无忧论坛

标题: 有人让我滚回中国去,我反击:你滚回欧洲去! [打印本页]

作者: 江胡习    时间: 2020-7-3 10:16
标题: 有人让我滚回中国去,我反击:你滚回欧洲去!

真实性存疑。既然有胆量反击骂回去,就该有胆量当场报警。
当时不报警,事后到网上唧唧歪歪,谁知道真的假的

作者: superkaka    时间: 2020-7-3 10:20
作者好搞笑,自己一言不发,先责备中年中国大叔,他是你爹?别人可以声援你,但自己的事也要自己先解决吧?事件后期做的还算硬气。
作者: 宗祖    时间: 2020-7-3 10:26
反驳逻辑不当:欧洲人来到没有任何政府统治的蛮荒之地,建国又建设,最终成为美洲的主人。

中国人来到已经有了政府统治的文明国度,华移始终是外来客,没有资格让欧洲人滚回欧洲,但美洲人理论上有权让没入籍的移滚回中国,比如二战时期驱逐日移,比如早期的排华法案。虽然回头看那样貌似不对,但改变不了欧裔是美洲主人的现实除非你放弃中国国籍,入乡随俗。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2020-7-3 10:32
作者真行还能说这么多话。我也在这个连锁店遇到过一个无理的白人大叔,和疫情无关。我气得根本就说不出话来,只能大吼一声发X X,他就落荒而了。
作者: 南征北伐    时间: 2020-7-3 10:32
我认为回答的好, 但还应加一句:“你的祖宗和我一样,也是移民。“
作者: 炒吃菜    时间: 2020-7-3 10:38
真的不要忍。一开始你就要狠狠的反击他因为他一开始就很rude 。也不要把你在加拿大已经20年说出来好像你和中国没什么关系一样。人家在骂你的国家,你还忍什么!在还击早了事。
作者: clay    时间: 2020-7-3 10:42
点赞
作者: Rainmaker123    时间: 2020-7-3 10:42
宗祖 发表于 2020-7-3 10:26
反驳逻辑不当:欧洲人来到没有任何政府统治的蛮荒之地,建国又建设,最终成为美洲的主人。

中国人来到已经 ...

你这才是强盗逻辑!我定义你家是蛮荒之地,我就能来你家把你撵走了吗?我把你家renovate一下变好了,你家就归我了?

你放弃国籍就可以入乡随俗? 在他们眼里你的黄皮可入不了。
作者: 它山之石    时间: 2020-7-3 10:52
Must flight back, that is it..
作者: 看湖的啤酒    时间: 2020-7-3 10:53
@宗祖变态又来了
作者: 嫪毐_搔到痒处    时间: 2020-7-3 10:54
作者是个有骨气的华人,给个赞!!!
不像有些人挂个人像,冒充宗祖,见着洋人点头哈腰,腿脚发软,难怪几十年前在中国的土地上有人敢挂个招牌,华人与狗不得入内!
作者: 舌战群猪5    时间: 2020-7-3 10:56
我恰恰觉得回骂得非常好,本人也遇到过,也是这样处理的,只要对方不是一伙儿人动手会吃亏,就简简单单会骂滚回XXX就行了,人人都能回骂才是抑制歧视亚裔的最有效,最简单的方式。报警?多是时候不了了之,难道还看不清楚华裔是歧视链最低层的事实吗?就算幸运被判罚了,对方肯定不服更想找机会报复。 所以只要在没有人身危险的前提下,勇敢地骂回去,自己摊上了就自己解决,而不是依赖警察介入才是最有效的。什么狗屁垃圾多元文化?什么歧视仇恨罪?就当它们不存在,自由平等的相互对骂才是最简单最有效的。你滚我滚全都滚,谁怕谁啊?越是退缩就越被人欺负,也就越让人家歧视瞧不起!这点道理都不懂吗??
作者: APP用户__ciI8Zz    时间: 2020-7-3 11:03
哈哈,准备回国了,永远不会再来加拿大这个国家
作者: 5115ac    时间: 2020-7-3 11:17
故事编的虽好,明眼人一看就知道有多少是幻想。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2020-7-3 11:21
作者反击是不错,但是先不吭声指望中年大叔帮忙,后来店员来帮助了又选择息事宁人,也是挺软的。。
作者: 51乐乐    时间: 2020-7-3 11:32
中共不是中国,看看上面写的啥CCP VIRUS
作者: 海狮    时间: 2020-7-3 11:36
APP用户__ciI8Zz 发表于 2020-7-3 11:03
哈哈,准备回国了,永远不会再来加拿大这个国家

