• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

祝大家中秋佳节愉快!---The Moon Represents My Heart

楼主

回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

最初由[三和居士]发布
哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

在广东发展壮大也行,老广都爱听。

任光,彩云追月

1932年,任光在上海百代唱片公司任节目部主任时,同聂耳一起,为百代国乐队写了一组民族管弦乐曲并灌制唱片,《彩云追月》就是其中一首,创作于1935年。 1960年,彭修文根据中央广播民族管弦乐团的乐队编制重新配器。乐曲以富有民族色彩的五声性旋律,上五度的自由模进,笛子、二胡的轮番演奏,弹拨乐器的轻巧节奏,低音乐器的拨弦和吊钹的空旷音色,形象地描绘了浩瀚夜空的迷人景色。 (片段 1 )

资料来源:http://www.hongen.com/art/gdyy/chxyy/gc21601.htm

《月圆曲》作者:黄锦培,网上看到的,但没有详细介绍。又是老邻居,现居温哥华,九十了吧?以前在星海音乐学院当教授。

我非常敬仰的中国著名指挥家, 原中央民族乐团一级指挥秦鹏章先生早在1936年以琵琶独奏及领奏"春江花月夜", 其后参与此曲民乐合奏改编. 很可惜当时的条件有限没有机会录制流传下来. 但是他的音容笑貌,和他的才智、活力深藏在我的记忆里. 这也是我热爱音乐的原因之一吧。
沙发

回复:回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

最初由[alfonso]发布
回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

"...秦鹏章先生早在[U]1936年[/U] ...他的才智、活力深藏在我的记忆里"

您老厉害...以您的年龄, 还能与我们共享网络世界...令人敬仰 :rolleyes:

很有意思,我小的时候是他老先生的小邻居。今天是中秋节,想起了春江花月夜这个曲子。邻居不等于我也老呀
板凳

回复:回复:回复:回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

最初由[alfonso]发布
回复:回复:回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

还能够上1936的事, 年龄也也不会小呀

顶上一曲"春江花月夜",愿听曲如见人...

西德-德意志国家交响乐团小提琴首席陆威才二十多岁,是秦先生的后代,怎么算呢 ? 没关系,年龄不重要,开心最重要。
你可以,马上就找到“春江花乐夜”! :p

顶!
地板

回复:回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

最初由[三和居士]发布
回复:回复:哎哟,有人说彩云追月不是广东音乐哦!

以我老广的口味,《彩云追月》以器乐合奏的好,正宗,原汁原味。一边品味着月亮在浮云里穿行,那种行的慢,那种光的柔,时亮时暗。加上歌词,反而不伦不类了。

广东话歌词我有,在我脑子里,知青版的,有点消极,有点反动,不贴了。

我刚刚上www.you tube, 听了中国中央民族乐团演奏的“彩云追月”,同时也再次欣赏了“春江花月夜”。 真好听!

真的追!

最初由[三和居士]发布
youtube视频的<彩云追云>今晚真的是追月了

我觉的这个正宗:http://www.youtube.com/watch?v=gUoJESwfNEY

I love it so much!