• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 无忧了

一叶知秋论移民的是与非

楼主
看来老无忧的心底还是追求的出人头地啊。。很中国很中国的。

沙发
你和你朋友的问题叫做中年危机,和你在中国,加拿大,美国都没有关系. 即使你在国内做官你也会列出一大堆让你遗憾的地方,患得患失,耿耿于怀.
中年危机的根源在于你意识到了青春少年时的很多理想追求这辈子已经没有可能实现了. 这个坎只有你自己跨过去,别人帮不了你.
weinberger 发表于 2012-11-15 14:26

小W看来是说对了。

板凳
你为什么就不能理解为自身价值追求,积极给家庭给社会做更大的贡献呢?
老张啊,你的觉悟有待提高。
无忧了 发表于 2012-11-15 14:13

有啥不能理解的,呵呵。

有道是,期望的越多,失望的就越大。

地板
在加拿大混的好的,究竟怎么个好法嘛?说出来听听,让我们也励励志。
2个孩子一栋房一条狗的,你们别着急发言,谢谢!
无忧了 发表于 2012-11-15 15:16

虽然她现在进去了,但我依然认为,唐炜臻是混的好的。

老张啊,我得批评批评你了
加拿大人都是打份工吃口饭,那你在为谁打工啊?德国人吗?
你这得过且过的心态可是不值得宣扬的,太庸俗了,以后要注意。
无忧了 发表于 2012-11-15 15:42

那我得骂骂你了。

你说你他妈的有房有房要车有车,你还想要什么?这天底下搁不开你了,是不?那些打工的呢?就说我在化妆品厂的那些工友,来加拿大有的都二十多年了,还是租房子,每小时就是十块两毛五,他们不活了?要按你的想法他们真的多一天都活不了。

有钱有能怎样么?我周围一圈钱多的烧的,房子多到收房租都收不过来,不得不辞职才能抽空养房子。但有能怎么样呢?有道是“耕良田千顷不过一日三餐,有广厦万间只睡卧榻三尺”,人活着,要有追求,但也要立己所能,看习近平当主席你上火?汪洋这次没进常委那不是气的要得癌?

能把自己晕倒加拿大来,能孩子领导加拿大来,把他们养大,我们这代人的责任,也就算尽到了,还要怎么样呢?费要和自己过去不去不可才算上进?

送你盘肉尝尝,省的上火。呵呵

您这份张家红烧肉,让在哈佛啃少校鸡翅的瓜瓜情以何堪啊。

看了昨天的肾会,俺觉得不仅大海同志要得爱,援朝童子也憋屈着呢。前面您说得好,上进不仅靠努力,还要看机遇,但是投胎的学问就大了去了。十来亿中国人,能蹦进老红军家庭,这已经算上了独木桥,结局能成七常侍的又有几人?

咱当不了公仆,做回人嘛,精子赛跑输在了人生的起跑线,来这加拿大和他们比空气呗。
从来就没救世主 发表于 2012-11-15 16:37

万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

无忧了 发表于 2012-11-15 17:39

你如果真么犟,非跟自己较劲不可,那谁也没辙啊。

看了这帖子,确认了一点,老汉当初对俺谈起国内反应那么大,不全是中年危机。

老汉你这不是心有不忿啊,在加拿大长期受压抑,找不到自身的优势位置,成就得不到别人的认同,找不到畅快的感觉——技术移民坐班的收入你不一定瞧得上,投资移民的多金对你又是一个潜意识的打击,你觉得他们不一定有水平,所以你要找一万的理由对比找到答案,但你还是找不到尊重和自我价值。

有的人被称作人才,其实有另一个意思:另类。“另类”的谋生方式,让你得不到信任和认同,你渴望国内那种“赚钱就是硬道理”的意识形态,因为你缺乏认同感,你不理解为啥那些工薪族为什么那么容易满足,你羡慕国内企业家们的事业状态,因为你在他们身上感到了风口浪尖的感觉,但你离他们的世界太远。

所以俺大胆猜测:你没有正真意义上的事业——别不高兴,只是个不负责任的推测,俺没有恶意,嘿嘿。
griffiel 发表于 2012-11-15 20:16

小G,你也别不高兴,你说什么叫“真正意义上的事业”?这个世界上有几个人能有真正意义上的事业?

不会不会,真正意义上的事业是难得的稀罕物。你能这么说,我其实蛮高兴的:
如果中了n位数加币的彩票就想放弃, 且大松一口气畅快无比的,是job;
靠收入和积蓄支撑,很想干,但因要面对现实而不得不放弃的,是爱好;
能调动全副心力去照亮自身价值和财富之路,支撑家业不衰的,是事业;
不惧困难,不干就要死,即便屡次受挫仍坚持到底永不放弃的,是使命。

griffiel 发表于 2012-11-15 23:36

按照你的四条白哦准,唐炜臻同学的把戏怕是连事业都算不上了,那的说是使命。

问题是,老唐的使命为其他人带来的是什么呢?

俺最不愿意评价的就是老唐,像他这样执着的人,我见过好几个,要么上天,要么入地,即便对那些折腾high了入地了的(比入狱惨十倍),俺也不愿评价——要说使命,还可以套用到希特勒的头上,为其他人带来的是什么呢?还有商鞅,虽然他因不辱使命而作茧自缚,但他的的确确是个人物。如果要将使命和某人关联,没准咱就得高看人家了,咔咔——老唐也是人,他错就错在他太神了,胡雪岩当年神吧?最后咋样了捏...所以俺没拿“使命”来砸老汉,而只挑了个“真正的事业”,也是考虑到了老汉的务实精神,使命这玩意,很邪。
griffiel 发表于 2012-11-16 16:05

哈哈,小伙子,这次你露怯了。。。。。呵呵