• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

我没有在跟你辩论有没有神的问题.  我是在说"信则有,不信则无"这样的说法是不对的.  有的东西总是有的,不会因为你不信,它就自动消失了. 没有的东西总是没有的,不会因为你信,它就有了. OK?  
'无神论才是真正的永远不会选择背离神' -- 也是完全错误的说法,如果有神,无神论者同样要为他们的行为承担后果. 一个小偷如果跟法官说:"我不知道有不可偷窃这条法规存在", 他会被免除惩罚吗?

这不是概念问题,是你的逻辑问题。
“有的东西总是有的,不会因为你不信,它就自动消失了”并不能说明神是有的。

我说:“信则有,不信则无”,并没有反对你去信神。
但你觉得别人“不信神”是“概念错误”,这才是你的“概念错误”。

无神论也是一种信仰,还有其他许多宗教,都会给人带来平安和喜乐。
如果有神,你就有选择背离神。而无神论才是真正的永远不会选择背离神。
wuliaomm 发表于 2012-3-24 14:23

有神和无神无所谓妥协. 如果无神对了,那么信有神的就是错了,反之亦然. 神存在不存在不是以任何人的主观意愿为转移的. 小偷我只是打比喻,没有诅咒的意思.
如果有人跟一个人说从10楼跳下来会摔死的,那人不信,跳下去了,难道就会不死吗? 当然如果神不存在,那么信有神的就是在白费功夫.

"信则有,不信则无"这样的说法无所谓对错,只是用来表述,有神和无神的一种妥协。
“东西有没有”和“信不信”的关系是你提出来的,想证明神有没有。
那句话本身OK,但想拿它证明神就不OK了。
你用“背离神”和小偷来诅咒别人(无神论者),是要受到神的惩罚的。
wuliaomm 发表于 2012-3-24 18:17

我是坚信神存在的,因为你不信,所以我只能假设不知道,这样才能讨论下去. 简单明了的说吧,如果一个无神论者做了亵渎神的事,他死了以后发现真的是有神,圣经的话是对的,你认为他会因为是一个无神论者而不承担以前行为的后果吗? 如果一个有神论者死了以后发现没有神,那么什么事也不会发生,對不對?

你既然承认:“神存在不存在不是以任何人的主观意愿为转移的”。就说明了你承认:神有可能不存在。

“如果有人跟一个人说从10楼跳下来会摔死的,那人不信,跳下去了,难道就会不死吗? ”
你说这话的前提是:你知道“10楼跳下来会摔死”。

如果把你的话去掉一个“0”,改成:
如果有人跟一个人说从1楼跳下来会摔死的,那人不信,跳下去了,难道就会不死吗?

你又怎么说呢?
wuliaomm 发表于 2012-3-25 00:18

真是无知者无畏. 你爹妈有能力造你? 说说看怎么造的,怎么把你的手脚接上去的? 怎么把你的脑袋塞进去的? 怎么把你的眼球塞上去的?  人类的爹妈只是按照神给出的规则行事,让神来完成他的工. 每个生命都是神的奇妙做工.  

俺没能力造你。
但你爹妈肯定有能力造你。他们不仅有能力造你,而且是确实造了你。
这是确凿无疑的事实。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-24 18:47

你看过圣经吗?  圣经哪个地方说过"不知者不罪"?  再说了,很多人是完全知道的,他们是有意识的选择了亵渎背离神,因为他们的骄傲容不下神的存在.他们即使看到了神也会说那是鬼.   
你的第一段话纯属恶意捏造,我哪里表达过这个意思了?

看不出,你有这么阴暗的心理:既想做婊子,又想立牌坊,干了坏事,希冀神的保佑。
你这种思想本身就亵渎了神。
无神论者看来,根本没有神,不存在亵渎神。

如果你有这种心理,我劝你:还是别信神。
因为:
不信神,你死后见了神,还可以说:“不知者不罪”。
信神了,你死后见了神,神会说:“明知故犯,罪加一等”。
wuliaomm 发表于 2012-3-25 15:48

你认为神会撒谎吗? 既然他说过"亵渎圣灵,今世来世总不得赦免"这句话, 他就不会说:"不知者不罪". 我意思是不管是有神论无神论者,如果选择了亵渎背离神都会有后果. 无神论者不可能用"不知者不罪"这句话为自己开脱.

