• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

阿拉在上海混不得不说上海人退休日子比加拿大很多人好.....

楼主
上海现在普通人工作好像30年以上一个月份4000块,每年以20%加,如果上海有一套房子,4000块可以生活无忧无虑,加拿大退休日子不知道在何时,加拿大利息基本0,上海5年以上还是可以拿到5%,而且上海房子没有地税,管理费非常便宜,加拿大就是有公寓一个月份就是$700 ,加上吃,汽车至少2000加币
对于我们新移民除了几个政府部门工作人退货有保障,我们退休日子不好过啊
沙发
新豬 发表于 2015-12-21 19:56
广州更好,
我父母退休工资加起来快2万了,
想起加拿大还有人要睡大街,

4000是普通工人退休,如果是工程师,高级工程师或者是其他高级职位,还有公务员,老师 现在退休都是6000以上,日子好过,一年到处旅游,人民币挺啊,空气不 好,都是看看那么多老外,咱们也是不纠结了

板凳
上海地铁厉害我家门口13号,1号,9号,12号,路路通,上海市中心去嘉定扫墓 地铁直达,45分钟,90年代坑坑洼洼,基本没有汽车到,20多年,地铁就可以到,爱上海不是没有理由啊

地板
大上海无限上网电视一个月份78人民币,还有2G手机流量,家庭电话30,水电煤一个月份300,基本生活费用400人民币,买菜一个星期200人民币,可以有2条青鱼,一条25人民币,一斤善鱼40块钱,肉30块,青菜3块一斤
河虾38块一斤,活的,西红柿,鸡蛋 牛奶,一个月 1500人民币可以吃了呵呵了,当然自己烧,2000人民币基本可以满足生活需要2个人,退休了 可以去公园免费,还有免费wifi,如果2个人退休工资8000块,一年去外国一次旅游还有多余钱,爽歪歪,加拿大退休只能上51来

阿拉一个小学同学属于在大上海混了比较差的,每天骑自行车,天天哭贫穷,没有钱,没有钱,今年回去他奶奶的她告诉我父母去世留下150存款里面有理财,父母房子得到150万,自己省吃俭用居然也是有150万,拿了450现金,就是100万加币,天天说没有钱的上海人多了去了,不知道要有多少钱才能有安全感

行走天下 发表于 2015-12-22 07:53
这是国际共产主义的精神!当年白求恩明明知道中国在打仗,却义无反顾地来到中国;如今在这种精神的鼓舞下 ...

这个和在上海1000万外来人口一样,虽然上海生活成本高,赚钱不容易 房子买不起,老家房子也是再大,也是不要回去,加拿大,大上海为什么吸引那么多人前赴后继跳进火坑,也是有他们吸引人的地方,不想离开原因

SUPERFAN 发表于 2015-12-22 19:09
俺从上海来,别人问俺为什么要跑,上海那么好,上海的确好,但是给有钱人地,屁民只能吃屎。 ...

看你的心态怎么样,要攀比肯定在大上海不可以生活,如果想换一种活法,这个也是需要勇气,把加拿大房子租出去,一个月份3000块人民币,也是可以在上海过平淡日子,不要看老板脸色,去去公园,可以提早退休,每天睡到自然醒

gridson 发表于 2015-12-22 20:07
不好意思 本来不想说,你贱内骗了你。 现在都没卢湾区了,就是原来的卢湾区,那里有一半以上面积被人叫 ...

卢湾区现在破破烂烂,当年法国人地头,解放后公私和营,就是共产党拿枪让你交出房产证,土地证,工厂,然后重新分配,一个房子给分成10多个房间,让穷人住进来,导致现在卢湾区房子破破烂烂,当年共产党把所有私人土地全部枪去,所以30年可以达到火箭发展,在发展中权贵们变成土豪,这个就是中国发展块基本原因,很多现在生活在破破烂烂卢湾是当年土豪给共产了,这些人的委屈谁来买单 就是共产党新权贵,风水轮流转,这些又人又可以神气多少年

现在上海感觉空气不好,整天灰色,脏,外国人以前感觉高大时髦,现在看看在大上海混的垃圾老外太多了,老外在乱七八糟上海感觉也是普普通通,多伦多整体干净,虽然不漂亮但是没有乱七八糟,人太多,看上去比难民还要难民的人太多,整体上海一句话乱七八糟

二十八宿闹昆阳 发表于 2015-12-22 21:16
上海现在还有这样的房子
真是令人难以想象

上海市中心这种房子多了,以前是一家人,现在应该2楼小房子里面基本有6家人,共产党把私人房子枪过来后,一个小楼改变成为6家人,拉屎,烧饭 6家人合用,现在大家等拆迁

5 past 6 发表于 2015-12-24 12:19
本人家祖上在多伦路惠民路好几套楼房被我党霸占,
只留一套给我外公几个兄弟姐妹,
后来为了争房产闹到撕 ...

柏阿姨节目里面很多

今年2月份又去了一次上海 比起去年12月份新鲜感少了 同学聚会少了 过了一个星期平淡生活后 还是感觉加拿大好点 如果上海每天生活都好像过年那么几天就完美了 过年时候给上海制造各种脏乱差的人都回老家了 上海突然变成宁静了 不过就2天 然后大批旅游人又争先恐后来到上海 真不是人待地方 周末的上海太恐怖

不管怎么样上海会让人安心睡觉 同学朋友家人一大堆 可能就是落叶归根的感觉吧