• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 黄真真

我要做驴打滚了!

楼主
真是好同志!你住哪里啊?

沙发
回复  园艺达人
谢谢,J-Town是Steeles/404那一家吗?
枫林愚公 发表于 2014-7-29 17:36

对。平成超市应该有卖。黄豆粉日文是kinako きなこ。我觉得那家调料类东西不够新鲜而且小贵。建议还是去galleria吧。

板凳
谢谢糖太,我要向你学习才真。看过你的美食博客,太厉害了太牛了!!
黄真真 发表于 2014-7-29 19:50

:25: 夸得我都心虚了。我从来没做过驴打滚。感觉太麻烦了。我吃糯米战斗力又不行。半天做出来,吃两口饱了。饱了就算了,还不经放...这种甜点不适合做,适合蹭...你啥时候做吧!?

地板
你估计做一磅黄豆粉得多少时间?光是用搅拌机打碎1磅豆子就得不少时间。我买来黄豆粉,摊开放进烤箱里烤,还是比较省事。说实在的,我就不怎么会炒黄豆。炒得不够火候有豆腥味,炒得一过就会发苦。也许把黄豆放进烤盘里烤还省事些。
还是做肥料省事。煮黄豆5分钟,放进烤箱烤大约20分钟。不用等凉透了就放进塑料袋。扎上口就完成了。
枫林愚公 发表于 2014-7-29 20:14

自己磨黄豆估计没有办法弄得很细。还得反复过筛。自己做肥料也不简单...还得先培菌。看到绿色的毛毛身上也感觉毛毛。出来混都不容易啊......

今天...........半夜 .哈!
黄真真 发表于 2014-7-29 20:18

半夜几点?你住哪儿来着?我夜宵不吃了。留着肚子吃黄氏驴打滚~

回复  棉花糖太太

按照链接图文似乎不麻烦,但糯米确实容易吃撑,我是为了吃黄豆粉啊.....小时候巨喜欢豆沙糖,就是用黄豆粉做的。就是太甜!
黄真真 发表于 2014-7-29 20:20

那你不用做驴打滚那么麻烦。把糯米蒸好放凉,切成小丁丁。接触面积大。然后拿两个盘子。一个放黄豆粉,一个放豆沙。粘着吃。咬小半口,还能继续粘黄豆粉....

那不是还没做完就全进肚里啦
园艺达人 发表于 2014-7-29 20:30

驴打滚要做的好看需要卷的非常均匀。不容易。这种吃法好看还有情调。可以最大程度吃黄豆粉...还能随时控制豆沙黄豆粉比例....然后还能灵活调节:有几个只加黄豆粉,有几个只加豆沙。

这个办法好!试做。。。。。。
黄真真 发表于 2014-7-29 20:30

不是我的发明哈。真有这东西

同学们别客气,一人一个啊
黄真真 发表于 2014-7-30 15:04

做的真不错!相当牛啊!