"不知者不罪"不是圣经说的,是你如果不信神,死后见了神说的。

你的原话在下面:
wuliaomm 发表于 2012-3-25 16:18

我说的是:"如果有神论者死了以后发现没有神,那么什么事也不会发生". 如果发现有神那就很不一样了, 有神论者每天都会尽量避免做冒犯神的事,每天都会跟神沟通,尽量做让神喜悦的事. 无神论者就不会做这些事. 无神论者是押宝在没有神上面,如果押错了宝,他们就会付出相应的代价,这个不难理解吧?  

这就对了嘛。
否定了你以前的:无神论者承担后果,有神论者什么事也不会发生。
有神论、无神论都一样嘛。
wuliaomm 发表于 2012-3-25 16:39

换成“真主”没有什么不一样,大家都是在凭借着信心"押宝"在自己觉得可能性大的地方.我没有否定无神论者的喜悦,我只是在否定你的两种错误说法. 1.神不是"信则有,不信则无"的. 有就是有,无就是无, 跟信不信没关系 2.如果有神,无神论者不会因为"不知者不罪"而获得赦免. 相反神对他们是非常生气的.

Psalm 14:1-3  "The fool has said in his heart, 'There is no God.'  They are corrupt, They have done abominable works, There is none who does good.  The LORD looks down from heaven upon the children of men, To see if there are any who understand, who seek God.  They have all turned aside, They have together become corrupt; There is none who does good, No, not one."

Psalm 10:4  "The wicked in his proud countenance does not seek God;God is in none of his thoughts."

Romans 1:18-32  "For the wrath of God is revealed from heaven against all ungodliness and unrighteousness of men, who suppress the truth in unrighteousness, because what may be known of God is manifest in them, for God has shown it to them.  For since the creation of the world, His invisible attributes are clearly seen, being understood by the things that are made, even His eternal power and Godhead, so that they are without excuse, because, although they knew God, they did not glorify Him as God, nor were thankful, but became futile in their thoughts, and their foolish hearts were darkened.

我还不是基督徒,只是谈谈个人看法.

刚才说的,你的押宝的阴暗心理,现在又跑出来了。
刚才都说了:有神无神,押宝付出的代价相同。你刚才都理解了,这才两分钟就忘了?

如果你把你每天做的事中的“神”字,在字面上,换成“真主”,有什么不一样吗?
无神论同样有自己的喜悦,你只有否定别人的喜悦,自己才能喜悦吗?
wuliaomm 发表于 2012-3-25 18:05

"信则有,不信则无", "无神论者不知者不罪" 这两个观点不是你提出来的吗? 现在怎么不认帐了.

For since the creation of the world, His invisible attributes are clearly seen, being understood by the things that are made, even His eternal power and Godhead, so that they are without excuse
-- 这不说了? 神通过他创造的世间万物每天都在 Show 给你们看他的存在, 科学没有证明“神存在”是人的局限 , 无神论者不想承认“神存在" 是他们太骄傲自狂. 没有 Excuse 的

你这不是废话吗?
神本来就是“有就是有,无就是无”,跟信不信没关系。
因为现在科学没有证明“神存在”,而你“坚信神存在”,这才有了信不信的关系。
你在那里信不信,怎么成了我的错?

如果有神,获不获得赦免,是神的事情。
怎么成了我的错?

你是在故意跑题。
wuliaomm 发表于 2012-3-25 18:58

你的意思是"我不信神,但我不反对别人信神"对吗? 直截了当说就好了,何必那么 Tricky. 既然你不能证明神不存在, 那么 Open Mind 一点,  接触一下宗教, 接触一下圣经,兼听则明没有坏处吧?   这么大的事情,想都不想就先入为主的信无神论是对自己不负责吧?

