• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 白色百合

我的碎碎念

呵呵,不小心多点击了几次,sorry。
BTW, 我发现碎碎念是个好办法。
Itrust??? 发表于 2014-5-9 09:43

可能我误解你的意思:你是说,先碎碎念,然后汇流成河?在非基督的家园,这无疑是种聪明的做法,从你开始?

读来怡人,非常好,已经多年没看到这么好的文笔和碎碎了,呈上谢意。只是像我这样年过半百、无梦之龄的人对久远的细腻已经木然,天天都在无穷尽的重复。虽然无法触及,但远远望去,看他人起舞也没准别番乐趣。
华人工具 发表于 2014-5-9 10:49

谢谢来访,你客气了。谁的生活不是无穷尽的重复呢?你是没看到我木的时候,人总是多面的吧,人的秉性不同,呈现出来的也会不同吧,我的文字风格就是这样,让我换一种换不来。

回复  白色百合

零零碎碎,飘飘洒洒,纷纷扬扬,如随风飘舞的花瓣,散发着诱人的芬芳!
喜欢女人的沉思默想,更喜欢这种女人无声的自言自语,从这里似乎更能品味出女人的韵味!
谢谢百合优美的文字!
怀念春天 发表于 2014-5-9 22:44

哇,我脸都红了!谢谢春天的褒奖。:O

“碎碎念”是否就是自言自语,口中念念有词,给人神叨叨的感觉?
女人在家里的唠叨,让男人很烦的那种,是不是也是“碎碎念”啊?
velocity 发表于 2014-5-10 14:17

我也不知道怎么开始这个碎碎念的,可能想表达的太多,又不想拘泥于一个话题,所以就蜻蜓点水,你可以把它看成是思想锦集或语言荟萃类的东西,我喜欢这样一种无拘无束的叙述方式,后半截基本由我在论坛的回帖组成,前半截如果往下接,可以是一篇很好的意识流文章。:-D

“怀春”网友是名副其实啊!
velocity 发表于 2014-5-10 14:19

评你为年度最佳损友。:thumbup:

你说的那叫碎嘴子,而不是碎碎念。。。
费老 发表于 2014-5-10 21:46

碎碎念,亦称白体。

我觉得如果要对碎碎念下个定义的话,就是人生感悟的记录。。。
费老 发表于 2014-5-12 10:03

那多无趣,还是白体好。白体是种文体,即把思绪的点连成线,用诗歌的语言。

haha, 一直以为碎碎念就是碎嘴子。
BTW, 碎嘴子是我的强项,我还一直以为自己也是碎碎念的绝顶高手--惭愧啊
Itrust??? 发表于 2014-5-14 00:22

我的玩笑话,竟然没一个人接,没劲。