• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 狐离

【原创】回顾香港乐坛,寻找音乐真谛(By:Mr.狐离)

楼主

由衷地说一句:好话题一定要顶!

讲到香港乐坛,还应该从更早一点的, 关正杰,叶振棠,关菊英,甄妮。。。说起。

因为他们演唱了大量的电视剧插曲,才让流行曲进入家庭,深入人心。

等着大家续。 :slobber:  :slobber:
沙发
最初由[痴汉XP]发布
尹光的《荷里活有间大酒店》让我知道了流行音乐的多样性
吾系   雪姑7友7个小矮人  咩? 嘻嘻  :slobber:  :slobber:
板凳
最初由[狐离]发布

谢谢[痴汉XP]的回贴。

许冠杰一直被誉为香港流行歌曲的创始一哥,我想主要是在带动潮流中所发挥的影响力。印象中许冠杰要比关正杰等人要早一点,但本人觉得他们在香港乐坛应属于同一代。只是他们走的路向不一样。而歌手的影响力并不全取决于演唱技巧,要探讨他的的影响力,还要看其面向的对象,表现的宗旨。期望大家各抒已见,探讨这方面的内容,正是此贴意义所在。

许冠杰真的是一哥,对歌坛的贡献,影响力,作品数目等等,无可置疑。
特别是他以一个正牌大学生的身份唱"老豆卖咸鸭蛋",给广大市民很多鼓舞。
话题很长,希望看到大侠的文章。
地板
最初由[狐离]发布

唱K 都离不开Beyond的歌,《海阔天空》、《喜欢你》、《长城》《大地》《灰色轨迹》等都是狐离的至爱。

香港乐坛先后出现了好几支颇有影响力的乐队。哪位大侠来介绍一下吧。
莲花 ,温拿乐队
RAIDIS以歌曲《吸烟的女人》
达明一派乐队的《石头记》。
太极<留住我吧 >
浮世绘 <忧伤都市 ->
Blue Jeans <岂有此理>
梦剧院,echos.....

To be continued......

回复:刘美君

最初由[Sedona]发布
刘美君

我喜欢坏女孩风格歌手。有没有人记得刘美君。知道在哪里download她的音乐吗。免费的。还有甜蜜如软糖。记不起谁唱的。现代的我喜欢超女何洁。

刘美君:

刘美君,知,<一双旧皮鞋>嘛。现在又复出了。不过,年纪大了,经历多了,唱不出原来女孩子的感觉了。 :smile:
最初由[狐离]发布

还有草蜢也不错,不过我只偏爱beyond

海阔天空
http://www.qishi.com/m/26346.htm
我觉得草蜢不象band,要叫组合,象现在的twins, 2R.
他们自己不怎么玩乐器。

回复:回复:刘美君

最初由[kamillle]发布
回复:刘美君

WOW, 4张几,仲生佐3个,keep  :slobber: 得吾错咯。
最初由[狐离]发布
真的乐了,坏女孩出来了,尹光都来了,请继续,。。。。

有没有喜欢 肥妈 的?
肥妈 : 妈妈我爱你。
最初由[痴汉XP]发布
无厘头鸠的业余歌手:夏金城(相信很多粤语人士不认识他)

马小玲
[/Q
夏金城,自费出碟的的士佬?考我记忆,不放狗。
最初由[kamillle]发布
陈美玲
原野牧歌

越来越往前了。这首我喜欢。她的歌总是很清纯。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:怀念花样年华呀

最初由[痴汉XP]发布
回复:回复:回复:回复:回复:怀念花样年华呀

最后的一班渡轮

人渐渐散过 渡轮已去
迎着北风追 急赶这里
目送这班渡轮载去
记忆一千堆
愁和夜对叠 旧情已碎
呆在北风中 不知进退
但说不出何事爱侣没声息的告退
累 难道每天相聚
已使你爱得疲累
谁 还是在心里
第三者已占据
仍是爱你 心思挂虑
仍是对你心醉
仍是人远去 思意伴随
是你令我的心碎

人渐散退 渡轮远去
凭目光急赶 不管哪里
望会等到人尽散去
是你的身躯
仍和夜对垒 悲怀占据
麻木的身躯 怎可抗拒
目送每班渡轮远 灰心的引退
累 难道每天相聚
使你爱得疲累
谁 还是在心里
第三者已占据
仍是爱你 心思挂虑
仍是对你心醉
人是远去 思意伴随
是你令我的心碎
仍是爱你 心思挂虑
仍是对你心醉
人是远去 思意伴随
是你令我的心碎
或许在梦中可相对

我喜欢这首多一点。上班不方便贴歌,对不起啦。

<昨夜的渡轮上>

演唱:刘德华

夜渡栏河再倚北风我迎头再遇
动荡如这海城在两岸凝神对视

霓虹伴着舞姿当酒醉如同不知
日后望这方醉中一切无从找住

渡轮上怀念你说生如战士
披战衣满载清醒再次开始

莫问豪情似痴今天醉倒狂笑易
夜尽露曙光苏醒何妨重头开始
苏醒何妨重头开始