那你是赞同那么做呢还是反对?

winter2019 发表于 2020-5-16 11:10
你那些所谓的问题是智力正常的人问的吗

智力正常不是应该摆事实、讲道理吗?气急败坏,谩骂他人是智力正常的表现吗?

winter2019 发表于 2020-5-16 20:09
可笑,不认同别人的观点的说人家气急败坏,谩骂他人,你要是智商高,为什么总是问来问去????
三岁小 ...

我可没有骂人毒运轮,美爹之类的脏话。