• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 独立意志

[原创]百味人生一网牵 (仿七律)

拿了A,高兴;看到悄悄话了,也高兴

回复:回三和,曲意用之--《心平自有三丈天》

最初由[梦工作室]发布
回三和,曲意用之--《心平自有三丈天》

袖底墨池千旋浪,心恐意断。三万里,陆洋俯瞰,海龟无算;金桶尚虚气焰下,天时不再青春远。赌洋钱,本小利难翻,由你算!

明心目,随遇安;横莫比,劫夺缓;看瀑布磨消石崖千年。东部打工蒙钱盛,西岸含饴喝茶倦;春秋过,有种自有收,道不幻。

眼底滇池千顷浪,龙门望断。五百里,水天相接,归帆连串;金马嘶风残日下,碧鸡唱晓中原远。想当年,叛国贼封藩,终失算!

名姬墓,狐鬼窜;横竹笛,斜阳暖;听牧童吹破碧秋片段。北国刀光烽火盛,西山松影昏鸦倦;那边厢,隐约大观楼,烟迷乱。  :laugh:  :clap:

不是我的词作,是先父的,让喜欢文学的朋友一起玩玩开心就是了。

您的功力真令我佩服!

回复:原来是令尊得大作!昆明,春城。

最初由[梦工作室]发布
原来是令尊得大作!昆明,春城。

原来的图片链接已废了,这个还行。也是湖水营养过度,绿藻繁殖密度太大了:

插图:滇池鸟瞰——五百里滇池,奔来眼地。

http://www.izy.cn/travel_photo/d26/8941.html

回复:忘了我是谁

最初由[墨子]发布
忘了我是谁

http://www.youtube.com/watch?v=GBFzlCp5oK0&feature=related

[荐者按] 有说,李敖这首“忘了我是谁” 是在牢里为胡茵梦而写的。后来李敖提及这首诗的创作背景时说,“写这首歌时,我是在坐牢,和外界隔绝,没有报纸看。 一次,替我们送水的一个轻度囚犯,用包饭菜的旧报纸和我做交换,他要我写的字,我要他的报纸,我对着白墙很快就写好了这首“忘了我是谁”。”李敖自言,这首词写得并不怎么好,之所以流传广泛,全赖原唱者王海玲以及作曲者的功力。

据悉,李敖2007年的新作“是谁忘了我” ,正在征集最佳作曲者。

心想,他写得,咱就写不得?什么时候,咱也来一首“忘了谁是我” 。这是后话,且按下不表。

08将至,祝你新年好!

词:李敖
曲:许瀚君
唱:王海玲

不看你的眼
不看你的眉
不看你也爱上你
忘了我是谁

不看你的眼
不看你的眉
看的时候心里跳
看后眼泪垂

不看你的眼
不看你的眉
看了心里都是你
忘了我是谁

喜欢这首歌,王海玲自弹自唱的,重温。祝大家圣诞、新年快乐!

回复:方言的韵律也很美

最初由[西西里岛]发布
方言的韵律也很美

问居士一句滇池方言:
A 你借阁清得啦?
B 清得啦, 清得啦!

我老广一个,不会云南话呀。不过还是请教了别人。

由此想起70年代在广东阳江下乡时,平时贫下中农们见面的客套话是:

“乞布妹?”(喫了没?)答:“乞布。”(吃过了)

80年代回了城,上面的问题(吃)算解决了,碰到以前的朋友时,改成问:“结婚了吗?”

后来移了民,看中文小报说,90年代,人们见到老朋友时会问:“离了吗?”

时代在进步,人们所思所想也在变化,不知如今人们见面时最常说的话题是什么呢?

回复:我爱这首歌。但网上找不到效果好的link。有谁能找到?多谢!

最初由[墨子]发布
我爱这首歌。但网上找不到效果好的link。有谁能找到?多谢!

甘露寺招亲   
(连续剧<三国演义>刘备娶亲的插曲)

演唱:未知 / 词:未知 / 作曲:未知

春林花多媚,

春鸟意多哀。

春风复多情,

吹我罗裳开。

朝登凉台上,

夕宿兰池里。

乘月采芙蓉,

夜夜得莲子。

仰头看桐树,

桐花特可怜。

愿天无霜雪,

梧子解千年。

渊冰厚三尺,

素雪复千里。

我心如松柏,

君情复何似。

回复:深谢三和共知音

最初由[墨子]发布
深谢三和共知音

汉赋之朴  吴语之柔  实乃美的享受
高山流水  众里寻它  多谢三和之功

快别谢了,墨子先生出口成章,我这半桶水哪对得上词啊?
无题(仿菩萨蛮)

新闻报道:继立委选举后,3。22民选总统国民党再获大胜。

昔日中国国民党,
今缩台湾小地方。

一中说模糊,
蒙藏委成故。
人财多出国,
英雄尽萧索。
何处觅前程,
繁荣共和平?