无忧论坛

标题: 卫生部长:请从湖北回来人士自觉隔离至少14天 [打印本页]

作者: Lescid    时间: 2020-2-7 15:49
标题: 卫生部长:请从湖北回来人士自觉隔离至少14天
自我隔离建议很好很有必要,  以保护所有人的生命健康。

作为政府,应该为自我隔离者提供保护,不要让他们为社会和公众的生命健康而遭受太大的损失。

以安省为例,在安省自我隔离的人,首先将失去两周的工资收入,这不是一个小数目;接下来,此隔离人很可能失去工作,老板会视此人为累赘,急于扔掉这个包袱。

糟糕的是,一旦他/她失去工作,安省没有任何劳工法律可以保护他/她,福特去年把安省劳工法中带薪病假取消了,只有不带薪水的3天假期。

如果我是从湖北回到安省,并不意味着我一定染上了病毒,在这个损失工资又丢掉工作的真实风险下,我真不知道我会不会选择自我隔离。但是,如果福特省长能保证我不丢失工作,即使是我损失工资,我也会自我隔离。

福特可以在3天内立法恢复工人病假保护,如果他愿意保护自我隔离的工人。
作者: 吉丰    时间: 2020-2-7 16:10

应该立法,如果违反自我隔离规定,没有造成疫病传染的和造成疫病传染的人,追究其相对应的法律责任。发两周的工资,有些人也会去逛街,见朋友。

作者: 江胡习    时间: 2020-2-7 16:15
工会贵族们到什么时候都忘不了恢复自己的特权。
作者: 无忌哥哥    时间: 2020-2-7 16:29
太保守,中国回来的都应该自我隔离。这是对自己对他人都负责的态度
作者: fan nao    时间: 2020-2-7 16:32
怎么个自觉法?自古以来,不承担后果的就不会人人都自觉
作者: musiclife    时间: 2020-2-7 17:23
中国回来的都要隔离14天
作者: Yanbian    时间: 2020-2-7 18:18
“自觉”可能会毁了加拿大!
作者: Whatsnew    时间: 2020-2-7 18:38
简直是屁话,大家都自觉,还要法律干嘛?
作者: 清新茉莉花    时间: 2020-2-7 18:57

“无论是卫生部长,还是首席公共卫生官,都不愿说需自愿隔离的人士究竟有多少。”

自由党的草包官员, 不是不愿说,而是根本不知道有多少自愿隔离的人士,也不想知道。

相反要是以前谁敢提出这种问题,就立马把你打成“种族主义分子”。

自由党的草包官员,一问三不知, 还要特意隐瞒无所作为的事实。

跟武汉的地方政府有何区别?

作者: 清新茉莉花    时间: 2020-2-7 19:10
Lescid 发表于 2020-2-7 15:49
自我隔离建议很好很有必要,  以保护所有人的生命健康。

作为政府,应该为自我隔离者提供保护,不要让他们 ...

自粉不愿隔离,还要怪到福特头上。这脑洞也是不一般!
福特没有权利强迫老板发钱给雇员隔离,福特也没有取消雇员的带薪休假,

完全可以利用带薪休假、带薪病假(很多公司都有)、不带薪病假。。。。

相反倒是自由党对隔离者不问不闻,对大众安危视而不见,还要给反对隔离者扣上种族主义大帽子。

作为联邦政府,自由党既没有加强检疫、加强隔离,也没有为自我隔离者提供保护,更不知道有多少隔离者。

这才是问题的关键!

作者: ,黑.    时间: 2020-2-7 20:15
部长的工作就是唿吁大家自觉,真容易混饭啊!
作者: 北約克大尾    时间: 2020-2-7 20:34
尼玛,这帮人早就到处跑了!现在说已经晚了!!!自觉??屎疣裆,你们真幼稚!!
作者: Criticalthinker    时间: 2020-2-7 22:23
学中国要学全套,不是光嘴炮...
作者: 他大也    时间: 2020-2-8 00:29
近期大家见到说话结尾爱加"萨"的人,躲远点。
作者: landlordrme    时间: 2020-2-8 00:36
又强制隔离14天?真是太不人道了,太没有人权了。这14天336小时有没有工资拿?有没有加班工资?每小时工资是否达到了平均水平。有没有额外的精神损失补贴?

幸亏没有上飞机。估计在湖北的加拿大有1万人
作者: paclcui    时间: 2020-2-8 00:37
人是被利益或者恐惧驱动的动物裸猿。
期待全部人类能以公德心为本做出一些有损于自己利益的事来,除非是全面进入共产主义社会了。
作者: 石化    时间: 2020-2-8 00:51
隔离14天为人为己,好事
作者: landlordrme    时间: 2020-2-8 00:59
不要和我空谈什么“人权宪章”。不会听你如何说的,而是要看你如何做的
作者: landlordrme    时间: 2020-2-8 01:04
不要和我空谈什么“人权宪章”。不会听你如何说的,而是要看你如何做的
作者: chaoyang1999    时间: 2020-2-8 10:17
必须强制隔离,靠自觉是不可能实现隔离的。每个人没感染时都觉得轮不到自己,有症状了都觉得别人欠他/她的,即便传染了别人那是活该,反正自己也是受害者,谁害怕谁别出门呗。
作者: dodi    时间: 2020-2-8 10:17
给孟晚舟用的电子脚链呢?别因为成本不舍得用啊
作者: gherry511    时间: 2020-2-8 10:38
fan nao 发表于 2020-2-7 16:32

光靠自觉是不够的。政府应当做些什么?明显在推卸责任。
作者: gherry511    时间: 2020-2-8 10:40
fan nao 发表于 2020-2-7 16:32

政府是在推卸自己应负的责任!
作者: 平平平平    时间: 2020-2-9 20:36
入境人员应强制隔离,有条件居家,无条件的话政府解决。不可掉以轻心,保护好自己的国民,才能有余力帮助世界。加拿大政府赶紧采取严厉措施吧!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2