走吧,恕不远送!
作者: Simon ZZ    时间: 2020-7-3 11:36
小编插图有意思,CCP 及其党徽
作者: 冬凝    时间: 2020-7-3 11:46
这个白人一开始的抱怨没有一句是说错的,沒说出口来抱怨的大部分加拿大人以及华人难道不是同感吗?只是若骂华人滚回中国,那是必须骂回去,骂到滿嘴moistley 为止。
作者: 1124ling    时间: 2020-7-3 12:00

中国人来到已经 ...

可能只有你一个人,偷税,漏税,甚至不工作,对加拿大没什么建设外!我相信很多人对加拿大是有建设的!
作者: 南征北伐    时间: 2020-7-3 12:21
你是不是原来的指路明灯?时代变了,不能再盲目亲美仇中了。 美国现在就是强盗。我现在已完全改变了过去的看法。中国已没有所谓的共产党,只是有个名字而已;美国也不再是过去民主的美国。川普就是当代的希特勒,在大是大非面前,应放弃个人家庭历史恩怨,回头是岸!
作者: 南征北伐    时间: 2020-7-3 12:24
你是不是原来的指路明灯?时代变了,不能再盲目亲美仇中了。 美国现在就是强盗。我现在已完全改变了过去的看法。中国已没有所谓的共产党,只是有个名字而已;美国也不再是过去民主的美国。川普就是当代的希特勒,在大是大非面前,应放弃个人家庭历史恩怨,回头是岸!
作者: liangge    时间: 2020-7-3 12:27
赞。不惹事。但也不怕事。不卑不亢。
作者: 无锡苏州上海    时间: 2020-7-3 12:27
Rainmaker123 发表于 2020-7-3 10:42
你这才是强盗逻辑!我定义你家是蛮荒之地,我就能来你家把你撵走了吗?我把你家renovate一下变好了,你家 ...

没明白你这是在骂谁?作者还是那个白人?看你说黄皮肤的那应该不是白人,但看你打中文字又想不出你有啥理由骂作者,尤其是作者是歧视受害人。是不是你跑错地方开骂了?

作者: 很难注册    时间: 2020-7-3 12:34
最近报道在19年3月的巴西,11月在西班牙下水道的留存样本中发现了新冠病毒,外加法国和意大利,美国的多次早期病例报道可以证明的是中国首先identify了新冠病毒,为全球防疫做出了贡献,中国人应该为此骄傲而非自卑才对!而且遇到低层次无常识的人攻击时首先要理直气壮地讲道理,对方有的是真不了解真相,讲出来了,他们也许会接受,不讲理的可以对骂回去。本文作者作为华人好像理亏似的,还要给人家100快大洋让他去抗议,岂不是更曾长了他人的嚣张气焰?自卑不可取,华人当自强!
作者: wiwi98    时间: 2020-7-3 12:40
下次遇到这种情况就说不是中国人传播病毒,中国早就控制了,是你们在传播病毒,是你们的无知,盲目自信,Selfish, 不戴口罩, 不保持社交距离造成的。什么滚回欧洲,都没说到点子上
作者: 森林红叶    时间: 2020-7-3 12:42
在被歧视面前,一定不能忍让和软弱,要反击。这就是人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。
作者: wiwi98    时间: 2020-7-3 12:45
下次如果再有人说是中国人传播病毒,就反击是他们在传播病毒,质问他或者她为什么不戴口罩,这些老外肯定哑口无言, 因为他们肯定没戴,如果骂人的人戴了,肯定很容易在附近找到一个没戴口罩的老外反击。要抓住他们的软肋
作者: 游夫    时间: 2020-7-3 13:04
太假,编都不会.3月15号政府不太可能裁员,因为那天是星期天!CERB追溯到3月15号.是指3月15号开始的那个星期的工作日,通常就是星期1到星期5.那时疫情刚开始,政府并没有大幅裁员,而是采用了WFH的工作方式.有小范围的裁员也是零时性的,是从3月25 日开始.
作者: mrchen206    时间: 2020-7-3 13:16
虽然这是事实不假,但这个人代表不了全体白人,土豆也是白人,还张开双臂欢迎移民难民呢。当然啦,老头发发牢骚,也可以理解。换位思考如果我处在他的位置,也会烦得不行,所以不需要和他针锋相对。其实人家也知道你就一普通百姓,病毒也不是你造的
作者: jy2088026a0e9bc    时间: 2020-7-3 14:40

中国人来到已经 ...