我是爹妈生的,不是他们造的. 是爹妈把我 "Deliver" 到了这个世界上, 但他们造不了我. 有能力造人(form a man),给他生命的气息(breath of life)的只有神. 你能"造"你的儿子吗?

难道你不是你爹妈造的?这倒稀奇了。
人类怎么造人,地球人都知道。
你莫非也和你主一样,是未婚先孕的产物?就算未婚先孕也是你亲爹亲妈造的啊。
连你主都不例外,是人类造出来的,你能例外?
dlstbwzg007 发表于 2012-3-25 21:26

你能证明你说的话吗? 你能证明神不存在吗? 宇宙万物的事你到底知道多少,10%有吗? 说的骄傲自狂就是指你这样的人. 你这样的人不可能有信仰,因为你信的只有你自己.
希望你到了老眼昏花,拄着拐杖那一天仍然对自己信心满满,

俺能,华夏语中“生孩子”可以叫“造人”。
你是你爹妈生的,你主也是他爹妈生的,你们都是你们爹妈造出来的。
不是你主塞个眼珠、安个胳膊这样造出来的。
你老婆也不是你主拿你的肋骨造的。
Understand?
dlstbwzg007 发表于 2012-3-25 21:45

“一个大饼500人吃饱”“治好麻疯病人”这样的事你能证明不存在吗? 当时的人要的就是这些. 给他们变出一架飞机来有用吗? 我是有神论者,但还不是基督徒. 所以我还是 open mind 的. 你信的自然之神是什么? 是创造宇宙万物的?是创造人的? 是不是能给人永生?说来说去我觉得你信的自然之神其实还是人类自己。

你别弄错了,俺是有神论者。
俺能证明神确实存在,但绝不是你主。

宇宙万物的存在和发展以及它们所遵循的规则无不证明了造物主的伟大和神奇。
神是冷酷无情,它不以人类的意志为转移,不会因为人类的祈求而破坏它定下的规则。庄子说:“天地不仁,以万物为刍狗”就是这个道理。
同时,神又是公正的。
天地大道就存在人类身边,并且一直存在人类的身边,它不以人类是否信仰神为转移的永久存在,就看人类是否发现它,遵循它。当人类越来越多地认识神的规则后,他们将拥有越来越多的神的能力。今天,飞天、登月都已经不再是梦想,器官移植、试管婴儿、克隆技术、化学合成生物细胞也成为现实。人类只要沿着自然之神指引的道路继续前进,就一定会有光明的未来。在未来,永生不死将算不上什么奇迹。

当人类掌握越来越多的神之规则的时候,什么“一个大饼500人吃饱”“治好麻疯病人”这样的“神迹”简直就是你主羔羊拿来逗人们开心的笑料。这种上不得台面的东西也能叫“无所不能”的神?
dlstbwzg007 发表于 2012-3-25 22:18

人类的物质条件是比以前好, 但是人类毁灭自己的能力也比以前打得多,轻轻一按核武器按钮就能把地球毁灭几百次,毁灭性越来越大的自然灾害,气候异常, 道德品质的堕落,金融寡头带来的一次次经济危机, 快速耗尽的能源和粮食,吸毒艾滋病泛滥. 恐怕没有掌握 "自然之神"奥秘前,狂傲贪婪的人类,早把自己给灭了.  

别领会错了。
俺是说“一个大饼500人吃饱”“治好麻疯病人”这样的“神迹”,在获得越来越多自然之神神力的人类眼里,就像小丑一样属于逗大家开心的货色。麻疯病人几千年前就有人能治了。
当人类能克隆自己的身体,能移植自己记忆思维的时候,你认为一个“治好麻疯病人”的行为还能叫“神迹”吗?

错。
俺说的自然之神绝不是人类自己,而是创造了这个宇宙,并赋与它运行规则的造物主。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-25 22:39

先别吹牛,做成了再说,把你自己当第一个实验品吧

再克隆一个身体就行了。
也许不用克隆,说不定可以直接修复再生。
dlstbwzg007 发表于 2012-3-25 22:42