无忧论坛

标题: 安省中国籍家庭 多年未回国却因护照被限制旅行 [打印本页]

作者: 中国节    时间: 2020-2-10 11:40
标题: 安省中国籍家庭 多年未回国却因护照被限制旅行
邮轮公司没有错。加拿大不对双重国籍设限,人家不可能从你的中国护照上得知你所有的行程。而且,文章里说的清楚,他丈夫是加拿大籍,还拿中国护照闯关。如果我是办事的人,也给拦回去。
作者: 菩提.明镜.    时间: 2020-2-10 11:58
添什么乱呢?
作者: 清闲zgw    时间: 2020-2-10 11:59
你怨谁?只因为你背后有一个强大的祖国。
作者: 雪域笨笨    时间: 2020-2-10 12:02
既然选择了继续拿着中国护照,就享受中国人的待遇。
作者: david8282    时间: 2020-2-10 12:06
护照含金量问题
作者: 蓝天建筑    时间: 2020-2-10 12:49
非常时期,为大伙该牺牲点利益,就开心接受吧。没什么可抱怨的
作者: ,黑.    时间: 2020-2-10 13:22
你把这种事往歧视上扯,就不值得同情了,老实呆着吧。
作者: 生铁佛的爹    时间: 2020-2-10 13:48
应该高兴, 在家蹲着看战狼吧
作者: 尊重历史    时间: 2020-2-10 13:51
但凡游轮上有一个病毒携带者,整条游轮就会变成漂浮着的棺材。这家人的脑子是有病吧?竟然抢着去人多的地方送死。
作者: Longago    时间: 2020-2-10 14:22
如果是近期哪怕2个月前到过疫区的被限制上船可以理解,飞机停飞也不不是针对哪个国籍的,虽然缺乏必要性,但是也无可非议。在家隔离14天,是对从中国武汉或其他地区回来的任何国籍的人,也没问题。

但是以国籍区分游客的却涉嫌歧视,并且完全不科学的。
作者: tanlianaila    时间: 2020-2-10 14:23
她也挺可怜的啊,休假泡汤了,老公的假可能白请了呢
作者: 看谁笑到最后    时间: 2020-2-10 15:09
现在还上游轮? 赶紧谢谢游轮公司的“关心”吧。。。
作者: Porpoise88    时间: 2020-2-10 16:05

现在还哭着喊着要上游轮?别人要下船都不让啊!关在那么小的舱房里真是要疯的。
作者: superkaka    时间: 2020-2-10 16:05
这时候还出去玩儿子还那么小,疯了吧?日本游船还封着呢吧?
作者: 乡干部    时间: 2020-2-10 16:18
不是你不努力,是你亲妈不给力
作者: 01234    时间: 2020-2-10 20:05
她丈夫和儿子可以上船去旅行,做妻子可留在家。没有歧视,为保障全船人员生命健康,只能拒绝。
作者: BLH    时间: 2020-2-10 20:15
规则就是规则,no exceptions。。。
不能只考虑自己开心,需要考虑到对方公司要保护的其他客户群体的利益。

作者: BLH    时间: 2020-2-10 20:17
如果要怪也只能怪timing问题或者之前自己占的那些中国护照(回国)的便利
作者: 天國遺孤    时间: 2020-2-10 20:48
陈女士希望她的案例可以带来改变:“我还是觉得,这是不对的,我希望游轮公司不要对中国护照一刀切,需要灵活调整他们的政策。”
中國人就是太“靈活”了!
作者: paclcui    时间: 2020-2-10 21:31
呵呵,最近朋友圈所有的旅行计划,基本取消。
别这个时候出去,出去也是添乱。
作者: 卖光了    时间: 2020-2-10 21:41
这两口可能不看新闻
作者: 宇宙洪荒    时间: 2020-2-10 21:49
是护照在拒绝登船的规定中,
没觉着是中国人受歧视。
毕竟一船人的健康更重要!
作者: 偏移地址    时间: 2020-2-11 09:00
顶风上,挺勇敢的!你没有病毒不会成为传染源,难道不怕别人传给你们吗?奇葩!
作者: 隔壁老王叔    时间: 2020-2-11 09:01
哈哈。最好绣个臂章上写您非老中木有病毒。
作者: 点金石    时间: 2020-2-11 09:29
这么喜欢坐游轮,建议送到“钻石公主”号
作者: jdestent151112c    时间: 2020-2-11 18:29
Longago 发表于 2020-2-10 14:22
如果是近期哪怕2个月前到过疫区的被限制上船可以理解,飞机停飞也不不是针对哪个国籍的,虽然缺乏必要性, ...

坚决支持邮轮公司的做法,说到底这是个商业行为,邮轮公司没有能力去查明每一个旅客的出游纪录,当然旅客可以要求合理的退款和赔偿
作者: 水草水草    时间: 2020-3-10 14:07
你现在应该感谢游轮公司把你们拒绝了

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2