• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: SUPERFAN

《我的信仰》——爱因斯坦1921年获得诺贝尔物理奖时的演讲辞

楼主
回复 8# supperfan

fanfan 的贴顶上去了再看!

沙发
稀泥派 老刘 发表于 2013-6-5 12:56

稀泥老刘的信仰跟菜瓜瓜一样,也是一个导莱咪啊:eyebrows:

板凳
科学家们只是在探究和验证上帝创造的宇宙的各种规律。有谁(人)能造出一个简单的细胞来吗?
TorontoRCMP2 发表于 2013-6-5 23:31

嗯呢,这倒是个问题哦,难不倒fanfan , 看看fan娃总么解释::O

地板
回复 14# supperfan

嗯呢,支持fanfan !

不过这个问题,老抬非常有兴趣,fanfan 你怎么看:

科学家们只是在探究和验证上帝创造的宇宙的各种规律。有谁(人)能造出一个简单的细胞来吗?TorontoRCMP2 发表于 2013-6-5 23:31

造出一个简单的细胞来,已经实现。科学家已经在试管里“造”出了细胞。不过这个造还不是美国式的创造,更象中国式的仿造。不过所有真正的创造都由模仿开始么,啊啊。supperfan 发表于 2013-6-6 13:43

fan 娃的解释看起来不错,但是漏洞太大,毕竟“创造”、“模仿”差得天和地那么远了,谁告诉你的
“ 所有真正的创造都由模仿开始么,啊啊 ”? 乱说了:no:

造出一个简单的细胞来,已经实现。supperfan 发表于 2013-6-6 13:43

我还是好奇这个问题,就像你自己说的那样,科学家是仿造,不是创造,刚才我屁颠颠去查了查,不懂就学嘛,这里分享一下:

编辑本段人造精子或许能解决男性不育[1]精子是一个男人生育力的保证,精子发生是由带着46条染色体(二倍体,2N)的未分化的精原细胞转变为仅含23条染色体(单倍体,N)的精子的一系列过程。在整个成人生命中,睾丸恒定地提供精子,运输并储存在附性生殖器官中。在男性80多岁与90多岁均见到正常精子发生的证据,但是最近科学家在研究人造精子方面有了很大的进步。
利用克隆技术,我们可以用一个人的体细胞培育出与他基因完全相同的胚胎干细胞,再利用这种胚胎干细胞制造出特定的组织或器官,我们就可以实现自身器官的替换了。
制造“人造精子”解决男性不育问题,遵循的是同样的思路。利用胚胎干细胞产生精子,获得的是这个胚胎的精子。更形象一些说,如果这个胚胎是一个男婴,如此获得的精子和这个男婴长大成熟后自然产生的精子是完全一致的。
一个男性不育患者要想获得自己的精子,首先要拿出自己的体细胞通过克隆等技术还原为胚胎干细胞,然后再利用这个胚胎干细胞培育精子,经过这样一个往复的过程才能如愿以偿。

专家研究员表示,日本科学家此次发表的成果确实是一个很大的突破,但仍然只是人造精子研究领域一个阶段性的发展成果。比如,他们在实验室培育成功的其实只是原始生殖细胞,而并不是真正的精子细胞

据此,人类扮演不了上帝

上帝造人也是按照自己的样子造的,不是么。这算不算仿造。那么他自己的样子从哪来,上帝是谁造的。
上帝是黑的还是白的,还是有时黑有时白。谁能回答我的问题呢
supperfan 发表于 2013-6-6 18:00

信仰的问题我也是哆来咪,但是多少读过一些圣经和听布道大会,关于你这个问题,现在对老抬就不是问题了,以前也是:
不能一头扎进小小地球上——站在有限的人的时空当中去思考神的事,你非站在那儿,木人可以拦你不站,但是你那角度,看啥都以地球人为中心,讲啥你也不懂,这总么弄?

有一句我记得深:上帝不属于时空,不属于有限(属于有限的,属于时空的,都不叫神,信他干嘛??)
所以有限的生命,当然没有办法读的懂无限的生命

你的逻辑正好证明fanfan的正确。
上帝不属于“有“,上帝属于“无“。
wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:40

那是那是,MM 一针见血了
所以你也属于有,既然属于有,就得有始有终,就得死,对不??

你的逻辑正好证明fanfan的正确。
上帝不属于“有“,上帝属于“无“。
wuliaomm 发表于 2013-6-7 17:40

“无中生有”,“虚无神在”嘛!
思维太简单,要多学辩证法,多研究研究中宣部的文章啊!
vector 发表于 2013-6-7 18:18

wuliaoMM 木大读过书,能码上那几个字,已经很不错,你表态苛求:no:

回复 35# wuliaomm

MM 温情话语又高见! 能懂得总么多,已经很不错:thumbu:

同意你的说,咱当然要乐观、正面一点去想事儿,反正早晚也是挂,咱就是不理、不想,过一天算一天了:angry: