无忧论坛

标题: 请那些组织捐赠口罩的华人社团站出来说话 [打印本页]

作者: qixi002    时间: 2020-5-5 12:47
标题: 请那些组织捐赠口罩的华人社团站出来说话
造谣的一张嘴,辟谣的跑断腿。
作者: mindyou    时间: 2020-5-5 12:52
这些社团应该站出来说话
作者: ,黑.    时间: 2020-5-5 12:57
没事找事,还闲不够乱
作者: 脱缰之马    时间: 2020-5-5 12:58
这是要搞甄别,想清洗华社吗?
作者: 甘生    时间: 2020-5-5 13:03
无聊,现在好多社团在发动大家捐献医疗物质帮助加拿大医院前线工作人员,你们该说什么啊?这么无聊,你们那时和今时去做些对社会有用的事情不好吗?
作者: 追风朗月    时间: 2020-5-5 13:06
出来解释啊,侨领们。
作者: waytwo    时间: 2020-5-5 13:06

近一二十年里,有谁举得出华人社团或名流把msm告上法庭并赢了官司的?本来这种新闻几天一过,谁还会来较真,你这么高调,只会招来更多关注,到时再拔出萝卜带出泥,如果当事人出于某种原因又不愿接受采访,不就更麻烦了吗。

回楼下cbca2018: 刺到痛处了吧,连人话都不会说了,网上泄愤辱骂只会加重反社会人格障碍心理,难道你在公司机构上班一言不合,也是这样说话的吗?

回winter2019:又来个气急败坏的,你白天在公司机构上班也这样?住本地的应该都知道,华人以练功计生为由,靠羞辱祖国来申请政庇拿身份的多了去了,有的还大言不惭成了侨领,这在侨社都是公开秘密,MSM也有报道涉及,别的笑话就更多了,像前不久华人某社团伪造PMO总理办祝贺信,自嗨自陶醉,本地MSM鬼佬都当笑谈了,至于小留弄虚作假造文凭这类猫腻,多伦多左媒多年前就有深度调查报道,早就见怪不怪啦。
作者: savagekuang    时间: 2020-5-5 13:16
SB,当时是给你们也不用啊,你忘了吗?放在这里荒废了还不如拿到中国发挥作用!
作者: jia2005    时间: 2020-5-5 13:48
本人没加入任何社团,曾在一月底想买点口罩寄给国内的亲人,结果发现买不到,正好我们单位也需要买一点(我们单位偶尔用),我就让老板帮我定点,结果FISHER(供货商)说,口罩优先供应医院,你们可以定,但没有供货日期,我们单位定了,一直没收到货。倒是上个月国内的亲人朋友分别给我寄了共计960个口罩。

作者: 辣翻天    时间: 2020-5-5 14:12
普通华人肯定自发响应捐助,但社团接受某方指示组织抢空是自然而然的事。加拿大有哪个华人社团不受某国领导?疫情中组织抢购寄国内是光荣的事,为什么还要告媒体诽谤,要人家道歉?这样么一来,好像社团真的干了坏事,不知发起签请愿书的人怎么想的。
作者: 云淡风轻2020    时间: 2020-5-5 14:18
这帮独运轮无法无天了,你们有什么资格要求别人站出来回答你,整天造谣污蔑抹黑,骂别人独裁,没人权,现在又栽赃迫害这里的给中国捐口罩的华人是有组织的,他们在中国有疫情,加拿大没有疫情的情况下买了口罩捐出去,有什么罪?用得着你们来审判?加拿大一开始就说已经做好了准备,到时什么防护用品都不够,你们把锅甩给这些华人,你们不亏心?加拿大有那么长时间可以准备,为啥不在第一时间采购,政府不是也给中国捐了16吨物资吗?你们恶心人,这样做违法。

作者: 姑姑向你谢罪了    时间: 2020-5-5 14:21
整天挑动种族矛盾,这种攻击只会形成对立,让华裔边缘化。这个话题都搞多少天了,光马甲就换了至少三个了,但是内容还是类似的内容,无非是鼓动华裔和Global News怼,然后形成不同阵营、制造混乱、来挟制加拿大舆论。加拿大是民主国家,不需要舆论审批、不需要统一口径、也不需要别的国家来进行舆论审查。它有权质疑某共采取协同行动全球买断式采买。没事爬墙出来搞大外宣、搅浑加拿大舆论其心可诛。
作者: real_shutter    时间: 2020-5-5 14:21
一方有难,八方支援,我们社团也捐了,个人也捐了,我获得的是帮助别人的幸福感,人这辈子,难免求不到别人,这是我们这个民族的团结互助的美德,这事也有人拿出来说事,看来真没啥好说的了,感觉像疯狗乱咬。前些天我们还捐了防护服给医院,啥都不图,支持坚守一线的医护人员,为他们做点啥,心里舒服,咋地啦,这个还能哔哔点啥政治言论出来
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-5 14:28
脱缰之马 发表于 2020-5-5 12:58
这是要搞甄别,想清洗华社吗?

如何你已经入籍加拿大,你的国家就是加拿大,不是墙国。如果搞着损害加拿大人的利益,去帮助中国,当然要得到谴责,特别是有意而为之得情况下。
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-5 14:29
real_shutter 发表于 2020-5-5 14:21
一方有难,八方支援,我们社团也捐了,个人也捐了,我获得的是帮助别人的幸福感,人这辈子,难免求不到别人 ...

请问有人指使你这么做吗?这个是关键。
作者: 1234321    时间: 2020-5-5 14:30
有一点大家要清楚:加拿大华人社团,有多少不是围着大使馆转的,有多少乔领不暗通大使馆?什么同乡会,校友会的,这些了人,为了一已私利,把这个华人卖了!
我们到加拿大,就是为了一个安稳,平和的环境,这些了人把我们统统代表了,同GCD勾勾搭搭的,甚至充当攻击加拿大等西方国家的打手!
加拿大安全部门应该好好调查调查一下这些所谓的乔领。不冤枉好人,也别放过坏人!

作者: 冬凝    时间: 2020-5-5 14:45
澄清这些问题絲毫不会改变因新冠使华人所处的极其困难境地,因为新冠,每个华人在老外眼中就是一个病毒的符号象征,对那些失去亲人的家庭来说,恐怕他们几代人也不会消除对这个符号的仇恨。所以所有的解释和澄清都是苍白无力的,华人何必现在自己制造矛盾,这只会给其他族异看你笑话鄙视你的契机。沉默是金!
作者: 11827602357e408    时间: 2020-5-5 15:04
网络喷子你敢站出来吗?
作者: 黄米    时间: 2020-5-5 15:23
给疫区捐口罩是正常现象,西人不戴口罩还不许别人戴?
作者: 海上海    时间: 2020-5-5 15:30
这种社团奉旨行事的事就不用麻烦他们出来澄清了,越描越黑。广大华人当然不知背后的运作,捐钱捐口罩完全自发,这样做没什么错,Global news 没有针对华人大众,而是写下指示的部门与领旨的社团。
海外华人社团自愿接受祖国领导,这是公开秘密,要不侨领怎么年年回去开两会?这绝不是丢脸的事,应该大书特书,而且还要扬名立万!
作者: logintest1    时间: 2020-5-5 16:21
qixi002 发表于 2020-5-5 12:47
造谣的一张嘴,辟谣的跑断腿。

说的太对了
作者: lightblue99    时间: 2020-5-5 16:31
环球邮报的报道基本属实。各路侨领确实往中国送了许多口罩等用品。一些侨领有领管的请求,也是正常的。
关键在于:当时没有人知道加拿大疫情会发展成这样。
那些侨领只是想着办好事,他们怎能预测到加拿大疫情发展成那样?
加拿大政府对PPE一直就没有任何表示,估计当时也想不到会发展成现在这样。
现在跳出来在华人社区找事的这些人,你们当时也只是忙着骂中共吧?
事后诸葛亮,然后指责别人做不好,这谁都会啊。
作者: JUSTIN T    时间: 2020-5-5 16:34
爱国侨领从中国政府拿钱是公开的秘密,不要解释,这是他们份内的工作。
作者: zionu    时间: 2020-5-5 16:35
什么叫指示? 侨社和领事馆又不是上下级关系!
台巴子!
作者: lightblue99    时间: 2020-5-5 16:36
JUSTIN T 发表于 2020-5-5 16:34
爱国侨领从中国政府拿钱是公开的秘密,不要解释,这是他们份内的工作。