华人来修铁路的时候可没看到排华法案,用着中文,一身黄皮可得永远在这做二等公民,赶快回越南吧
作者: 洗洗睡了    时间: 2020-7-3 14:44
1楼舔的真好,赞!可惜了你一身黄皮。
作者: 隔壁老王叔    时间: 2020-7-3 14:46

中国人来到已经 ...

老白不喜欢华人也包括您嘛。您啥时走啊?
作者: chocoelvie    时间: 2020-7-3 15:45

中国人来到已经 ...

没有政府统治的
作者: chocoelvie    时间: 2020-7-3 15:52

中国人来到已经 ...

谁来定义蛮荒之地?伟大优越先进的白人?因为你文明你先进,你就可以把世世代代住在这片土地上的人赶走。也对,谁有钱谁的武器先进 谁就可以定义。嘴里说着众生平等,心里想着只有自己是高级人,其他人不按我的规则做就是落后,就是荒蛮。你倒是说出了某些西方人的虚伪。
作者: northyork51    时间: 2020-7-3 16:32
世界通行法则,人多听谁的.
作者: HONOLU    时间: 2020-7-3 18:45
直接骂回去
作者: z34003214ec1263    时间: 2020-7-3 18:57
自己搞不定病毒,就把无能跟责任推给你别人!聪明人都在想办法解决问题,只有蠢货才会推卸责任!外面的世界真的很让人失望,连小日本都不如,不敢正视自己的缺点。
作者: z34003214ec1263    时间: 2020-7-3 19:00
gdam4401afea1c6 发表于 2020-7-3 15:52
谁来定义蛮荒之地?伟大优越先进的白人?因为你文明你先进,你就可以把世世代代住在这片土地上的人赶走。 ...

这都是啥时候的事喽!!!真想成为世界首富,让这些外国人去出国也看看外面的世界。
作者: 易径    时间: 2020-7-3 21:19
埃博拉病毒源自非洲,是不是非洲人也要滚回非洲呢?
作者: 快乐人胜    时间: 2020-7-3 21:42
骂得好骂得对!有些白人很垃圾的!他们就喜欢骂在加拿大的中国人,他们很贱的!因为中国人好欺负啊,他们敢骂黑人吗?
作者: 红 豆    时间: 2020-7-3 22:01
superkaka 发表于 2020-7-3 10:20
作者好搞笑,自己一言不发,先责备中年中国大叔,他是你爹?别人可以声援你,但自己的事也要自己先解决吧? ...

太对了!不仅好笑 还TMD该被骂!自己太太装高大上不回嘴 自己不出声,你指望中年大叔什么表情动作? 孬种,还有脸出来码字赚稿费
作者: 红 豆    时间: 2020-7-3 22:05
天地玄黄 发表于 2020-7-3 10:32
作者真行还能说这么多话。我也在这个连锁店遇到过一个无理的白人大叔,和疫情无关。我气得根本就说不出话来 ...

好样的!作者不仅能说那么多话,而且还在说那么多话之前环顾四周 谴责低头没给他壮胆的中年大叔 哈哈哈真TMD孬,怪不得华人这么容易被欺负
作者: 红 豆    时间: 2020-7-3 22:15
禹良 发表于 2020-7-3 14:42
作者不搞笑,你才搞笑,你的心态就是那位中国大叔,以为低头装看不见,白人“大叔”就把你排除在外了? N ...

