楼主: 白色百合

短篇小说《南希》

费老,你好!不忍,更健康。
墨子 发表于 2014-5-19 18:59

哪里有完全不需要忍耐的事呢,墨子。人这辈子最大的功课之一,就是忍耐,每个人的忍耐程度不一样而已。

一般而言,教徒应该比我们都看得开。

人们确实把教徒当作以前的、国内的党员看待。人群中的先进分子。
墨子 发表于 2014-5-19 21:43

我没入过党,也没被评过先进工作者,如果不是这么早出国,说不定二者都能沾上。至于忍耐,是所有人都该做的功课,爱是恒久忍耐,基督如是说。

罗大佑同志说,爱是没人能了解的东西。。。
费老 发表于 2014-5-19 23:33

爱虽费解,但人人都想了解,所以应该说人是个复杂的东西。。。

但应该有能忍的基督徒吧?《圣经》上有不少劝教徒要忍的教义,什么左脸右脸,什么爱你的敌人等。

我不知道能遵守《圣经》教义的?%才算基督徒?或者根本不须遵守任何一条的,也算?泛泛谈。
墨子 发表于 2014-5-20 03:59

根本不遵守的,肯定不算。多少才算,我猜80%?其实耶稣也知道我们软弱,所以很多时候我们自己不能的,就祈求他帮助我们能。

回复 38# 墨子

心胸宽阔、心态平和的人是不可战胜的。面对别人的挑衅和辱骂,只要我们能够平静对待,不把它们放在心上,那么所有的责难就会烟消云散。
这个可以当座右铭

这个一休是动画片里那个一休吗?一休大师看起来练过头功,不公平。

点评:让唾液自干,这个故事本身不稀奇,稀奇的是它的引申意义,唾液隐喻无聊人的无聊谈资,八卦人的八卦心态,最好的办法就是不去理会,让那些说流言和蜚语的人的唾液无趣地干在自己口里。

少有的才女呀,你看没看我的筷子理论?在风云里。
北京老匠 发表于 2014-5-22 16:38

老匠果酱,怎么这么拗口? 在哪呢,刚上来,这就去看看。

今天才有时间看完全文,很不错的。你的小说里的南希主人公,一定有生活原型的,至少有一部分是。因为我看到了绝无仅有的那种真实感觉。是啊,生活对女人来说实来不易。这里没有谁对谁错,谁是谁非,只有生活、感情的漩涡无情地荡涤着每一个男人、女人。又时淡淡地、又时浓烈的、有时辛辣、有时甘甜、有时苦涩、有时难言。生活本身不是小说,生活本身又似小说 。说着说着,泪已蒙面。
北京老匠 发表于 2014-5-22 17:00

啊,居然把北京老匠给感动了?不胜惊恐,哈哈。

要不要个链接?
北京老匠 发表于 2014-5-22 17:07

帖名帖号告诉我,我过去看吧,谢谢。

人吃五谷,孰能无情。你写的着实不错,虽无跌宕,但却有精彩。是不是你自己呀?
北京老匠 发表于 2014-5-22 17:09

篇幅有限,就不跌宕了,谢谢。不是,原型不止一个。

还真不知道还有帖号,还有一次老墨说接地气,什么意思?
北京老匠 发表于 2014-5-22 17:12

我以为是你在某个帖子里的回帖,回帖当然有贴号了,右上角的数字。你挺厉害的嘛,没看出来。:laugh:

回复 52# 北京老匠

一句半句解释不清,到庭院找《象牙塔集》云版有很好的解释,我的解释接地气就是形容一个人down to earth,有亲和力,不做白日梦,脚踏实地。

回复  白色百合
读完时已让我眼含泪水。
为什么要让罗杰。。。
青草地. 发表于 2014-5-28 09:05

谢阿青。:-D
为什么要让罗杰牺牲?为了增加悲剧色彩,因为生活本就是一场牺牲,一场离别,或早或晚,我们都要说再见。罗杰是南希生命中一道短暂的光亮,虽然短暂,却是曾经互放过的光亮。