别人也可以说你们这些找碴的是运独轮成员。好玩吗?
作者: JUSTIN T    时间: 2020-5-5 16:36
每年开二会,都有侨领参加,国庆招待会也有,大家以后要记下来是谁。
作者: 很难注册    时间: 2020-5-5 16:38
郭文贵之流大鸡院上胡说一通,法广引用说是霉国霉体报道,然后就是FAKE NEWS们又引用法广的报道,说是法国霉体报道的如何如何,污名中国的很多所谓报告就是这么产生的,然后加国极右势力就开始引用霉国霉体再开始造势。除了后面一句是本人的分析,前面的话都是台湾比较中立的媒体非凡电视爆料的。大家可以上YouTube看。
作者: JUSTIN T    时间: 2020-5-5 16:39
习主席讲要有担当,敢拿钱不敢承认,不是好侨领。
作者: XianSheng11    时间: 2020-5-5 16:50
据我所知, 很多华人买口罩是邮寄给国内的亲友。 不过在我住地方,确实是华人买光了Shoppers的所有口罩,这是商店的人告诉我的。

环球邮报写这样文章的原因,大概是统战部的名声太恶劣。
作者: 友好友好    时间: 2020-5-5 16:59
this is to ask liar to admit  
作者: fan nao    时间: 2020-5-5 17:05
就算有又怎样, 设想这疫情首先爆发加拿大, 是不是世界各地加拿大人都会献一份爱心? 为了鼓励推广正能量, 加拿大政府是会也可能唿吁全球加拿大人出力让我们共同度过难关? 这有什么可以追究的?
这些吃了撑的政客,就横竖描黑中国。 在他们嘴里中国横竖都是罪。 疫情爆发期, 问中国订购物资的是自己, 中国卖也是罪, 难道让中国人白白上班, 免费供应?早知道想要这样攻击, 有本事不要问中国订购呀
作者: Garylixiaolv    时间: 2020-5-5 17:06
事实胜于狡辩
作者: 闲人甲    时间: 2020-5-5 17:15
捐过,没受到任何人指令,给国内亲戚和医院捐 的
作者: nbminmin    时间: 2020-5-5 17:32
反正我知道1月份多伦多所有地方都很难买到口罩了,有也是只限一人一盒。中国那时候疫情紧张个人买回去给家人人之常情,如果有人组织就有点过分了,我想知道的是后来加拿大疫情发生有没有也组织把口罩买回来给加拿大人用啊?
作者: LIHAWEI    时间: 2020-5-5 17:42
我记得很清楚,一月底国内有亲属要按计划回国,那时国内的疫情刚刚爆发,在劝说不了的情况下,准备买些防护用品带回去,结果口罩,酒精,护目镜都脱销了。跑了十几家药房,都没有货,每家的店员都说被Chinese买光了。
我的意思是说:当时疫情离加拿大还很远,即使有些华人社团是受了中国政府的指示来买防护用品捐给国内也无可指责的呀。就象当年SARS在中国肆虐,我们在加拿大不还是照常生活的吗?谁又能事先就预料到这次的病毒会这么快就在加拿大蔓延了呢!
作者: yueyue1988    时间: 2020-5-5 17:42
花钱买口罩又不是强买强卖 有什么好bb的  当初我也想多买点寄给我国内的家人呢 非要把个人行为和zf联系起来闲的?
作者: yueyue1988    时间: 2020-5-5 17:47
我想说花钱买口罩也是zf行为了 有病?有病就去治 强买强卖了?还是花你的钱买了? 当初我还想多买点口罩给我国内的亲戚寄呢 咋了zf让我寄了?非把个人行为和zf联系起来 闲的?还是脑残?
作者: 信你自己    时间: 2020-5-5 18:19
捐赠口罩好,点赞.
作者: 求真    时间: 2020-5-5 18:28
以为美加情报机构是吃素的吗 ? 环球敢无依据瞎BB的吗 ?