有本事直接骂回去,别在这欺负网友。 你自己太太不说话 你自己不第一时间骂回去, 哪来的功夫看别人!来了二十多年不是会英语吗?就是很好笑。人家中年大叔或许觉得你们这种软弱的行为没眼看,你们活该被欺负。好好摆正自己的心态。
作者: 王蓓蒂    时间: 2020-7-4 08:17
游夫 发表于 2020-7-3 13:04
太假,编都不会.3月15号政府不太可能裁员,因为那天是星期天!CERB追溯到3月15号.是指3月15号开始的那个星期的 ...

body, u did know nothing. think about it first , then speak.
do u know crown agency of ON?!
first laid off starting on Mat 15, second soon or late, e.g.in april  and so on. some guys laid off even in may .no way , every one was laid off on Mar 25!!! u know or not ,some crown agencies work 7days one week include weekend!
作者: XIBU    时间: 2020-7-4 08:51
这种文章就是扯鸡巴蛋文章。
作者: XIBU    时间: 2020-7-4 08:51
作者首先谴责旁边的一个中国大叔,然后怀疑单位的同事,这种人心里本身就不健康。
作者: XIBU    时间: 2020-7-4 08:53
直接对那个白人垃圾说FUCK YOU!!!
作者: x86    时间: 2020-7-5 14:08
Rainmaker123 发表于 2020-7-3 10:42
你这才是强盗逻辑!我定义你家是蛮荒之地,我就能来你家把你撵走了吗?我把你家renovate一下变好了,你家 ...

跟甘愿做狗的没道理可讲
作者: 太阳星辰    时间: 2020-7-5 20:07

中国人来到已经 ...

这个不能这么说,印第安人有自己的社会体系,欧洲人把它们摧毁了而已。欧洲人在美的洲建国是踏着印第安人的尸骨进行的。300年时间杀了2500万人。西人从各方面淡化这种屠杀罪行,不表示历史事实不存在。但话又说回来,人类社会就是个弱肉强食的世界,今天依然如此,所以人人都要武装自己,吃人和防止被吃是两种必备的社会活动。
作者: 太阳星辰    时间: 2020-7-5 20:12
游夫 发表于 2020-7-3 13:04
太假,编都不会.3月15号政府不太可能裁员,因为那天是星期天!CERB追溯到3月15号.是指3月15号开始的那个星期的 ...

也不一定,政府的财年3月31日结束,提前两周通知是惯常之举。是不是周日不一定重要。很多高层和manager周日都办公,尤其是非常时期。
作者: yanngoyan    时间: 2020-7-5 22:56
文章作者犯了一个十分严重、华人移民绝对不应该犯的错误,才引起白人叫他滚回中国去。作者明知“事实是病毒与我们居住在加拿大的来自中国的平民百姓根本无关”,却挑衅人家“你可以去市政厅去省议会去CBC-加拿大广播公司相当于中国的央视抗议”,正常人是不应该用这种心态说话的。

我也曾遇到过和作者相同的经历,有次一个白人男子迎面望着我说“Chinese virus”,我虽然生气,但没有骂他,只对他说“I think you are under 40 years old. I have lived in Canada longer than you and I have long time not left Canada for travel. So you are virus more likely than I am.” 既无妥协,也没得罪他,而且对方显然接受,冲突解决。
作者: X C    时间: 2020-7-9 12:17
作者有病。你看看基因序列,中国的病毒也是从欧洲等国家传入的。我就特么从来没感到抱歉。2月份就听印度同事叽歪武汉,我就大声说你等着看,下个月中国就是世界上最安全的地方,她讥笑我。三月份我问她是不是啊?忍受SB同事斜眼撇嘴坚持戴口罩。然后同事确诊看着那些SB也戴口罩。还有些SB印度同事说话时把口罩脱了。
作者: X C    时间: 2020-7-9 12:18
我6月份在Costco看一个SB女人不戴口罩,我就大声骂她f*king idiot。
作者: wuhuakesuo    时间: 2020-7-20 08:53
回答的好,可以告诉他们“与你无关,你先滚回你老家去“”无论他们从哪里来
作者: wellwell    时间: 2020-7-21 13:35
他们英语不好,没反应过来,只求有人站出来帮他们。但是他说他们是在省政府的一个大事业单位工作,他们是怎么在哪种需要很好的英语水平工作?他是瞎编的。如果这事真是发生,他的太太行为是不可饶恕。真的赶紧回中国去,在这里丢人。
有人在加拿大一辈子都不会英语,是理解的,受到伤害是需要帮助和支持。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2