• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 白色百合

电影《归来》观后感

我同意小说作者那番话的确有做广告的嫌疑,但你说的,我标了红字的部分,也太夸张了,100%失真的怪物?我让你去看他的另一部文革作品《活着》,你又云云,反正怎么你都看不顺眼。你究竟是跟张导不对付,还是跟文革不对付,干脆你自导自演一部算了,现在民间拍微电影的人很多,你也可以试试。

事物不仅有内涵,还有外延,你们只看到了内涵部分,看不到外延。这就是区别,全面地看待事物是得到正确结论的基本要素。具体到文革,你们只看到或听说了文革本身多么多么的不好,但是不好的东西能不能有其他好的客观效果,你想过没有?塞翁失马,焉知祸福的故事告诉我们的不就是不能只从事情的本身来看事情的好坏吗?坏事可能有好的客观效果,好事也可能有坏的结果,这么简单的事怎么就跟你讲不明白呢?
老匠 发表于 2014-6-17 17:34

从《红高粱》被骗起就不喜欢拿着国耻到洋人那里去领奖的家伙了。我说的三个问题,是这个电影的基本事件的基础,连这都是假的,还有什么能是真的?没关系,咱们争论归争论,很多事不辨不明是不是?观点不一致是正常的,况且我们之间还存在着估计大于15年的年龄差距呢。谢谢你的讨论,我暂时没有拍电影的意思。话又说回来了,我就是个认真的人,对人生、信仰都很认真,对电影当然也容不得半点马虎。难怪我以前的牧师非常不喜欢我,我的认真有的时候教他骑虎难下。这可能是个不小的缺点是吧? 不过我只对事不对人,千万别介意。
老匠 发表于 2014-6-17 18:38

这世界怕就怕认真二字,认真也是一种态度,总比没态度的好。:-D

犟老头,文学城你去么?比这里人气旺多了,这篇昨天刚贴的论坛,今天点击就快过5000了,有人问哪里还有看的,我不知道,youtube好像已经没了。

其实,我不是说电影不能虚构,但是虚构也是必须有一定事实基础。完全没有基础的空中楼阁他就不怕倾覆?如果你写的是科幻,是神话就没人管你真实与否,可是你写的是真实世界,用的是虚构的情节
这就必须商榷了。
老匠 发表于 2014-6-19 10:45