• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 永新

尘封的历史:一位加国老兵的韩战回忆

楼主

相关文章内容摘要

(加拿大都市报)他认为中国军人完全是共产主义的奴隶,被驱使着冲上战场,他说如果加拿大命令强行自己的百姓上战场是完全不可能的事情。回想起当时的惨烈,他表示和中国军队的小型冲突,几乎每两周一次,他曾经在几个阵地驻守过, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-11-14
中国实行社会主义也好,共产主义也好(西人这两样分不清楚),那是我们自己的事情,是在自己家里进行的,跟你美国何干?你老美干吗要千里迢迢越洋过海到我们的家门口“遏制共产主义力量的扩张”?倒是你美国硬要全世界都按美国人的价值观行事,硬要将美国标准(American standard)变成全世界都要遵守的普世标准(universal standard),这是什么强盗逻辑?!
沙发
坎贝尔和同伴们突然意识到以往那种关于战争的梦想,原来是如此残酷的现实,他开始问自己:这可不是玩的啊,我到底来这里干嘛呢?

中国以前没有强制兵役,参军都是自愿的。参军就要打仗,打仗就要死人,连孩子都知道这不是在玩儿。这些加拿大白痴士兵不打败仗,谁打败仗?军人以服从为天职,要你上前线是没二话可说的。要士兵跟长官讨价还价,只要白痴才说的出这种胡话。

板凳
回复  East Sun

生活在仇恨中的人,其一生是很悲哀的。
homeboy 发表于 2010-11-15 00:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所言极是。某些人一提起中国就咬牙切齿,哪怕别人没提中国,他们也要硬把中国扯进来骂一通。真不知那种深入骨髓的仇恨是从哪来的。这种人其实很可怜,一点都不幸福。

其实惩罚他们很简单,就是让他们继续生活在仇恨之中,继续受仇恨的煎熬。

地板

你这些话对中共说最恰如其分。他们就是宣传仇恨,主张暴力。
East Sun 发表于 2010-11-15 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就是中共教育出来的,但我一点都不仇恨,更不暴力。不要以为所有人都跟你一样恨中共。我来加拿大,不是因为我仇恨中共,而是我想到我喜欢去的地方。我喜欢加拿大,并不意味着我就仇恨中国。相信如今在加拿大的中国人,绝大多数都不是因为仇恨,而是想要一个更好的发展。但中国没给我们更好的发展,并不会让我们去恨她。就如同我们离开北京到上海,离开大连到广州,不是因为仇恨,而是我想去。如今的地球就是一个村落,我们离开这里去那里,串串门而已,跟仇恨无关。赶明我还可能到法国定居呢,谁说我是因为仇恨加拿大?只是这道理对你来说太深奥,你理解不了。

你说中共就是宣传仇恨,主张暴力。你这话连小学生都骗不了,真不知你的智力是什么水平的。但还是要好好地谢谢你,因为它让我发笑了好长时间,让我度过了一段愉快的时光。希望你多多地发帖,好让我们起劲儿地乐一乐。

“你说中共就是宣传仇恨,主张暴力。你这话连小学生都骗不了。”
   可是他们为何一再强调“党指挥枪”和“枪杆子里面出政权”?
   East Sun 发表于 2010-11-15 15:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中共在几十年前说的话,也成了让你攻击现任政府的把柄?老毛都死了34年了!你是生活在过去还是现在?

你对中共热爱,那是你的自由。但你不能强迫其他人也去热爱。
    热爱任何政党,是个人的自由和权利,别人无权干涉。
East Sun 发表于 2010-11-15 15:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我从没有热爱过中共,也没有让所有人都爱中共;我只爱中国。事实上,我是坚决不入党的落后分子。但这并不表明我就要反共,更瞧不起利用外国势力攻击中共政府的人。

我小学生也是在中国上的,但事实告诉我,我是被骗了。
   中共的发家史就是宣传仇恨主张暴力的历史。

我小学也被骗了,我还贴过大字报呢。但那时的中共,不是现在的中共。中共在历史上宣传仇恨主张暴力,那是几十年前的事情,是在特定历史环境之下的所作所为。但那时宣传仇恨主张暴力,并不表明它现在仍然是这样。你的时间为什么这么混乱?

现在的中共也有现在的问题,腐败就是最大的问题。但并不能说中共就一无是处。这十几二十几年的发展,难得是老美的功劳,难道是反华反共分子的功劳?