• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: yiii

[转帖]国内越来越好 不想再做穷移民

楼主
我也爱中国,但我也爱加拿大,我每年回中国收一次钱,看看挚爱亲朋,然后回加拿大度假休闲干点不费力气的小买卖,有时间还做点双边小贸易什么的,这不挺好的吗?其实移民不移民全看自己的情况.或者说要考虑的更全面一些.移民不代表你要放弃过去所有的一切.移民也不代表一去不返.更不代表要反过来攻击祖国母亲(不是指楼主,是指一部分没脑子的).
沙发
中国移民其实比本地加拿大人更有优势,因为你懂得中国文化,经过一段时间又了解加拿大社会了,我们第一代移民最大的优势是能随便的两遍跑(干什么自己去想吧).到异国打工不是移民的最主要目的.

如果你不能很快适应,只能怪你自己怎么在上学的时候目光短浅不学好英语,就像你现在目光短浅不能适应这边生活回到国内一样,因为你总是选择懒惰和走捷径!
板凳

回复:爱走就走,爱留就留

最初由[宝马7]发布
爱走就走,爱留就留

萝卜青菜各有所爱。
我是喜欢这里的,只要聪明勤奋,在加拿大一定有机会成为中产白领的。至于要想暴富,还是回国浑水摸鱼去吧。

关键是现在暴富也不像前10年那么容易了.其实楼主的决定是错误的,从投资的角度讲是投资失败,从人性的角度讲是懦弱的表现.目光应该放的在远一点.
地板
最初由[夏侯草]发布
我们已经花费了近10万元人民币,申请移民!
现在,我们决定放弃移民,是出于以下的理由。。。。

楼主还是没有考虑好呀,很多问题交10万前就该想好了。现在就好比斩仓,10万元人民币是亏了。事物一定有两个方面,人生的重大一步产生的影响不是5年10年看得见的,特别是移民。

你的签名不错,不过就是那个空心的圈圈应该再大点比较好!那么小不好成功的!主要是目标太小容易找不到
去年去的杭州很热不说还经常停电,到朋友家都呆不住,只能躲在酒店让朋友都过来聊天,三峡大坝顺利发电是不是现在好一些了?