无忧论坛

标题: 根除种族主义:我们需倾听变革 共建平等家园 [打印本页]

作者: Hutuohe    时间: 2020-6-4 13:31
标题: 根除种族主义:我们需倾听变革 共建平等家园
歧视和轻视是有区别的。黑哥,三哥,木哥,厉害哥们都有被人轻视甚至是厌恶的言语,行为,习惯,装扮等等,那不是歧视,是正确认知。想让人尊敬,就做让人尊敬的人!
作者: Hutuohe    时间: 2020-6-4 13:33
种族歧视当然存在,是人格不健全,思维极端,或愚蠢的少部分人,不像红粉或轮子,或被歧视妄想狂们说的那么多,但也不是极少数!
作者: zhouhuihui    时间: 2020-6-4 14:40
听到华裔女孩被害就笑出声,这算不算种族歧视?如果被害的是木木或者黑黑,土豆笑过之后还能继续干下去吗?
作者: 老码农    时间: 2020-6-4 16:55
如果非洲能够发展起来  应该会改善
作者: 河湖    时间: 2020-6-5 07:29
有色人种包括华人在加拿大经常遭受种族歧视。我曾经也经历这种事情。年初我在我自己的房屋内,被多伦多警察拖走并逮捕。并在警察局长收到虐待。使我的精神和肉体受到伤害。有位退休的大学教授对我的医生说,“这种事情是明显的种族歧视“我写信给市议员。他向省检察厅办公室写信,反映我遭遇的情况。检察厅的回复是让我走法律程序。由于疫情法庭休庭。但是我遭受的不白之冤还要继续忍受。我接触的人都劝我加拿大是法制社会。我也知道最终正义会得到胜利,但我遭受的心理伤害如何能够修复!违法的警察能够受到法律制裁吗?我不知道。在受种族主义影响的国家,我们华人受到的这种迫害,能够引起主流社会的关注吗?我感到担忧。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2020-6-5 11:48
反对种族歧视,应当首先倡导社会公平,树立平等风气,并对歧视者予以追究。不应片面为某一群体投资,炫耀自己对其特殊恩惠,反而造成社会不公正。
作者: app用户_cnm279    时间: 2020-6-5 14:30
有人的地方就有种族歧视,美国400多年都解决不了到加拿大就能解决?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2