• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

怀念你,永远的陶陶

楼主

“Why didn't you at least call? "

你从来没有问过我,你若离去,我会怎么样。也许你并不需要我的答案。皆因你早把微笑,藏在了我的心里,你早把眷恋,横亘在了我的眼前。你飘过的发丝,情深款款的凝视,日日夜夜键盘前絮絮的低语衷肠,文字上落下的浪漫缠绵的空气,如同绚烂的烟花,照亮着我孤独心尖上的天幕,然而。。。在我感动中化成的却绝不是那灰烬。

你说过,很多人注定是过客。没有地老天荒,也没有海枯石烂。今天送走你,也送走了自己,这座城市突然变得如此的空寂。只想笑着与你告别,一如我们当日最初相见。

你我的文字在今天,凝固了脚步,再也走不进明天。

惜别话散两茫茫
泪目涟涟梦已残
饮罢一杯情不舍
为君再奏曲痴缠

封刀
记于2013.11.15

评分

青草地. + 5
胡硕士 + 5

沙发

板凳

《七律》
-周年祭陶陶

又见秋风骤雨天,
天堂路上一经年。
碑前片片琼花舞,
脸畔涓涓泪水连。

恍若归时花伴雨,
依稀往日梦随烟。
长歌一曲凭何处?
乐寄青山绿水间。

封刀

评分

竹本小川 + 6 好诗
青草地. + 5
velocity + 5
岭南人 + 1 谢谢朋友!
和者盖寡A + 5 好诗,沉睡大地苏醒的希冀。

地板
感谢51网友!

岭南人 发表于 2014-11-15 10:51

感谢岭南人不吝墨宝,称得上是51网友的福气!(y)

和诗一首,请封刀老师多多指教!
岭南人 发表于 2014-11-15 15:51

不敢被称为“老师”,更不敢谈“指教”,凭祭陶陶都是大家真挚朴素情怀的自然流露,更映衬了陶陶生前的人格魅力。(y)

坐等封老评诗,赞这手字!
从来没有救世主 发表于 2014-11-15 18:23

从版就别抬我了,这“老”字一戴在头上以后就没得泡美眉了:-D

The autumn wind is rustling soughing
with heavy rain pouring down。
Flowers bloom and fade
another year goes by。
The petals are dancing in the wind
falling onto the gravestone。
When thinking of your beauty
I can't help dissolving into tears。

It seemed to be raining on your leaving day
accompanied by the flowers flying in the air。
The scenery still appears in my dream
but you had gone with the wind。
Where can I express my grief
in accord with song and verse?
My warm affection and loving thought of you
are among the evergreen mountains and rivers!
velocity 发表于 2014-11-15 23:52

老V出手果然不凡,举目环视论坛,哪个敢把中文诗词译成英文的,只有你一人啊~~真心佩服(y)

《忆》

又见金风舞远空,
花消叶落再重重。
皆言景致无差两
谁晓弦更曲不同?

封刀 2015.11.14

评分

姗姗而来 + 5 有心人!

https://www.youtube.com/watch?v=ad_GGNwvXkk

"See You Again"

It's been a long day without you, my friend
And I'll tell you all about it when I see you again
We've come a long way from where we began
Oh, I'll tell you all about it when I see you again
When I see you again

It's been a long day without you, my friend
And I'll tell you all about it when I see you again (I see you again)
We've come a long way (yeah, we came a long way) from where we began (you know we started)
Oh, I'll tell you all about it when I see you again (let me tell you)

And I'll tell you all about it when I see you again
We've come a long way from where we began
Oh, I'll tell you all about it when I see you again

See you again

和者盖寡A 发表于 2015-11-14 23:08
两年了,那两三个愿望,好像还不知道能否做到、做好。你在天堂一定比在地上快乐很多! ...

阿寡好!
教教我怎么贴youtube的视频,我怎么不会玩了?

阿寡,牛!

RE: 怀念你,永远的陶陶

《五律》 祭陶陶

白驹飞隙过,
斯日为筠停。
夏雨随云去,
秋蝉向柳鸣。
黄花一路到,
红叶满园从。
故友如期至,
无言泪目盈。

封刀 2016.11.14

知道我是谁 发表于 2016-11-15 10:44
这个帖子我删不掉图片,就在此说两句感慨的话吧:
九张机里很多巧合和暗示后来都发生了,让人不得不唏嘘。 ...
只希望大家在各自的天地里怀着着一份感念,享受生命里的每一天!

说得太好了,龙女。为你点赞

《夏城秋雨》

南泊夏城为逸客,
信卧闲庭沐暖秋。
长梦惊觉寒骤雨,
清风道是故人归。

封刀 2017.11.14
于夏洛特 (Charlotte)