出于善心适量捐亲朋好友无可厚非,但有组织/有计划/大规模扫荡是另一回事了。。。

要想人不知,除非己莫为 !!!

作者: 求真    时间: 2020-5-5 18:31
本人就接到微信要求被拉如海外***群捐赠,呵呵,婉拒。。。

平时从不联系,这会突然拉人进群,与一堆不认识的一起捐款,谁知道捐哪去了 ?
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-5 18:33
应该是有目的性的行为,有组织的行为。
作者: 舌战群G(M.G)    时间: 2020-5-5 18:37
其实都是独运轮这班美国的走狗领着美国发放给他们的狗粮而不惜一切代价的狂吠而己。美帝需要这批狗腿子狂吠以达到甩锅的目的,这帮汉奸二狗子为了那一点点少的可怜的狗粮加自身对现状不满情绪而甘当遗臭万年的一群被利用的工具!
作者: macrophage    时间: 2020-5-5 18:39
造谣者死全家。
作者: macrophage    时间: 2020-5-5 18:41
狗粮们,既然你们说华人捐赠口罩是中国政府指使的,那么拿出你们的证据出来。没有证据就造谣祸害华人,你们的良心都喂狗了吧?
作者: 冬冬冬    时间: 2020-5-5 18:47
我捐了!你来斩我吗?
作者: 正义的力量    时间: 2020-5-5 18:55
天天看一帮汉奸黑自己的祖国,我都有点麻木了,又无可奈何。先不说有没有这回事,首先当时除中国以外没有一个国家把疫情当回事,都在幸灾乐祸,说什么是黄皮肤的病,美国还扬言趁机把所有公司撤出中国,落井下石。即使给他们口罩,他们能戴吗?即使现在有几个鬼子戴口罩了?其次,如果真的是中国政府号召海外华人帮助国内受难的同胞购买口罩,又没有非法抢劫,这个也有罪过了?衷心希望黑子们摸摸自己的良心,不要一听说中国哪里哪里不好就像打了鸡血一样上蹿下跳。
作者: 正义的力量    时间: 2020-5-5 19:01
real_shutter 发表于 2020-5-5 14:21
一方有难,八方支援,我们社团也捐了,个人也捐了,我获得的是帮助别人的幸福感,人这辈子,难免求不到别人 ...

非常赞同你的观点,我直接给医院捐,然后再组织公司直接捐给医疗相关部门,比自己买口罩(因为我们不是专业人员)再捐医院靠谱。
作者: 迪网    时间: 2020-5-5 19:09
社团侨领们此时如果不心虚就应该站出来说话
作者: 脱缰之马    时间: 2020-5-5 19:17
我是看到共产国家的武汉医院发出信号需要防疫物资后主动捐款给他们,通过TD银行两次E-transfer,证据确凿,请判我有罪。
作者: 天凉    时间: 2020-5-5 19:36
不会有任何所谓的侨领出来解释,因为他们知道自己的所作所为。
作者: rebecasmith    时间: 2020-5-5 19:46
要交代清楚给加拿大的医疗机构,老人院捐了多少口罩?
作者: summer2010abc    时间: 2020-5-5 19:59
51 真会来事,就 那一两个独运论跳出来,叫嚣, 还特意为此发了篇文章,快成带路党了。
作者: 求真    时间: 2020-5-5 20:20
讲讲清楚给国内捐多少,给加国医院/养老院捐多少,看看比例就清楚了。。。

封城前后多次看到微信里传国内医院奇缺医疗物资,而后又传出红十满地的堆的都是,再后来。。。上周多伦多某大群(500人左右)有人让认捐多套防护服,说是买多了剩下的,这一切都是咋回事 ???

