• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 夏候草

蒙城游

楼主
回复 4# 夏侯草

谢谢分享!去过蒙城很多次,但都没有好好游玩过。就是在唐人街附近转悠,见见亲戚,下次再去,就看你这个贴做功课。

沙发
回复 9# 夏侯草
蒙城有我的亲友,我们小时候一起长大的,分开很多年了又聚首在加拿大,感觉真的很奇妙。不仅如此,蒙城还有我一段很深的感情记忆。刚来加拿大的时候一个朋友都没有,第一次去得最远的地方就是蒙特利尔,和新认识的朋友一家一起去的。住了两天的旅馆,逛了唐人街,市中心,赌场。那是我这辈子第一次去赌场,还被告知蒙城的赌场穿牛仔裤不能进去的。那次去赌场感觉什么都是那么新鲜刺激,听了一晚上的叮叮当当钱币响的声音,回到旅馆怎么也睡不着。:O

请看看这个地方是不是在蒙城?我都不记得是什么时候去的了。

板凳
回复 11# 夏侯草
这里我也去了。

地板
回复 15# 夏侯草

蒙特利尔的昆虫馆和植物园没有去过呢,只能等下次了,看你的图片真是很漂亮啊。我连苏州都没有去过呢:rolleyes:

回复 17# 夏侯草
我贴的那里是靠近蒙城的Upper Canada Village,上加拿大村

(背景资料) 展现19世纪60年代加拿大生活史的民俗村 许多身穿那个时期衣服的工作人员,他们扮演19世纪60年代的人并再现了当时的日常工作与生活 几乎每一个细节~~~。农业活动、运作中的水和蒸汽动力磨坊、烘焙面包、烹饪及黄油制作、纺纱、马车、商店里的生意人以及各类驯服的动物。和中国的自然村镇不同,它事实上就是一个展览馆,一个加拿大人生活史的缩影,那里有小学校、小报社、小教堂、小码头·