• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 雀巢咖啡

中加建交50周年:丛培武大使谈话引发两国舌战

楼主

相关文章内容摘要

本周四(10月15日),中国驻加拿大大使丛培武就中加两国建交50周年举行了一场线上的新闻发布会。然而这个发布会,竟升级了中加两国高层的口水仗。如果丛大使原意是借着这次的发布会“唤醒”两国间长期的友谊,那怕 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-10-16
waytwo 发表于 2020-10-16 07:43
这大清早的,点赞的比阅读数还多,是不是高级黑啊:)

有人养了器人吧。
沙发
夏天好 发表于 2020-10-16 08:53
再多的五毛机器顶也没用。有本事去投票,换了自由党,保守党的对华政策更强硬。最后加国全面倒向美帝,战狼 ...

这种事在加拿大不会秋后算账,但是如果51采取什么措施防止刷屏,老板的父母亲友,嘿嘿,你懂的。

板凳
bootstrap 发表于 2020-10-16 12:59
不用搭理黑社会共产党

你不搭理它它搭理你啊,搅得你不得安生啊,像对那个从香港跑路到美国的女博士,抓不到人,抓她家里人,一丁点儿做人的底线都不顾了,土匪黑社会还有祸不及妻儿的底线呢。

在这里可以匿名说说想法,如果实名制的话,大家都老实了,都有至亲在人家手里啊。

地板
drewda 发表于 2020-10-16 13:31
中国当然对加拿大有发言权了,是成千上万的华人建的加拿大铁路,加拿大政府欠中国的。 ...

多谢恩典,好在您没说有这么多华人生活中加拿大,中国有权在这里再建政府治理这些华人,加拿大政府无权管理。

drewda 发表于 2020-10-16 22:24
什么恩典,是加拿大大使在文章里说的,他说加拿大有权就香港问题发言,你看看文章。 ...

我回的是您的“中国当然对加拿大有发言权了,是成千上万的华人建的加拿大铁路,加拿大政府欠中国的。”这个说法,怎么转到香港问题上去了?

按照您的加拿大政府欠中国的逻辑,那么在加拿大生活的一百多万华裔,其中有很多都不是在中共治下出生、成长的是不是也不应该由加拿大政府管辖,而是应该由中共管辖?

个人认为首先有人,才有政府等公共管理、服务机构,而不是反过来。个人不是政府的奴隶,相反,政府应该尊重大多数人民的意愿,不是一意孤行,打击、报复、迫害有不同意见,甚至只是不热烈表态拥护政府的人。

以前曾经听过一种说法,只要你有华裔血统,无论在任何地方,都应该效忠中共,接受中共管辖,看来不是空穴来风啊。

waytwo 发表于 2020-10-17 10:06
说多了也没用,还是看看这封祝贺信吧,它浓缩了这些华人真实心态。

https://www.thestar.com/news/canad ...

无言以对。纵然躲到加拿大这么平和的地方,也能感到万里之外的邪恶压迫。

让他们疯狂去吧。