作者: sunyu    时间: 2020-5-5 20:27
看清西方的嘴脸了吧?真正现实版的 “把煤球说成是白的!”不好好做自己的事情,来对别国指手画脚,无中生有,枉费一张人皮了!
作者: 佳节正好    时间: 2020-5-5 20:31
谁跟你是同志,别TM蹦出来找骂
作者: notjj    时间: 2020-5-5 20:45
请那些向中国捐助口罩的社团出来说明一下,你们究竟有没有得到中国政府的指示。你们不说话,我们怎么能知道事实的真相?捐的时候大张旗鼓,现在有人质疑了,你们又不站出来说明情况,这样不好吧?
作者: keh4mf    时间: 2020-5-5 20:53
心虚了不敢出来说话?!
作者: x86    时间: 2020-5-5 20:58
就说是“反华组织唿吁”不好吗?还说什么“有网友唿吁”,一天到晚编个新闻什么事情都“网友”,”网友”的,再不就是DJY,KZG连个全名都不敢留,敢说敢做不敢当,又能成什么大气?偷偷摸摸的别人想跟你混都不知道你是谁,怎能不让人鄙视。都混成这个样子了还有什么脸,洗洗睡吧
作者: notjj    时间: 2020-5-5 21:07
我平时不过问什么侨社侨领的。都和我没有关系。俗话说旁观者清。前一阵,我这个冷眼旁观的人怎么看怎么不对劲。那些人怎么就来那么大的劲,那么多的钱去到处买买买。我知道有人捐款了。但是我身边的人都是小老百姓。能捐的有限。我当时就怀疑是有组织的了。如果我这种人都怀疑了,八成不会空穴来风。
作者: okiedo    时间: 2020-5-5 21:36
也许文章标题的唿吁出于好意。但是华人社团真出来说是自发行为,独轮残和西人反华势力难道会认可? 这就是造谣一张嘴,辟谣跑断腿。腿断了人家也不认。况且有些人是吃这碗饭的,不造谣没饭吃了
作者: Jack T    时间: 2020-5-5 22:00
做好事不留名!
为啥子要站出来?
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-5 22:10
我都不参加华人社团,一个华人社团,谁都知道有些头头都是过年过节领事馆给点经费,我们又不知道的,现在要他们出力的时候,都会尽力的,以后回国也有机会,就像国内领导人过来访问,都是这边的华人社团去给捧场,当然不是免费的啦。给钱的啦!我在的一个小城市都会被买完,不是动员,怎么可能会这样?
作者: 老杰克    时间: 2020-5-5 22:24
嗨!动动脑子,可能性太大了!这是统战工作的一部分。
作者: gongshe    时间: 2020-5-5 22:49
如果现在这些组织捐助的人不站出来澄清,下次恐怕就没那么多人捐了.
作者: gongshe    时间: 2020-5-5 22:55
社团领袖要有担当,轮到你们站出来说话了,别让华人背锅
作者: 显示名称    时间: 2020-5-5 23:28

疫情初期买空加拿大的口罩是一个事实,现在大家不让中国政府背锅,那就是加拿大的华人吃里扒外。其实现在说什么都没有用。如果加拿大华人用同样的热情,从中国大陆大量进口口罩,捐给各种需要的机构就OK了。
作者: sinky    时间: 2020-5-5 23:43
真不要脸,什么话都能说出来,也不动脑子想想,加拿大一个国家才中国一个城市那么多人,能有多少口罩够中国人用?还好意思说,简直就是放屁都不嫌臭
作者: Rocky2020    时间: 2020-5-5 23:51
海外华人这点爱国心还是有的,我相信都是自发的,买点口罩还需要统战部吗???写这个报道的就是个搅屎棍吧!
作者: winter2019    时间: 2020-5-6 00:16
waytwo 发表于 2020-5-5 13:06
近一二十年里,有谁举得出华人社团或名流把msm告上法庭并赢了官司的?本来这种新闻几天一过,谁还会来较真 ...

