无忧论坛

标题: 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不堪 [打印本页]

作者: TCP    时间: 2020-5-3 21:06
标题: 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不堪
那些掏空了加拿大PPE的人,你们究竟有没有得到中国政府的指示?站出来说明!!!!!!!!中领馆给你们的表扬信,拿去来晒晒
作者: Tenvis    时间: 2020-5-3 21:46
说华人掏空了市面PPE的人,你们对国内和加国的疫情提供过什么实际帮助吗?难道加拿大的医院也是从walmart进的货吗?脑子好好想想,别只知道带节奏抹黑同胞
作者: 看谁笑到最后    时间: 2020-5-3 21:46
三、华人寄口罩回国,没有影响到加拿大的医疗系统
就在2月11日,CP24的直播中联邦卫生部长帕蒂·哈吉(Patty Hajdu)在多伦多的新闻发布会上面对记者的提问直言,加拿大政府有足够的口罩战略储备。市面上买不到是因为被用于战略储备了。

事实证明这个卫生部长不合格, 有多少战略储备, 储备有没有过期都不清楚,,,也就是说, 事实上是影响到了加拿大的医疗系统。。。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2020-5-3 21:53
Tenvis 发表于 2020-5-3 21:46
说华人掏空了市面PPE的人,你们对国内和加国的疫情提供过什么实际帮助吗?难道加拿大的医院也是从walmart进 ...

是的, 平时政府会直接从口罩公司采购, 但在疫情爆发后情况来看, 从各个零售商处买有何不可 -- 如果还有库存的话。。。
作者: 没有笔名怎么办    时间: 2020-5-3 22:01
净扯淡,把口罩免费送你们家里你们会戴吗?
作者: 行动    时间: 2020-5-3 22:13
我觉得不堪的是被人称作“千里投毒”,伤不起啊!
作者: 轮子是华社最大毒瘤,必须坚决予以铲除    时间: 2020-5-3 22:22
用英语写,发到主流社交媒体上吧!
作者: SneakiestDeer    时间: 2020-5-3 22:35
Sam Cooper 的文章没有乱说。数据都有来源,不像这里有些人,凭空想象,或者喊口号。
作者: winter2019    时间: 2020-5-3 22:44
SleakiestDeer 发表于 2020-5-3 22:35
Sam Cooper 的文章没有乱说。数据都有来源,不像这里有些人,凭空想象,或者喊口号。 ...

不是乱说,是污蔑造谣
作者: lily0051    时间: 2020-5-3 23:26
51这里汉奸很多啊
作者: io99    时间: 2020-5-3 23:29
不知道谁说的,反正我肯定没说。呵呵。我需要国内或加国帮助我,我没那么大财力帮助国家。lol

不太清楚那会为什么突然没口罩了。不知道谁买走的。你要说老外买走了,我觉得他们现在都好多不戴。

我觉得华人准备的早,还有可能有人代购,还有人是买回去捐助。肯定好多是自发的,但是不是中国外交方面也有人组织比如什么商会同乡会的买回去,不清楚。也许有可能。如果真有,也没什么不正常的。中国那会瘟疫严重,外国还什么事都没有呢。一手交钱一手交货,没觉得有什么可耻的。又不是偷的抢的。
作者: Mike_Canada    时间: 2020-5-3 23:38
记得还有什么同乡会号捐口罩,有一张照片可以问问那些人。我们自己都无处买口罩,现在大老爷们只能自学缝纫机学做口罩。不过看到那个用口罩擦鞋的疯子录像,我发誓以后不再买也不相信来自那个地方的东西。
作者: x86    时间: 2020-5-3 23:47
官方最好组织个锄奸团
作者: jjamesw    时间: 2020-5-3 23:50
大外宣的机构代表不了全体华人,实际上我很早去买口罩的已经没有了。如果没有中国使馆或者特务机构指挥这些同乡会或者同学会,口罩根本不可能大量买空,因为这帮人渣才没有闲心自己花钱单纯去作秀,他们能与大外宣合作本身就是为了赚钱吧。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2020-5-4 01:45
不少代购党直接批发进货的,发微信朋友圈卖, medicare后来出台政策,不卖货给个人了。必须是诊所或者医疗机构才可以。
作者: adaa    时间: 2020-5-4 04:32
个人寄了40个口罩,寄了快二个月才到中国那边都结束了。这里美狗太多,大家以后别来这个网站了。
作者: Nashy    时间: 2020-5-4 06:34
作者:五棵松  你是哪棵葱?
“此外,PPE一般是指医护人员尤其是一线医护人员的装备。显然,华人在1、2月的抢购并没有影响到加拿大医护人员的PPE。”
没有影响吗? 瞪眼瞎说!
作者: rmary    时间: 2020-5-4 07:17
都是出于善心捐的,不要低估华人的善心
作者: 姑姑向你谢罪了    时间: 2020-5-4 07:22
西方媒体是强调新闻自由的,自然不会用一个声音说话。有时候报道有些刺耳,但是通过各种侨界组织,在世界范围内搜刮口罩,怎么就一点儿不存在呢?我就听说过一些这样的事情,而且完全作为正面的爱国行动、由厉害国口里说出来的。
怎么别人说,就坐不住了、污名了呢?国内有难,我们积极组织物资、帮助厉害国度过难关,现在不说了、反口污蔑媒体报道 污名了,请问我们还要不要有点四个自信了?这话都长在你嘴上了。请问我帮完你,这边疫情吃紧,孩子回国怎么就千里投毒了呢?
作者: 姑姑向你谢罪了    时间: 2020-5-4 07:29
没事就雇人翻墙出来挑唆!拿几个口罩 就说是大礼包,也真是让人开眼了!不领不感谢大礼包,就说白眼狼?疫情期间急人所急、通过侨界协同购买、现在怎么又变成污名了呢?国内一完事,马上各种围堵,恐怕把晦气带给你,国内疫情时,我们嫌弃你了吗?有疫情,回个国就说 “祖国建设你不在、千里投毒你最快”这是人说的话吗?
作者: chorona    时间: 2020-5-4 08:20

看这个论坛的战蛆 吃里扒外 被种族主义也是求仁得仁 求你们战蛆滚回厉害国 别连累了我们脱支者
作者: meimeimeimei    时间: 2020-5-4 08:45
给于帮助被说成" 掏空" , 我们就应该站着看笑话。表演信成罪证了。这帮人,恶心到我了。
作者: whao    时间: 2020-5-4 09:22
给爱心与善心扣屎盆子的人,什么嘴脸?这场疫情真是照妖镜!
作者: Forest Lin    时间: 2020-5-4 10:09
中国的抗疫成就经得起世界范围内的比较。西方国家在抗疫中遭遇的困境只是自身问题中的冰山一角。失去反思和改革能力,陷入民主自由原教旨主义的迷失,跌入莫须有的傲慢与偏见,只知甩锅委过于人,才真正让人担心。请看https://youtu.be/ZFJQxommPLY
作者: 捉鱼小子    时间: 2020-5-4 11:56
我就问一句,下次中国再来一次类似疫情的话,海外华人还要不要买了口罩捐回国?
作者: 削削土豆    时间: 2020-5-4 22:04
一月底的时候,我去超市去买的时候,已经没有了。我在一个离多伦多100公里以外的小城市,我那里都买不到,请问这个怎么回事? 我记得是22亿个口罩买了,送到中国去了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2