• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 枫月无边

请推荐一位调理脾胃方面的中医师

楼主
诊脉最关键,根据脉象做调理。你没问问咱们51的徐医生吗?
黎丽 发表于 2014-11-23 00:16

你还不知道啊?徐医生早就辞职了。现在“健康养生”版没有版主了。

沙发
家人因肠胃的消化吸收有问题,一年多来体重无法回升到正常的水平。西医检测无数,吃药无效,已放弃。网上找的中医也看了无数,遇到各种奇葩,说得头头是道,吃药却无动静。在此恳请大家能否推荐一位调理脾胃方面的高明中医师,最好是有亲身体验的。针灸的就不考虑了。谢谢大家!!!
枫月无边 发表于 2014-11-22 21:42

你确定是“消化吸收”的问题吗?

Ta的食欲如何?有胃肠方面的疾病吗?有情绪方面的问题吗?西医检查有没有查出什么问题?要先找到病因,再想治方!

说实在的,我现在什么要都不爱吃,就是偏爱饮食疗法。

我做我自己的医生:
有了什么症状,现在网上搜,看看可能是什么病,然后再去见家庭医生要求去做相应的检查。等检查结果出来了,到诊所去买一份回来,再上网去查正常值,对照自己的检验结果,如果能不吃药的,就不吃药,上网去搜食疗方。我觉得用饮食调理法比吃西药、中药都管用。

我去年得了一种皮肤病,奇痒而且彻夜无法入眠,去看了西医和中医,内服的、外用的,都试了,都没管事,足足苦了我三个月。最后我还是在网上搜信息,自己给自己配饮食方,一个月后就好了,而且是彻底好了,今年也没有再犯了。

不管是什么病,要治病根,治标不治本的药----没用!

板凳
谢谢关心, 经过西医无数检测已经排除癌症,原来也怕这问题.西医没招了.
枫月无边 发表于 2014-11-23 22:18

没有器官上的实质病变就太好了!靠饮食疗法、情绪调节会管用的。饮食法和情绪调节相比,我认为情绪调节更重要!所以,首先要放宽心,不要有压力,好好琢磨适合自己的饮食,相信慢慢会好的。

我现在就怕用药,无论是西药还是中药,“是药三分毒”!

记得好像是营养师范志红说过,“最好的营养师是你自己”。因为一个饮食方用到了你的身上是否灵验,也只有你自己最清楚。要想当好自己的营养师,就得细细体会所吃的每种食物对自己身体的反应,努力去发现自己适合吃什么食物,而不适合吃什么食物。

真的,“人以食为天”,“病从口入”,吃对了就不易生病,也能治病;吃错了就肯定会生病。

我相信中医的理论,可是觉得要找到把脉准,断症对,配药精的中医师就不那么容易了。

祝你好运!

地板
认真散步, 怎全有胃病。保持既定姿势,认真漂亮地散步, 把足尖抬起来, 应该通胃经。。。散步时如果二条腿象二根干树技一样的走, 这个散步的意义并不大,只表示你移动了。
克 飞 发表于 2014-11-27 18:46

有点儿不懂:走路不都是脚跟先着地,然后脚尖再着地的吗?