• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

绿萝也会开花?

楼主
俺家的绿萝红了好几天了,我一直以为是新生的嫩叶子,今日无聊近前一看,居然是花冠。同学们,看看,这还是绿萝吗?那是啥东东啊、、、
真真真 发表于 2013-4-18 00:35

真真太厉害了。:-D。。那么多高手都被你骗了。。(y)
这当然不是绿萝了!这么好的一盆红掌被你当成绿萝养。。还把它放到强光的地方。。厉害!(y), 其实它喜阴。随便放哪都开花。

红掌又名火鹤、安祖花、红苞芋、花烛。   “一颗红心”这么说红掌很合适吧?其实,我们平时说的这心型的“花”并不是她真正的“花”,而是佛焰苞。她真正的“花”是长在我们一般认为的黄色的“花心”上面的。   红掌原产于南美洲的热带雨林,全年都露出红色的火焰,耀眼得如花烛,人们又称它为花烛。她独特的花形总是蕴涵着热情、关怀的寓意,使她成为馈赠亲朋好友的极佳花礼。 若是两枝红掌同插,还有“心心相印”的寓意。     红掌也并非只有红色,白、绿、橙、桃红、粉红的还有绿色与粉红色渐变等,都十分好看。

红掌以家我家也养过,后来孩子大了,就不再养了,因为他总喜欢帮我“打理”植物,叶子剪一地。每次修剪枝叶的时候都要告诉他马上洗手,它的毒主要来自于汁液。红掌是可以养在家里的,有轻微的毒性,但是天暖和了最好放在室外。

·

沙发
为啥要说穿, 让她过几天年不好么?
云高天阔 发表于 2013-4-18 09:55

哈哈。。
我是担心那盆植物。。:-D
是不是从你们家“顺”过来的,然后你告诉她那是绿萝:-D

板凳
怪不得俺总觉得它跟普通绿萝不一样,原来是红掌啊。红掌喜水吗?还有一株红掌俺放在阴暗处枝叶衰弱没有光泽当然更没有花,俺这几天也把它挪出来晒几天太阳放放假。

谢氧吧夸我!不是我把高手骗了,是。。。。。
真真真 发表于 2013-4-18 10:11

看你的小掌养一年了就那么几个叶子,而且都黄了尖,整个叶片也呈黄绿色。夏天到了,不能让它直接晒太阳,尤其是中午的阳光。最好把它放在明亮的散光处,我们家当初怕孩子碰到,放到墙角晒不到太阳的地方,都长疯了。可能是我们家都是整面墙的窗户,没有阴暗的地方,所以放哪都长得很好。:-D

原来不是你把高手骗了,是高手们想让你“过几天年”。都是好心人啊。:-D(f)(^)。。。

地板
嗯嗯, 都是好人。俺换个地方放,谢谢氧吧!
看俺养花养的,绿萝变红掌,老母鸡变鸭。笑话迭出,好玩死了,哈哈哈
真真真 发表于 2013-4-18 10:45

真真客气了。
只要是光线明亮,不让夏天中午的太阳晒到就行,而且花盆土要疏松透气,你可以想像它原来是生活在热带雨林的树阴下,明亮散光,腐叶土疏松透气,保持湿润但不积水,照此方法,再过几个月就会变得非常茂盛,叶片深绿且不黄尖。总之,它是一个非常好的观花赏叶植物。。。

闻道有先后,术业有专攻。:-D。 真真的菜做得让我们大家流口水。:-P
以你的心灵手巧,等你再多养一些植物,经验会越来越丰富的。。(y)

没错,无所谓,咱都是业余爱好者,记不得所有的植物,玩玩开心就可以了。
黎丽 发表于 2013-4-18 21:57

就是,我几年前刚来加拿大,由于很少养开花植物,错把栀子花当成茉莉买回家。别说我们这些业余爱好者了,就是大型农场那些真正的专家,享受专业工作年薪十来万的农林技术人员也经常搞错。记得几年前在一大型超市看到来自北美最大农场之一的香叶天竺葵被错误的挂上艾草的标牌。好在香叶天竺葵也是中药,如果是有毒普通天竺葵,被大家当成艾草用,那可就出大事了。 当然,我也没那功夫联系农场告诉他们标错的事,因为跟他们不熟,更不是朋友关系。。:-D。
   好了,真真快上线吧。大家都想你了。。(f)

没错,也不见得专业人员就能记得全、分辨得清。
那不是工作失职吗?如果真是出了事故那可严重了,了不得了,是吃不了兜着走。
黎丽 发表于 2013-4-18 23:24

其实还经常看到一些地方摆放的植物,标牌上根本没有植物名字,只是写上“Clean Air Plant ”,其实这是一种失职行为,难道他们真的不懂有些有毒植物对一些有孩子的家庭是一种潜在的危险?尤其是一些毒性较大的植物,反正我不会把它们搬回家。

是啊,我说过他是个很好的人,我们庭院的同学都很友善体贴,这是我喜欢在这放心玩耍闹腾的原因。虽然很多网友都没见过面但感觉却比生活中的朋友更知心,是啊,几乎每天的问候对话和交流,五花八门的话题,相互的关心,这时间花的呵呵差不多比对另一半都多了。
真真真 发表于 2013-4-18 23:36

谢谢真真!
我们可是见过面的,你还叫我“前辈”,我儿子比你儿子还小一岁呢(当然不是老来得子:laugh:)。所以,我还以为你生气了呢。。:thinking:。。赶快把你喊上来聊聊。(f)。。

氧吧不但花养得好,讲话也蛮受用的。
黎丽 发表于 2013-4-18 23:31

谢谢丽丽!(f)
其实这里的朋友们都很好。当然你是最好之一:-D,还有之二,之三就不一一点名了。。:-D