我们这儿没你这种没教养的轮子,有也早被扫地出门了。
作者: waytwo    时间: 2020-5-6 06:16
winter2019 发表于 2020-5-6 00:16
我们这儿没你这种没教养的轮子,有也早被扫地出门了。

大半夜还在刷屏啊,你白天在公司机构上班也这样气急败坏?住本地的应该都知道,华人以练功计生为由,靠羞辱祖国来申请政庇拿身份的多了去了,有的还大言不惭成了侨领,在侨社都是公开秘密,MSM也时有报道涉及,别的笑话就更多了,像前不久有华人某社团伪造PMO总理办祝贺信,自嗨自陶醉,这在本地MSM鬼佬都成笑谈了,至于小留弄虚作假造文凭这类猫腻,多伦多左媒多年前就有深度调查报道,早就见怪不怪啦。

回楼下cbca2018:看到MSM鬼佬字眼都会感到低贱,真不知道你是不是还生活在正常社会,太自卑了吧,去找份正经体面工作,体验一下本地正常人生,在微信圈摆谱晒着与鬼佬三流政客一脸讪笑的合影那套玩意,早就给社团老少粉红们玩滥了。

作者: 现世安稳    时间: 2020-5-6 06:49
都看不出来吗,社团和侨联统战部总领馆就是松散的隶属关系,除了像什么华联总会一帮几乎就是中国的机构,把加拿大的华人都代表啦,利益交换利益输送,这些事还少吗?去问问他们哪个组织不敢不听上级中国和总领馆,一个命令和指示,这些社团都屁颠屁颠的,善良的海外华人都被出卖了还不知道,帮着数钱呢。口罩对中国的捐赠去看看那些争先恐后的社团宣传不就清楚了吗?有多少百万个,领馆什么人来参加支持。命令有时需要书面,有时只是口头,有时只要一个眼神意会,有时什么都不用说都心领神会,否则明天都是哪些人被邀请回去参加两会领狗粮?
作者: cdtjy    时间: 2020-5-6 07:13
加拿大政府的善心都被这些轮子利用了,不需学英文,不懂技术,只是自称轮子就被批了,来到加拿大后还不消停。
作者: Pola Bear    时间: 2020-5-6 07:13
看一下原文。保守党的另一个党魁候选人Erin O’toole更阴险 直接攻击我们大陆同胞是间谍。 这比Sloan 更会搞阴谋。 这不是要像二战时加拿大把所有的日裔关起来一样吗?我真的庆幸这个时期是土豆执政 否则我们现在的光景还真难说了
作者: drewda    时间: 2020-5-6 07:23
我想说的是,请那些失职的政府部门跟官员主动站出来,向公众道歉,真有勇气做到这一点的才算合格,才能得到公众原谅。
作者: 菩提.明镜.    时间: 2020-5-6 07:55
不想多说,就四个字“以讹传讹。
作者: 大馒头    时间: 2020-5-6 08:44
macrophage 发表于 2020-5-5 18:39
造谣者死全家。

哈哈,全部回帖,就这最好
作者: Surfer03    时间: 2020-5-6 09:12
为什么这种事不会在其它族裔发生?
作者: 洋绪    时间: 2020-5-6 10:41
这是买的,不是抢的
作者: feii    时间: 2020-5-6 10:50
二月寄了口罩给国内亲人,到现在也没有收到。不知道是否被国内邮差偷走了。
作者: Surfer03    时间: 2020-5-6 11:03
到了那里都少不了窝里斗!!!
作者: summer2010abc    时间: 2020-5-6 11:04
Surfer03 发表于 2020-5-6 09:12

你则么知道没有发生在其它族裔?挑拨搬弄是非的轮子
作者: Surfer03    时间: 2020-5-6 16:47
引用:summer2010abc

5 小时前

引用: Surfer03 发表于 2020-5-6 09:12

不要随意给人扣帽子!我和轮子一点边都挨不上 !即使像你所说我要搬弄是非,可是其它族裔也听不懂啊
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-6 22:07
summer2010abc 发表于 2020-5-6 11:04

很多墙国出来的人,如果脑袋还没有恢复正常思维的话,基本上对不符合主旋律的思想人,会在轮子(法轮功),疆独,台独,港独,反华势力这个几个选项里给别人扣帽子,因为他们的脑子里的思想,我们习大大已经给他们灌输好了,

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2